Полная версия этой страницы: Мастер работы с фото...учимся вместе!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
R.I.V.eR.
Эта темка для того, чтобы те, кто умеет редактировать фото делились здесь своими секретами! А новички в этом деле научаться основам работы с фотографией!!!

Начнем с самой элементарной бработки!(кадрирование, увеличение яркости...)
Вот исходное фото -

Обратите внимание на то, что Ричик лежит на куртке - скраю молния виднеется и т.д. - поэтому ОЧЕНТ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ (КАДРИРОВАТЬ) ФОТО! Да так, чтобы никто и не заметил, что фотографируете на простыне или в туалете!! ;D
Инструмент -кадрировать -находиться слева на панели (называется либо рамка, дибо кадрировать - просто выделяете нужную область и двойным кликом подтверждаете совй выбор)

Посмотрите, как я решила кадрировать

Это уже половина дела - видите, ничего лишнего! Еще, важно, выбрать центральную фигуру на фото - и кадрировать отталкиваясь от нее - т.е чтобы все было симметрично.

Теперь, чтобы фото было сочнее и ярче увеличим контраст!
На верхней горизонтальной панели выбираем  - изображение - коррекция - контраст/яркость - и там бегунком выбираете нужный вам тон и яркость! - фото заметно приобразилось! ;)

Теперь будем увеличивать и добавлять резкость!
Все зависит от того, ЧТО вы хотите сделать резким на фото - это может быть отедальная деталь на фото, а может быть резкость на всей фотографии! А можно сделать резким своего зверя, а все остальное замутнить!

Сначала будем делать резкую фото полностью - на верхней понели выбираем фильтр - резкость - и, напрмер, умная резкость - и бегунком выбираем нужный параметр! Далее ок - и готово!

Тепер, делаем резким отдельный предмет - я буду делать резким медальончик!
Слева на панели есть инструмент лассо - мне удобнее выделять прямолинейным лассо! Так вот этим лассо обводим наш медальон. Чем точнее вы это сделаете, тем лучше будет результат!
Выделили - теперь на верзхней панели так же выбираем фильтр - резкость и умная резкость - выбираем нужный тон и ок! Далее на верхней панели - выделения - отмена выделения! и все у нас получилось! ура!

вот что получилось! Сравните медальончик на этой фото и той, что выше!

А теперь будем делать резкого зверя и мутный фон!
Теперь нашим лассо обводим зверя - далее, если хотите добавить ему резкости - уже знаете как это делать!
Далее, на верхней панели - выделение - инверсия! Теперь выбираем на верхней панели - размытие - и, например, размытие по Гауссу! Боагодаря этой инверсии -будет редактироваться область вокруг нашего зверя!
Выбрали размытие! И выделения - отмена выделения!

получается что-то вроде этого

Так же, вместо размытия можно выбирать любые другие эффекты - можно замазывать просто кистью, либо засветлять, либо посмотрите в фильтрах - там куча эффектов - выбирай  кому что нравиться!!

Я вместо замутнения выбрала в фильртрах  - имитация - зернистость! И вот, что получилось! сравните с исходным изображением!

И теперь никто и не догадается, что фото было сделано на какой-то куртке! ;)

Надеюсь, что объяснила доступно! Если что - спрашивайте! ;)

Обязательно выкладывайте сюда то, что у вас получилось! Чтобы все видели как кто старается и могли друг другу что-то посоветовать! ;)
Лана
Уррраа!! Появилась темка для "чайников" в фотошопе!  ;) К коим причисляю и себя ;)!
Илон, спасибки! Все очень доходчиво и понятно изложено  :-* :-* :-*
R.I.V.eR.
Цитата
Уррраа!! Появилась темка для "чайников" в фотошопе!  ;) К коим причисляю и себя ;)!
Илон, спасибки! Все очень доходчиво и понятно изложено  :-* :-* :-*

Я рада, что доходчиво! Ждем творений!! ;)
Kitri
Дифченки :D, Вы меня прям заразили. Пойду вечерком точно прикуплю фотошопик, попытаюсь разобраться, но проблемма в том что мне компьютер с трудом дается  ;D ;D ;D ;D ;D
Selena ツ
Искусственное старение фотографии.

Для того чтобы сымитировать старение фотографии, нам понадобятся следующие фотографии:
1. Фотография, которую мы хотим состарить

2. Фон, подложка для эффекта старения (внимание прикрепленная фотография подложки в оригинальном размере)

Итак приступим:
1. Кадрирование. На панели инструментов, расположенной с левой стороны экрана программы (Photoshop), выбираем инструмент «Кадрирование» и выделяете нужную для зону фотографии. Кадрирование подтверждаете двойным кликом.

2. Перевод в черно-белый цвет. Для тех у кого стоит Photoshop CS3 все обстоит просто. (В более ранних версиях я переводила изображение в черно-белое при помощи  Изображение/Коррекция/Обесцветить. Возможно есть и другой способ, но я его не знаю). В меню выбираете Изображение/Коррекция/Черно-белый… после чего открывает окно настройки Черно-белый. Там Вы можете в ручную настроить бегунками, либо выбрать один из набора параметров. Для своей фотографии я выбрала набор Green Filter.

3. Добавление нового слоя. Отройте фотографию с подложкой. Для добавления к нашей фотографии используйте инструмент «Перемещение» с панели инструментов. Нажав и удерживая левую кнопку мыши на подложке, перетащите ее на нашу фотографию. Как видите, она намного превышает кадрированную фотографию собаки. Также обратите внимание, что с правой стороны на панели «Слои» у Вас теперь отображаются два слоя: 1. Задний план, 2. Слой 1.

4. Масштабирование слоя. Для начала нам нужно выделить необходимый слой. Для этого нажмите на левой кнопкой мыши на Слой 1, он выделится серым цветом. Далее для масштабирования слоя подложки (Слой 1), Вам не обходимо выбрать меню Редактирование/Трансформирование/Масштабирование. Вокруг Слоя 1 появятся полосы редактирования, при их помощи масштабируйте подложку под размер фотографии с собакой. Двойным щелчком мыши подтвердите масштабирование.

5. Настройка слоя. Наша подложка полностью перекрыла фотографию. На панели Слои, нам необходимо настроить Слой 1 так, чтобы он дал нам только эффект старения/потертости фотографии. Настройте «Непрозрачность» и «Заливку» слоя на свое усмотрение. Также Вы можете добавить еще один слой подложки (если у Вас таковой имеется ;)), если есть необходимость и желания усилить эффект.

6. Также мы можем добавить черную рамочку с нашей подложки. Для этого скопируйте Слой 1, просто перетащив его на значок «Создать новый слой», на панели Слои. Теперь у Вас три слоя: Задний фон, Слой 1 и Слой 1 (копия).

7. Слой 1 (копия) будет при условии, что Вы вернете ползунки «Непрозрачности» и «Заливки» на 100% - будет перекрывать всю фотографии полностью, что собственно нам и нужно.

8. Теперь выберите инструмент «Волшебная палочка» и щелкните по черной рамочке вокруг подложки. Рамочка выделиться пунктирными линиями. Нажмите на картинке правой кнопкой мыши и появившемся окне нажмите «Инверсия выделенной области». Теперь пунктиром обведена только сама подложка. Нажмите Del и удалите выделенную середину.

9. Теперь вы видите готовое фото в рамке.
10. Объедините все слои при помощи меню Слой/Выполнить сведение.
11. Вот и все!!!
R.I.V.eR.
Прикольно! А где ты взяла такой фон? скачала где-то?
Selena ツ
Цитата
Прикольно! А где ты взяла такой фон? скачала где-то?

Слушай уже не помню, где-то скачала
Kitri
Ну купила я вчера фотошоп. >:( >:( >:( Села и нифига не смогла изобразить :'( :'( :'( :'( Он на английском весь, да еще видимо версия другая не такая как здесь показанно. Сегодня придется учебник купить по фотошопу  [smiley=22victory.gif] [smiley=22victory.gif] [smiley=22victory.gif]

Девочки, а можно Вы мне состарите фотку Купера, а то пока я научусь (и научусь ли вообще)? :-/ :-/ :-/ :-/
Selena ツ
Kitri, конечно без проблем. Присылай или тут выкладывай. Лучше конечно оригинал фотографии прислать. Вот мой e-mail: e_solovjeva@yahoo.com
Kitri
Урааааа!!!! Спасибки!!!!
Побежала наковыривать фотку  :D :D :D :D
А можно еще такого типа коричневого цвета ее сделать? :) :) :)
lovetoy
Ну вот и правда хорошая тема :D Только я еще больше поняла свою несостоятельность :-/ :-/ Т.к. все описаные , Илон, тобой процедуры я пыталась проделывать, но не получается.!То слишком четкость сделаю, то недостаточно, яркость тоже и прочее!!!Ладно, пойду еще попробую по шагам потренироваться!
Ален, а зачем ты покупала?Я в инете фотошоп качала, ну русском , последния версия СS3 professional по-мойму!
А фоту Купера ты хочешь такую?? это моя скромная персона))
по-мойму это на каждом фотике есть, эффект сепия.
Kitri
Ну у меня дома интернет отключли. ;D ;D ;D А фотку где Купер в бусиках сидит. Есть наверное в каждом фотике, но я в этом как свинья в апельсинах  :D :D :D :D Да и фотки той уже нет на фотике  ;) ;) ;)
Хочу посмотреть что получится, я сейчас подбираю фотки на стенку (типа ремонт у нас :))
Selena ツ
Kitri, Можно к фотографии любой цветой фильтр применить и сепию в том числе.
Присылай.

lovetoy, ну фотошоп даст возможность настрой цвета, темнее/светлее, теплее/холоднее
Kitri
Цитата
Kitri, Можно к фотографии любой цветой фильтр применить и сепию в том числе.
Присылай.

lovetoy, ну фотошоп даст возможность настрой цвета, темнее/светлее, теплее/холоднее

Лен, дык я еще утром отправила  :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ на почту тебе . Не пришло? :-?
Selena ツ
;D ;D ;D я ее забыла проверить  ;D ;D ;D вот блин дура
Solar_Kirsten
УРА!!!!УРА!!!УРА!!! Наконец появился суперский раздел!!!! [smiley=33.gif]
Kitri
Цитата
;D ;D ;D я ее забыла проверить  ;D ;D ;D вот блин дура

Гыыы, а я думаю, ну нифига как это сложно и долго делать, аж целый день уходит. И ждю ждю!!!! [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
Selena ツ
проверила письма нет, но это не твоя вина, я дважды дура  ;D ;D ;D - неправильно адрес написала
e_solovjeva@YAHOO.com (большими не надо, это я просто в этом слове ошибку сделала) СОРРИ

Цитата
Гыыы, а я думаю, ну нифига как это сложно и долго делать, аж целый день уходит.

но на работе я не смогу тебе сделать, только вечером дома, хотя может и смогу если меня дергать не будут
Kitri
Цитата
проверила письма нет, но это не твоя вина, я дважды дура  ;D ;D ;D - неправильно адрес написала
e_solovjeva@YAHOO.com (большими не надо, это я просто в этом слове ошибку сделала) СОРРИ

но на работе я не смогу тебе сделать, только вечером дома, хотя может и смогу если меня дергать не будут

Отправила еще раз ;D ;D ;D Эх, теперь я только посмотреть в выходые смогу а написать никак у меня на другой квартире не русскоговорящий компьютер, а писать английскими буквами на русском - это так сложно воспринимать, вот я и выпадаю из форумной жизни по выходным  :'( :'(. Ну ничего в понедельник полноценно вернусь!!!
Selena ツ
Пока не получила.
Kitri
Так и не пришло? :( :( :(
lovetoy
Лена!!Я тут пытаюсь по описаным тобой шагам фотку обработать!
У меня 2 проблемы:
1. Не получается настроить непрозрачность и заливку так, чтобы самого собика не состаривало, а только слой!!А то у тебя на фотке так классно,а   уменя весь Купер искусственно состарен ;D
2. Начала черную рамку делать, инверсию делаю, а потом дел нажимаю, а ничего не удаляется....в чем может быть причина?? :'(
Solar_Kirsten
Я хочу рассказать как можно поменять фон на фото. Наверно многие умеют это делать, но всеже напишу инструкцию, может кому пригодится.

До обработки

После обработки  

Открываем исходное изображение. Далее выдялем основной объект на фото с помощью инструмента "Лассо". Постарайтесь выделить объект поаккуратнее, но если будут лишние детали, ничего страшного их потом уберем. После выделения нажимаем сочетание клавиш Ctrl+J (этим мы скопируем выделенный фрагмент)
Должно получиться вот так:

Затем открываем второе изображение, которое будет служить новым фоном. Далее с помощью инструмента "Перемещение" переносим наше выделенное изображение на новый фон.

После того, как выделенный фрагмент окажется на новом фоне, мы располагаем его так, как нам удобно. Далее берем инстумент ластик, и стираем лишние детали. (Выбирая разный диаметр и жесткость кисточки достигаем нужного эффекта).

Добавляем изображению контраста, как уже рассказывала Илона. Вот и все! Сохраняем рисунок (в формате jpeg) и все готово!
lovetoy
ТАк-к-к-к!!А теперь никому не пугаться!Тыкала я тыкала и вот мое "ТВОРЕНИЕ" в студию !!!

В приницпе все вопросы  в силе:
1. Как сделать собика не состареным?=))) ;D
2. В итоге как то удалилась выделенная область, но я не поняла как=)И к сожалению т.к. изначально рамочка съехала, она получилась не совсем ровной :'(
lovetoy
;D
Solar_Kirsten
Цитата
ТАк-к-к-к!!А теперь никому не пугаться!Тыкала я тыкала и вот мое "ТВОРЕНИЕ" в студию !!!

В приницпе все вопросы  в силе:
1. Как сделать собика не состареным?=))) ;D
2. В итоге как то удалилась выделенная область, но я не поняла как=)И к сожалению т.к. изначально рамочка съехала, она получилась не совсем ровной :'(

А мне кажется что очень даже неплохо сделано! Молодец!
Selena ツ
Для первого раза, очень даже неплохо.
Возможно нужно было на слой с собакой добавить контрастности (Изображение/Коррекция/Яркость/Контрастность...)
Я только не поняла, почему рамочку нельзя было выровнить?

Цитата
1. Как сделать собика не состареным?=)))  

что именно ты хочешь сделать?
Selena ツ
для Kitri
Вот что у меня получилось с твоей фоточкой, оригинал вышлю по почте

Selena ツ
Цитата
Лена!!Я тут пытаюсь по описаным тобой шагам фотку обработать!
У меня 2 проблемы:
1. Не получается настроить непрозрачность и заливку так, чтобы самого собика не состаривало, а только слой!!А то у тебя на фотке так классно,а   уменя весь Купер искусственно состарен ;D
2. Начала черную рамку делать, инверсию делаю, а потом дел нажимаю, а ничего не удаляется....в чем может быть причина?? :'(

Мне конечно лучше бы видеть фотографии экрана, так чтобы сказать, что у тебя неправильно сделано.
А, инверсия может не удаляться, если ты не на том слое находишься... Надо очень внимательно следить за слоями
Selena ツ
Kitri, забыла про сепию  ;D
Kitri
ya v vostorge!!!! [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] normalno napishu tolko zavtra :-/ :-/ :-/ :-/ :-/
Kitri
Цитата
Kitri, забыла про сепию  ;D

Я просто в восторге  [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] Очень клево!!! :D :D :D Это будет первая из фоток, которая на стене у меня будет красоваться [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] Огромное СПАСИБО, Елена!!!!! :-* :-* :-* :-*
Kitri
Цитата
Я хочу рассказать как можно поменять фон на фото. Наверно многие умеют это делать, но всеже напишу инструкцию, может кому пригодится.

До обработки

После обработки  

Открываем исходное изображение. Далее выдялем основной объект на фото с помощью инструмента "Лассо". Постарайтесь выделить объект поаккуратнее, но если будут лишние детали, ничего страшного их потом уберем. После выделения нажимаем сочетание клавиш Ctrl+J (этим мы скопируем выделенный фрагмент)

Затем открываем второе изображение, которое будет служить новым фоном. Далее с помощью инструмента "Перемещение" переносим наше выделенное изображение на новый фон.

После того, как выделенный фрагмент окажется на новом фоне, мы располагаем его так, как нам удобно. Далее берем инстумент ластик, и стираем лишние детали. (Выбирая разный диаметр и жесткость кисточки достигаем нужного эффекта).

Добавляем изображению контраста, как уже рассказывала Илона. Вот и все! Сохраняем рисунок (в формате jpeg) и все готово!

Очень кстати, не все умеют это делать. Я в выходные попыталась именно это сотворить и не удалось. Сегодня приду домой и с Вашей инструкцией попробую  :-* :-* :-*
Selena ツ
Цитата
Я просто в восторге  [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] Очень клево!!! :D :D :D Это будет первая из фоток, которая на стене у меня будет красоваться [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] Огромное СПАСИБО, Елена!!!!! :-* :-* :-* :-*

Ой да брось, я рада что понравилась фоточка :)
Selena ツ
Ждем твои работы по нашим урокам ;)
Kitri
Цитата
Ждем твои работы по нашим урокам ;)

У меня такой примитив получается. Терпения не хватает мне, я сяду кнопочки потыкаю ничего не получается, чтоб не впасть в бешенство я выключаю комп., потом заново через некоторое время. Так что не скоро у меня что-то выдет. ;D :-[ ;D
Ericka
S.Elena, огромное спасибо! Очень классно! :D
вот что у меня получилось:
Selena ツ
Цитата
S.Elena, огромное спасибо! Очень классно! :D
вот что у меня получилось:

Ericka, молодец, просто отлично
lovetoy
ДЕвчонки, у меня еще вот что получилось!

у меня такой вопрос еще! Когда сохраняешь полученную фотку появляется рамка, в которой типа ты оптимизируешь что ли формат фотки(это у всех так?) ип после этого фотка сохраняется немного не такая, как получилась в фотошопе...Что с этим сделать можно?
lovetoy
И вообСче :Dне сочкуйте, учите кто может чему может!!!!!!!первые уроки с грехом пополам вроде освоили!!!!!!
А , еще вопрос!Не получается добавить надпись к фотке!Это делается с помощью "комментария"??Почему-то он оставаться на фотке не хочет у  меняя :'(
Kitri
Анют, прикольно ты фотку обработала.  [smiley=thumbsup.gif] Когда у меня уже руки дойдут :-X :-X :-X
Selena ツ
Хорошо получилось :) молодец

1. Ты про эту рамку говоришь?

Какая не такая? В чем разница?

2. Надпись ты хочешь добавить в Photoshope, я правильно поняла? Для этого тебе нужно выбрать на панели инструментов - инструмент "Горизонтальный текст" (картиночка с буквой "Т"). Ставишь курсор в то место фотографии в котором хочешь видить надпись. Шриф и размер выбираешь либо на верхней панели, либо на небольшом окне "Символ", как правило расположенном с правой стороны экрана. Надпись создается отдельным слоем. Обязательно на слое должен быть включен "глаз" - видимость слоя.
lovetoy
Цитата
Анют, прикольно ты фотку обработала.  [smiley=thumbsup.gif] Когда у меня уже руки дойдут :-X :-X :-X

Cпасибо ;)Это несложно совсем ;) придай рукам ускорение :D :D
lovetoy
Цитата
Хорошо получилось :) молодец

1. Ты про эту рамку говоришь?

Какая не такая? В чем разница?

2. Надпись ты хочешь добавить в Photoshope, я правильно поняла? Для этого тебе нужно выбрать на панели инструментов - инструмент "Горизонтальный текст" (картиночка с буквой "Т"). Ставишь курсор в то место фотографии в котором хочешь видить надпись. Шриф и размер выбираешь либо на верхней панели, либо на небольшом окне "Символ", как правило расположенном с правой стороны экрана. Надпись создается отдельным слоем. Обязательно на слое должен быть включен "глаз" - видимость слоя.

Да, именно такая рамка!!!!!!!!!И после того как нажимаю "да", атм фотка как-будто меняется чуть-чуть в том духе, что в фотошопе была немного более состареная и чуть потемнее, а сохраненный вариант соответственно менее состарен и светлее!!!!!!Почему так?..Может в этой рамке что-то настроить надо, а не просто да нажимать? :-/
По поводу надписи спасибки, сейчас попробую ;)
lovetoy
ДЕвочки, а подскажите как обрабатывать фото, чтобы убрать засвеченые немного объекты от вспышки?У меня часто бывает в автоматическом режиме вспышка сликом ярко и получается иногда засвечено чуть-чуть![color=#669900][/color]
lovetoy
Елена, пытаюсь создать надпись, кликаю на фото, выскакивает окно с надписью "невозможно выполнить запрос из за отказа инициализации текстового движка ". :'(
lovetoy
;)
Mila
Цитата

До обработки

После обработки  

Спасибо! Тоже хочу так попробывать!!!
Selena ツ
Цитата
Да, именно такая рамка!!!!!!!!!И после того как нажимаю "да", атм фотка как-будто меняется чуть-чуть в том духе, что в фотошопе была немного более состареная и чуть потемнее, а сохраненный вариант соответственно менее состарен и светлее!!!!!!Почему так?..Может в этой рамке что-то настроить надо, а не просто да нажимать? :-/
По поводу надписи спасибки, сейчас попробую ;)

Никогда не замечала разницы после сохранения.  :o :o :o
Selena ツ
Цитата
ДЕвочки, а подскажите как обрабатывать фото, чтобы убрать засвеченые немного объекты от вспышки?У меня часто бывает в автоматическом режиме вспышка сликом ярко и получается иногда засвечено чуть-чуть![color=#669900][/color]

Пожалуйста пример фотографии в студию...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100