krevetka
20.11.2007, 17:02
зДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!пОДСКАЖИТЕ ПОЖ-ТА, ВО СК-КО ВЫ НАЧАЛИ ОДЕВАТЬ СВОИХ ДЕТОК, И СО СК-КИ ИХ НУЖНО ПРИУЧАТЬ К ОДЕЖДЕ, И НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ?БОЮСЬ, ПОТОМ НАЧНЕТ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ((((ОН У МЕНЯ С ХАРАКТЕРОМ )))))))))))))) :D :D :D :D :D
lovetoy
22.11.2007, 14:28
я купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(
krevetka
22.11.2007, 14:34
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(
lovetoy
22.11.2007, 14:51
Цитата
Спасибо , что откликнулись........ [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=34.gif]
а то скоро нам предстоит первая прогулка на ручках, а на улице уже очень холодно :-/ :-/и одежка нам понадобится, а носить ее мы отказываемся(
да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!
Цитата
да было бы за что! Вот Купер пока только на ручках гуляет,и то я волнуюсь, что ему холодно.
А одежду одевайте дома, давайте что-нибудь вкусненькое, отвлекайте!!!
Поддерживаю. Приучайте заранее. Мы начали гулять в апреле, было холодно, одевали комбезик.Щенке было 4 месяца. А теперь гуляем в толстом меховом комбезе. Осталось шапку купить, сапоги сами связали...
krevetka
23.11.2007, 16:38
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Цитата
Ой, ребятки, одела его сегодня впервые, так что-то координация хромает))))))сначала падал как не в себе, а потом вообще на место встал и не двинулся :( :( :( :( :-[ :-[ :-[вообщем тяжело, конечно, но что делать :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
О-о-о! Знакомая вещь! Наша вначале, то падала, то стояла как вкопанная, то сидела как памятник. Очень противилась одежке. А потом поняла, если комбез в руки взяли, значит гулять идем! и перевоспиталась. А раньше если тянули за поводок, ехала на попе, показывая всем видом:" Посмотрите люди добрые, как издеваются над бедной собачкой!" ;D
А я сейчас стараюсь к сумке приучить. Нам 2,5 месяца.
Буся без проблем запрыгивает туда и выпрыгивает. Даже пока я отвернулась, она сумку протащила к домику ;D метра 2 наверное. А сумка весит так же как она...
Но на одежку мы и рычим и кусаемся... :-/
Так что если что - будем гулять только в сумке, пока к одежке не привыкнем ::)
Липа-Березка
20.3.2008, 7:47
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя! :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело :D
Моя тоже первое время,стоило что нибудь на нее одеть или стояла в растопырку или падала как подкошеная.А сейчас у нее рефлекс -одевают,значит гулять :)Сама подбегае ,стоит только одежку в руки взять.
Irinkali
22.3.2008, 20:58
Я своего начала приучать к одежде буквально сразу.Одежку одеваем только когда идем на улицу.Сейчас он сам когда хочет пойти со мной подбегает и несет комбез... :DПравда процесс одевания н6е любит-рычит и пытается укусить >:(
Цитата
я купера как принесла домой так и попробовала одеть! Ему было 2,5 месяца. Отреагировал нормально, правда свитер ему великоват и он его снять пытается ::)
а то моя знакомая сдетства не приучила к одежде, так теперь после 0 градусов выйти с ним не может, он дрожит, а одежду оденет-плачет :'( :'( :'(

а мои до -10 гуляют без одежды ::)
Viktoria
23.3.2008, 17:29
Моя тоже без одежды гуляет. Одеваю, когда сильный ветер или лужи (чтобы пузо чистое было). Иногда одеваю розовую кофточку для красоты! :)
Моя уже дома бегает в одежке без особых проблем. Но только первые минут 15-20 она как сумашедшая носится по всей квартире, потом успокаивается и если ее чем-то занять, то забывает про одежку, а если оставить без внимания - то пытается снять.
А однажды она набегалась и уснула у меня на руках в одежке. После этого особых возмущений не было с ее стороны.
Постарайтесь дать понять собе, что одежка - это хорошо и весело, больше играйте с ней, пока она одета, вкусняшки давайте. А без одежки играйте меньше. Так она у вас сама начнет проситься, чтобы ее одели ;D
Я своего песу одевать начала месяцев с 2,5 - сначала купила ему свитер, он ничего нормально в нем ходил :)
Зато когда я ему куртку с ботинками первый раз одела ;D ;D ;D Он встал как вкопанный на месте с видом обиженного ребенка и стоял так. Когда я из комнаты уходила он за мной ковылял, правда как только я на него смотрела опять ходить переставал :) просто смотрел на меня, типа "За что???"
А теперь ходит нормально, а в тонких костюмах и бегает и играет ;)
Мы начали к одежке приучать с 3 мес., дома устраивал протест, на улице на нее не обращает никакого внимания! На выходных помыла его и пижаму одела, долго по полу катался кусал ее, но потом смирился и даже уснул в ней, я на ночь пижаму сняла!!! Знает и прекрасно понимает, если одеваю, значит пойдем гулять, поэтому сидит спокойно и ждет, когда закончу!! Может куснуть за руку или палец пока одеваю, но я на это не обращаю внимания!
Цитата
И у меня не очень то уж любит одежку, попыталась кое что сшить :-[ вроде чет вышло, одела на него так он как ненормальный начал бегать и снимать с себя! :-/ но я все же приучу! А к сумке он уже привык :) первое время пищал, а потом наверно понял, что бесполезное это дело :D
ВЕЗЕТ ВАМ, А МОЙ КРЕНДЕЛЬ ДАЖЕ НЕ БЕГАЕТ И НЕ ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ, ОН ПРОСТО ВХОДИТ В СТУПОР , КАК ЗАКАЛДОВАНЫЙ((((((ЧТО ДЕЛАТЬ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ(((((
А КОГДА В ОДЕЖКЕ НА УЛИЦУ ПОШЛИ, ОН ВООБЩЕ ЛЕГ НА ДОРОГЕ НА СНЕГ И ПЛЮНУЛ НА МЕНЯ, ТИПА ХОЧЕШЬ-ИДИ, А Я И С МЕСТА НЕ СДВИНУСЬ, ПОПРОБОВАЛА УЙТИ, НО ОН НЕ ВСТАЛ(((((И НЕ ПОШЕЛ СЛЕДОМ((((
У меня той появился сразу взрослый.Приучать пришлось ко всему максимально сложно.Прошол год все поражаются как он переносит все эти экзикуции(одеть ,обуть,раздеть лапы помыть,расчесать,ногти подстрич,зубы почистить,уши глаза закапать и тд и тп.)Пара советов есть.Попробуйте для начала одевать в мягкую (трикотажную или вязаную )одежду,Постепенно начнёте понимать что некоторая одежда просто ему не подходит-неудачный крой ,маловата,великовата.Мой поначалу выходя на улицу в одежде ложился в самую грязную лужу ;D просёк что после этого я его раздеваю,дак я стала ходить с несколькими одёжками и переодевать,и так кто кого переупрямит ;)Просто собак должен понять ,что выбора у него нет ,и придётся смириться,а потом начнёт нравиться.А ещё наберётесь потепенно опыта и процедуры с одеванием станут более быстрыми и безболезнеными.Вобщем терпения и умения вам...точно могу сказать что всё достижимо.
vischenka
9.4.2008, 19:29
А у меня проблема в другом.Ходить то она в одежде ходит,она не приносит ей дискомфорта.А вот одеть-ПРОБЛЕМА :(пока я ее одену она все нервы вымотает и мне и себе.Рычит,вырывается и кусает за руки,и кусает не в шутку,бывает и до крови :'(Уже все перепробовала и вкусняшки во время процесса даю,чтоб отвлечь-не помогает,ест и одновременно успевает грызть меня за руки.Что делать,ума не приложу,быстрей бы лето,пусть голая гуляет [smiley=undecided.gif]
А мой Хамер тоже ходить то в одежде ходит, и спит, и играет, и бегает...но не писает.ни в какую!!!Сколько раз пыталась вывести его в комбезе на улицу-он просто рядом бежит и все, даже углы не нюхает, сколько бы не гуляли!И что делать-ума не приложу.
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом ;D ;D ;D ;D ;D ;D
vischenka
11.4.2008, 1:38
Цитата
А у моего есть толстовочка, она ему длинновата и получается, что волосики с письюна прям внутрь одежки попадают, это не мешает Куперу писать и ходить с мокрой грудью потом ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Обстригите ему волосики, и внешний вид щенка от этого не испортится и грудка будет сухой ;)
Цитата
Обстригите ему волосики, и внешний вид щенка от этого не испортится и грудка будет сухой ;)
только не очень коротко, волосики ведь защитную функцию выполняют от грязи-пыли
Нееее, вы шо!!! :o :o :o Мне длинные нравятся, мы отращиваем. ;D ;D ;D ;D ;D
Juleta и Граф Монти
25.6.2008, 14:07
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его... ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый ;D ::)
Я своего одеваю пока он спит ( иначе не дает - пищит будто его режут, и крутится).
Но когда он в одежке, то гулять не хочет, свернется клубочком и лежит - типа обиделся. На кофточку еще как то соглашается, а вот штанишки ни в какую.
Цитата
Мы надели свой первый свиторок, когда нам было 2 месяца и 10 дней ::) Потому как дома было прохладно, и он начал кашлять. Сопротивлялся первые часа два.... так как было не в первой.. кусал его... ;D Сейчас ходит в нём, как то не уклюже.... Не привычно ему ещё... смешно так, как мишка косолапый ;D ::)
все у вас впереди!! ;)
вот мы раньше тоже истерики заводили, грызли замочек у кофточки...
теперь на улице не замечает..ну а дома не носим.
я с 3 месяцев одеваю когда гулять идём..одежду не очень любит, но деваться некуда)
У нас первая собачка появилась в мае...соответственно до осени ее никто не одевал..но как не странно одеваться она стала без проблем...а вот маленькую начала одевать сразу..сначало маечку потом кофточку...и т.д....сейчас 6 мес. к одежде относится абсолютно спокойно...правда дома не очень любит сидеть в кофте...сначало ее грызет...потом начинает постепенно стягивать ...это как игра у нее

...зато минут 30 соба занята делом

я даже иногда специально на нее что то одеваю, чтобы не крутилась под ногами
А своего Коди мы стали одевать с 3 месяцев. Как раз с этого времени нам после прививок гулять можно стало. Сразу стали одевать в теплый комбенизончик т.к уже холода настали. И на удивление спокойно это переносим: не рычим и не кусаемся. Вот только как увидим комбез задом пятимся и в домик,но если попался в руки-само спокойстве
У нас есть ветровочка. В ней нормально бегает. Так же свитерок, тоже замечательно. Но вот комбезик это цирк.

первый раз когда одели она завалилась. Второй раз как истукан встала посреди комнаты. Больше я не решилась его одевать. А вообще когда одеваться, вся вывертывается. Даже вкусняшки не помогают. Одевать исключительно ее надо вдвоем
у меня обе собаки не сразу полюбили все,что со штанами.напрочь отказывались передвигаться даже на улице,причем,когда я отстегивала штаны от комбеза-носились как угорелые. но к полугоду все же привыкли и сейчас нормально ходят хоть в чем.
Мы стали одеваться с 3,5 месяцев... на даче было прохладно, поэтому ходили в свитере... а сейчас, если видит, что я отодвигаю ее ящик в камоде, прыгает радостная в надежде, что достану вещи и начну одевать ее
NastyVanilla
9.2.2010, 14:06
Цитата(krevetka @ 20.11.2007, 16:02)

нам чуть раньше 2х мес отдали,так я в 2мес одела лёгкую маечку(из носка),через неделю к ней пришила рукава-мы и не заметиили))
Я первый раз одела в 2месяца немного повыпендривался но носил сейчас нам 3 месяца к одежде относимся спокойно.
Цитата(Laska @ 16.12.2007, 20:52)

О-о-о! Знакомая вещь! Наша вначале, то падала, то стояла как вкопанная, то сидела как памятник. Очень противилась одежке. А потом поняла, если комбез в руки взяли, значит гулять идем! и перевоспиталась. А раньше если тянули за поводок, ехала на попе, показывая всем видом:" Посмотрите люди добрые, как издеваются над бедной собачкой!" ;D
То же самое было и у нас.....но теперь знаю,если падает,значит ему не удобно...Одежда не должна сковывать движений....
Цитата(NastyVanilla @ 9.2.2010, 13:06)

нам чуть раньше 2х мес отдали,так я в 2мес одела лёгкую маечку(из носка),через неделю к ней пришила рукава-мы и не заметиили))
Ах....носки...мы и сейчас в них ходим....

Стразики прилепили,а все спрашивают,по чем кофточку шикарную купила?Я молчу...А Рокки тем более
А мы вот сегодня первый раз нарядились и чувствуем себя отлично, правда оделись с трудом. Нам через 10 дней будет 3 месяца.

Кстати, выкройку взяла здесь, на сайте.
Mandarina
13.4.2010, 9:41
мы своего после карантина сразу в одежку и гулять, конечно купили на вырост, но одевает без капризов да и ходит прекрасно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.