Начнем с самой элементарной бработки!(кадрирование, увеличение яркости...)
Вот исходное фото -

Обратите внимание на то, что Ричик лежит на куртке - скраю молния виднеется и т.д. - поэтому ОЧЕНТ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ (КАДРИРОВАТЬ) ФОТО! Да так, чтобы никто и не заметил, что фотографируете на простыне или в туалете!! ;D
Инструмент -кадрировать -находиться слева на панели (называется либо рамка, дибо кадрировать - просто выделяете нужную область и двойным кликом подтверждаете совй выбор)
Посмотрите, как я решила кадрировать

Это уже половина дела - видите, ничего лишнего! Еще, важно, выбрать центральную фигуру на фото - и кадрировать отталкиваясь от нее - т.е чтобы все было симметрично.
Теперь, чтобы фото было сочнее и ярче увеличим контраст!
На верхней горизонтальной панели выбираем - изображение - коррекция - контраст/яркость - и там бегунком выбираете нужный вам тон и яркость! - фото заметно приобразилось! ;)
Теперь будем увеличивать и добавлять резкость!
Все зависит от того, ЧТО вы хотите сделать резким на фото - это может быть отедальная деталь на фото, а может быть резкость на всей фотографии! А можно сделать резким своего зверя, а все остальное замутнить!
Сначала будем делать резкую фото полностью - на верхней понели выбираем фильтр - резкость - и, напрмер, умная резкость - и бегунком выбираем нужный параметр! Далее ок - и готово!
Тепер, делаем резким отдельный предмет - я буду делать резким медальончик!
Слева на панели есть инструмент лассо - мне удобнее выделять прямолинейным лассо! Так вот этим лассо обводим наш медальон. Чем точнее вы это сделаете, тем лучше будет результат!
Выделили - теперь на верзхней панели так же выбираем фильтр - резкость и умная резкость - выбираем нужный тон и ок! Далее на верхней панели - выделения - отмена выделения! и все у нас получилось! ура!
вот что получилось! Сравните медальончик на этой фото и той, что выше!

А теперь будем делать резкого зверя и мутный фон!
Теперь нашим лассо обводим зверя - далее, если хотите добавить ему резкости - уже знаете как это делать!
Далее, на верхней панели - выделение - инверсия! Теперь выбираем на верхней панели - размытие - и, например, размытие по Гауссу! Боагодаря этой инверсии -будет редактироваться область вокруг нашего зверя!
Выбрали размытие! И выделения - отмена выделения!
получается что-то вроде этого

Так же, вместо размытия можно выбирать любые другие эффекты - можно замазывать просто кистью, либо засветлять, либо посмотрите в фильтрах - там куча эффектов - выбирай кому что нравиться!!
Я вместо замутнения выбрала в фильртрах - имитация - зернистость! И вот, что получилось! сравните с исходным изображением!

И теперь никто и не догадается, что фото было сделано на какой-то куртке! ;)
Надеюсь, что объяснила доступно! Если что - спрашивайте! ;)
Обязательно выкладывайте сюда то, что у вас получилось! Чтобы все видели как кто старается и могли друг другу что-то посоветовать! ;)