Полная версия этой страницы: Хвост купировать или можно не...???
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3
ester
Здравствуйте! У меня вопрос такой: Обязательно ли купировать хвостик?
Kapr∫CE©
нет. лучше оставить.
Givenchy
А зачем создавать новую тему, если все, что касается хвостов можно прочесть вот здесь:  [smiley=17confused.gif]?
Тема так и называется Хвост.
ester
Да я сразу не заметила, что уже есть тема про хвосты!
Но хвостик у нас уж слишком тоненький, как у крыски :-?
Когда повзрослеет,хвост станет толще. И вообще,хвост-это здорово! он у тоев веселый и задорный
santa
а мне не нравятся тои с хвостами...какие то они у них тонкие и невзрачные.но это лишь мое мнение ;)
Chegol_Gnom
Привыкните к хвосту! Я когда увидела своих щенков у одного хвостик был купирован, у другого оставлен, очень расстроилась, даже заводчику звонила и спрашивала. можно ли в таком возрасте купировать хвост. А сейчас привыкла и не заморачиваюсь. Хотя... если положить руку на сердце...купированный хвостик для меня более привлекателен :)
ester
А говорите зачем тему вводить!? ;) А народ интересуется!!! ;D :D ;D
Pittore
я чесное слово не понимаю зачем купировать!глупости..стандарт какойто....да ничего красивого не вижу в этом!
хворст это естественно!!!!!так вило когда собачка радуется и виляет хвостиком!!!
а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно  :o
ester
Согласна! Да, стереотипам поддаваться нельзя! ;)
Нормальный хвостик, весело смотрится!
Я думала, что купировать хвостик у тоев обязательно!!!
Pittore
Цитата
Я думала, что купировать хвостик у тоев обязательно!!!

почему же обязательно??
santa
Цитата
я чесное слово не понимаю зачем купировать!глупости..стандарт какойто....да ничего красивого не вижу в этом!
хворст это естественно!!!!!так вило когда собачка радуется и виляет хвостиком!!!

и ничего не страшно!!!наоборот он такой маленький, прикольненький и собачка им еще вилять пытается,ммммм....загляденье!!! :D
Tata
u moego zainki hvostik kupirovan, on im tak zabavno vilaet....
no mne bolwe nravitsa s hvostom. ja s4itaju 4to u sobi net ni4ego liwnego!!!
URFIN_DZUS
Цитата
u moego zainki hvostik kupirovan, on im tak zabavno vilaet....

Ага, они в этом случае не хвостом виляю, а всей попой ;D
Tata
eto to4no  ;D
Givenchy
Цитата
я чесное слово не понимаю зачем купировать![highlight]глупости..стандарт какойто[/highlight]....да ничего красивого не вижу в этом!
[highlight]а когда обрудок!!!!!ужас!смотреть страшно[/highlight]  :o

Право слово, какая чувствительная девушка! Что же так походя взять и нелицеприятно отозваться обо всех тоях в стандарте. Наверно, глупость - как раз отвергать стандарт. Более корректно все-таки использовать категории нравится-не нравится.
Selena ツ
У нас хвостик есть, сейчас оброс и когда гуляем он как парус на ветру :)
Если буду брать еще одного, то обязательно с хвостиком, НО при этом на форуме море собак без хвостиков, но мне не страшно на них смотреть, а приятно и у них не обрудок (выражаясь Вашими словами Pittore), а очаровательные маленькие хвостики, я вообще не понимаю, если Вы любите породу и у Вас есть Той, как можно при этом походя обгадить других представителей породы. Удивляюсь Вам.
solen
А у меня все трое ( 2 длинника и 1 короткошерстный) с хвостами.И вся моя семья несказанно этому рада!!! ;D А вообще какая разница-есть хвост или нет...Все равно мы их всех любим!!! ::)
galateay
Мне не нравятся тои с хвостами.Что тут поделаешь? У моей самой младшенькой был хвост.Но когда в 7 месяцев её оперировали я попросила и хвост купировать.Если бы не эта операция специально ,наврядли бы это сделали.Наркоз вещь не очень хорошая. А так два в одном получилось.Нам она такая более прикольная.
luda
Цитата

А мне нравиться собаки с купированным хвостом!!, например ротвелер и доберман с хвостами для меня нонсес, а той МНЕ НРАВИТЬСЯ ЛЮБОЙ с хвостом и без, но хвост выделяет недостатки спины если они есть
galateay
Цитата
но хвост выделяет недостатки спины если они есть
Каким образом?  И какие именно ?
URFIN_DZUS
Цитата
но хвост выделяет недостатки спины если они есть

Скорее не спины. Просто если собака растянута, купированный хвост сделает её визуально более компактной.
galateay
Выходит нам надо было оставлять...мы и так переквадрачены.
URFIN_DZUS
Вообще, по прежнему остаюсь при своём мнении, некоторым собакам, на мой взгляд, хвосты не идут.
Вот ему хвост идёт :)

А вот эту собаку с хвостом представит не могу.
galateay
Вы правы. Но как в младенчестве ( три дня ) щенка это угадать.А я пока не запретят буду купировать хвосты. Мне тои без хвостов больше нравятся.
URFIN_DZUS
Цитата
Вы правы. Но как в младенчестве ( три дня ) щенка это угадать.

В три дня - никак.
Я когда первый раз увидела тоя с хвостом, он мне показался инопланетянином, было очень необычно. а вообще, иногда смотришь на собаку и думаешь: "Лучше бы ЭТО отрезали в детстве" ;D
Kapr∫CE©
а мне у моей нравится хвостик... никогда не жалела, что не купированный. Его и незаметно-то почти, как у крысёныша. Зато иногда приятно потрогать, прощупать позвоночки... посмотреть, как он виляет от радости или от страха поджимается - этот хвостик для меня как  неотъемлеммая часть тоя.
Хотя некоторым действительно и без хвоста лучше, но мне кажется, что мальчикам больше))))

Девочка должна чем-то прикрываться  ::)
Евангелина
Мне нравятся хвостики, они очень задорные и настроение выражают)
OCEHb
а мне нравицца когда хвостик купированный. просто как то приятнее выглядит...но это всего лишь мое личное мнение ::)
yani
Подскажите,у меня тойчик с хвостиком ,ему 7 месяцев,можно его купировать или это делается только в глубоком детстве? :-?
yani
Подскажите,у меня тойчик с хвостиком ,ему 7 месяцев,можно его купировать или это делается только в глубоком детстве? :-?
Штука
Цитата

Купировать можно в любом возрасте. Главное понять для чего?
У взрослой сложнее проходит процесс. Наркоз не лучшим образом влияет на здоровье собаки.
У меня вот сейчас выставочная собака хвост сломала :'(. Так вот, я пока не могу уговорить себя его купировать.
Метаюсь пока. А если вы не выставляетесь, то зачем животину мучить? ;)
lenochka-veselaia
А я вот хотела,чтобы хвост был, заказала щенка, незнала что они их на 3-й день купируют,позвонила через неделю заводчице,а вот поезд ушел,теперь будет у меня пес без хвоста!!!! :'( незнаю растраиваться или нет :)
Lanaglazova
Читала, не помню где, что в Европе запретили купировать хвостики. У нас как с этим обстоит дело? Так жаль щеночков, считаю это инквизицией в угоду людским прихотям.
solen
Цитата
Читала, не помню где, что в Европе запретили купировать хвостики. У нас как с этим обстоит дело? Так жаль щеночков, считаю это инквизицией в угоду людским прихотям.

Действительно, в Европе введен запрет на купировку не только хвостов, но и ушей.Но почему сразу инквизиция, почему Вы так считаете? Ведь тоям изначально купировали хвосты согласно стандарта,да и когда щену от роду 1-2 дня,я думаю,что все легче происходит.И вообще по поводу купировки-представьте например боксера с некупированным хвостом и ушами, ротвейлера с хвостом, огромного дога с висячими ушами. Просто у каждого на этот счет свое мнение. ;)
Lanaglazova
с точки зрения экстерьера - да, купирование оправдано.
А вот с точки зрения сочувствия и сострадания - то нет. Мне жалко малышей.
galateay
Сочувствовать и жалеть надо ,когда с малышами плохо обращаются. Ещё вариант ,когда продают "под тоев ",а новые  хозяева когда понимают это ,то  перепродают ребёнка. Вот тогда  и жалко малышей.Когда он становится не нужен и качует из дома в дом.  Ведь его вины в "чистоте " нет. А купировка секундное дело ,в опытных руках. Через минуту щен уже ничего не помнит. И кушает и ползает так же как и до купировки.
TarNata
Я за купирование. Так какполоманый хвост у тоев частое дело. У моего мальчика сломан кончик хвостика. Это больнее думаю, чем в щенячьем возрасте пережить купирование. Да и у тоненького изящного тоятонкий хвостик часто напоминает крысиный.  НО у д.ш. собак  хвостики смотрятся очень красиво! Может и не доказательство - но обрезание (котороекстати в Америке делают не только евреям) легко переносится в грудном возрасте, а вот есликто во взрослом хотел стать иудеем и исполнял этот обряд, то болел гораздо дольше.  
Grand
Мне больше нравятся тои с хвостиками. Хорошо, что их стали оставлять. И хорошо, что моему его не купировали. :) Сколько я уже наслушалась восхищений нашим хвостом на улице. Даже страшно, что Гранда могли в младенчестве лишить такой красоты.  :(>:(
TarNata
Не у длинников хвосты смотрятся хорошо! А в некоторых - шикарно!
Kerilin
Ne znaju  kogda,no na vistavkah sobaki s hvostami budut vperedi.Ja to[ch382]e sperva dumala[ch269]to eto ne toj,esli s hvostom i takogo ne kup[ch316]u.A uvidela svoju Kro[ch353]ku Ma[ch326]e[ch269]ku s hvostom,o[ch269]e[ch326] ponravilasj dovo[ch316]na.Kogda be[ch382]it po ringu,hvost na spine.gracioznaja i ekspert srazu vidit harakter.
amiga
У нас в Латвии тоже, я знаю, запретили купировать, но все равно еще встречаются питомники, где купируют. Я обычно, когда вижу купированный хвостик, сразу думаю, что из Росии =)) У нас не купирован, мне нравится и так и так. мне кажется, что хвостик продлевает тело, делая его более длинным.:) В некоторых случаях, это красиво, в некоторых - нет.
Лена
Мне очень нравится купированный хвост.Я щенка искала и купила с купированным хвостиком.Очень жаль,что хотят ввести запрет на купировку.Я за то,чтобы у каждого был выбор,кому как нравится,кто хочет купирует,кто не хочет не купирует.
URFIN_DZUS
У собак уши ихвосты купируют в том возрасте, когда детёныши ещё не понимаю, что произошло. До определённого возраста у щенков не задействованы некоторые болевые рецепторы и они просто не чувствую хвосты и уши. Более того, есть такой способ купировки, когда щенку хвост перевязывают ниткой на подобии папилломы и он просто отваливается.
P.S. А ещё, я очень ненавижу зелёных человечкофф....
ninochka
а нас вот девочка с купированным до появления у нас хвостиком  :)
так выяснилось , что в Финляндию нас не пустят на границе  :o они оказывается не признают такого насилия над зверятами
lanas
Цитата
а нас вот девочка с купированным до появления у нас хвостиком  :) так выяснилось , что в Финляндию нас не пустят на границе  :o они оказывается не признают такого насилия над зверятами

На  выставку не пустят  ,а так :-/ мы катаемся без проблем
galateay
Цитата
Мне очень нравится купированный хвост.Я щенка искала и купила с купированным хвостиком.Очень жаль,что хотят ввести запрет на купировку.Я за то,чтобы у каждого был выбор,кому как нравится,кто хочет купирует,кто не хочет не купирует.
Я тоже за это. А длинники очень красиво смотрятся с хвостами.Прям настоящая украшалка у них.А вот гладких с хвостами не воспринимаю.Хотя у самой есть гладкий с хвостиком.
Juleta и Граф Монти
у меня тоже такие же взгляды..
Длинников хвосты красят  ::) а вот гладким, очень ЗДОРОВО идёт купированный хвостик.. Такие лапочки сразу ::) А если еще и ушки стоят, так вообще нет слов  ::) :-X :-*
LisaV
Мне нравятся тои с купированными хвостиками,но своим щенам рука не поднялась купировать. ;D
DaShuiya
А мне, вот тоже не нравятся купированные, это не естественно и на мой взгляд садизм  :-?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100