только что вернулась из ветеринарки...
со вчерашнего вечера под балконом слышалось мяуканье, сегодня утром увидела, что ползает котенок, такой черно-беленький, совсем маленький, может месяца 1,5-2.
он ходил кругами, как будто хотел сходить в туалет, но не мог... а потом падал и долго лежал.
ооочень было его жалко... как ни выгляну с балкона - он лежит и такое чувство, что даже не дышит... над ним уже мухи летали... а он даже ушком не дергал..
но он несколько раз двигал задней лапкой и мне очень хотелось верить, что он просто спит, а сейчас поднимется и побежит.
я не смогла долго так за ним наблюдать, у меня появилось чувство, что он лежит и ждет, чтоб НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ пришел и помог ему - он совершенно один..
я взяла водички, йогурта в крышечку и пошла...
он все так же не мог стоять на ножках ни попил, ни поел... увидела, что сходить в туалет ему и не удастся, т.к. там все забито, все засохло..
мне было страшно, я много раз слышала, что люди подбирают животных, везут в клиники, пытаются вылечить, но, признаться честно, я сама никогда так не делала, хотя всегда ужасно жалею их до слез.
я взяла переноску и поехала в ветклинику. пока ехали - я себе представляла, что сейчас выпишут лекарства, поставят прививки и мы поедем домой мыться...
по приезду, врач сразу начал щупать позвоночник... и, как оказалось, не зря...
он сказал, что котенок не зря не ходит и озвучил страшный диагноз.. перелом позвоночника.....
сказал, что уже ничем не поможешь.... выход только один...
до сих пор сижу и реву.... не могу остановиться...
утешение только одно, ТЕПЕРЬ ЕМУ НЕ БОЛЬНО!
ЗЫ: модераторы, если про кошек сюда не подходит - удалите пожалуйста тему.
Marsela, вы такая молодец, что хотя бы попытались помочь... большой вам респект... а сколько есть людей, которым просто всё равно, когда такое случается... или тех, кто еще хуже, кто животных мучает... вот это жалко

и всех животных жалко, когда они болеют или умирают, особенно маленькие когда. Эх... но так вот жизнь устроена почему-то...
Marmeladka
19.7.2009, 18:52
жуткая история ... остается только гадать что же приключилось с бедалагой ... жутко, жутко .... правильно, что попытались спасти! Полностью сейчас представляю Ваши чувства - жаль малыша ...
тяжело захожу в этот раздел...каждый раз плачу...очень люблю животных и Вы правильно поступили!как же его жалко...
Иришка- Тюмень
19.7.2009, 19:19
Marsela прочитала вашу историю и у самой слезы на глаза накатили

, держитесь и помните, что сейчас душа этого котенка находится там, где никто не сможет причинить ему боль.
Цитата(Marmeladka @ 19.7.2009, 18:52)

остается только гадать что же приключилось с бедалагой
это точно
спасибо вам, девочки, за слова поддержки!
Marsela,ты большая молодец,что не осталась равнодушной!!
жалко котеночка...
Marsela,вы молодец!Вы сделали всё,что могли.Главное,что котёнок больше не мучается.Если бы не вы,неизвестно сколько бы он ещё терпел страшную боль,голод и прочее.Как хорошо,что вы не остались равнодушной!!!
Жалко маленького... Есть же люди которые могут так просто взять и выкинуть на улицу беззащитное существо.
Marsela, ты пыталась помочь. Не все бы так поступили...ты молодец!!!
Очень грустная история...до слез жаль котеночка.....
Сентябринка
16.4.2010, 19:13
не
нельзя мне в такие разделы, нельзя
по рукам себя бить буду
столько горя тут
кошмар
оооочень жалко
nastyashurigina
16.4.2010, 20:38
Какая ты Молодец!!!
Не все такие как ты....
не могу читать...и представить страшно....спасибо таким людям как ты..
Все собаки и коты попадают в рай...