Полная версия этой страницы: Мастер работы с фото...учимся вместе!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Selena ツ
Цитата
Елена, пытаюсь создать надпись, кликаю на фото, выскакивает окно с надписью "невозможно выполнить запрос из за отказа инициализации текстового движка ". :'(

Тяжело говорит, я незнаю что у тебя со слоями и куда ты конкретно кликаешь
Экран должен выглядить так:
1. Фотографи на которой ты хочешь написать текст, в моем случае просто черный квадрат :)

2. Выбираешь инструмент "Т", щелкаешь мышкой по фотографии появляет вертикальный мигающий курсив и печатаешь. На панеле "Символ", выбираешь размер, шрифт, цвет и т.д.
Zayia
Девченки,а фотошоп скачать от куда-нибудь можно?Или надо программку обязательно покупать? :)
Selena ツ
Можно скачать в нете, только вот размер его большой, нужна хорошая скорость.
Zayia
Скорость это не проблема :)Лена,а сайт не знаешь случайно ::)
lovetoy
Цитата
link=1207228791/45#50 date=1207835032]

Тяжело говорит, я незнаю что у тебя со слоями и куда ты конкретно кликаешь
Экран должен выглядить так:
1. Фотографи на которой ты хочешь написать текст, в моем случае просто черный квадрат :)

2. Выбираешь инструмент "Т", щелкаешь мышкой по фотографии появляет вертикальный мигающий курсив и печатаешь. На панеле "Символ", выбираешь размер, шрифт, цвет и т.д.

Спасибо, я так все именно и делаю..Может в настройках каких-то что-то не так...в самом компе..не пойму..
lovetoy
Цитата
Скорость это не проблема :)Лена,а сайт не знаешь случайно ::)

Помню я скачивала с сайта, который илона рекомендовала!!!
Может спросишь у нее?
lovetoy
Цитата
link=1207228791/45#49 date=1207834223]

Пожалуйста пример фотографии в студию...

ЕСТЬ,БОСС :D :D :D
Вроде того:
Selena ツ
Цитата
Девченки,а фотошоп скачать от куда-нибудь можно?Или надо программку обязательно покупать? :)

набери в любом поисковике скачать Photoshop CS3 где-нибудь и выскочит или спроси Илону :)
Мне проще у моего поставщика нета свой медиа-портал я оттуда качала 460 МБ приблизительно

ЕСТЬ,БОСС :D :D :D
Вроде того:

Это нужно поработать настройками света и тени
В меню Изображение/Коррекция - выбираешь Света/Тени
Откроется окно с двумя ползунками:
1. Тени
2. Света
поставь внизу окна галочку напротив надписи "Дополнительные параметры" и добавятся дополнительные ползунки.
Так вот поработай с ползунками "Света"
Да и вообще со всеми ползунками поиграй.

Вот что у меня получилось на скорую руку и вообще я это делаю первый раз.

Также я кистью со спинки собы взяла тон и подкрасила грудку, непрозрач. и режим настроила 40% и 24% (приблизит.)
В том же меню Изображение/Коррекция поработала с "Уровни...", "Яркость/Контрастность"

Пробуй разные настройки, ведь всегда можно вернуться назад или просто не принят настройки :)
Как видишь у Купера на моське появились нехорошие пятна из-за настроек, следи за этим... метод у тебя один "Метод проб и ошибок"
lovetoy

А я не знаю как это делается..Чайник :-/ :-/ :-/
Selena ツ
Цитата

;) Нажимаешь на клаве кнопочку PrtScr - Print Screen она обычно расположена над стрелочками выше Insert, Home и т.д.
Затем в фотошопе нажимаешь Файл - Новый - размеры файла (если ты сделала все правильно) автоматом будут равны расширению экрана, нажимаешь ОК и в меню Редактирование нажимаешь вставить и все сохраняй и загружай на форум
Zayia
Девченки спасибо [smiley=34.gif]Илону обязательно спрошу,если не найду ;)Но сегодня "умер" компьютер(а точнее монитор :'(),сижу через ноут,а на нем чего-то тормозит инет скорость явно меньше :-[Вот так всегда >:(
Selena ツ
Цитата
Девченки спасибо [smiley=34.gif]Илону обязательно спрошу,если не найду ;)Но сегодня "умер" компьютер(а точнее монитор :'(),сижу через ноут,а на нем чего-то тормозит инет скорость явно меньше :-[Вот так всегда >:(

Мягко говоря Опа  ;)
Selena ツ
Урок: Коррекция за 4 секунды
В этом коротком фотошоп уроке вы узнаете 4 секундный способ редактирования цифровых фотографий, которым чуточку не хватает яркости и контраста.

1 секунда - Открываете фото
2 секунда - Дублируете фото (в первом уроке по старению фотографии я рассказывала как это сделать)
3 секунда - Меняете режим смешивания на Multiply (Умножение) - см. рис.
4 секунда - Уменьшаем значение непрозрачности до 30-50%

2 секунда

что было                                                                                                                             что стало
Marusy
Помогите, пожалуйста!!!  [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] Я уже вся испсиховалась!!!!  [smiley=04heat.gif]   Где старение фотки делают, все шаги сделала, инверсия получилась, осталась черная рамка и фота, а вот "выполнить сведение" не получается!!! Чтобы вся фота состарилась  :'( :'( :'( У меня Фотошоп CS, там нет такой функции в слоях...  :-[ Есть "видимое слияние", "слить вниз".... Я не знаю... Я уже все что можно нажимала - не получается  :'( :'( :'(
Вот что у меня вышло - дальше никак  :-[ :-[ :-[ У меня с эти делом - ой, как туго!  :-/

Подскажите, пожалуйста!!! [smiley=34.gif]
Kitri
Подсказать к сожалению не могу.  :-[ :-[ :-[ Но шерстяной комочек у Вас просто загляденье, мягонькое, пушистенькое существо. :-* :-* :-* :-* :-* Не в тему, но не удержалась  :)
Marusy
Спасиб!  [smiley=31.gif]
Marusy
[smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!  [smiley=18cool.gif] [smiley=03dance.gif] [smiley=33.gif]
Зацените  [smiley=21rose.gif]
Selena ツ
Извиняюсь, что не написала раньше (болею, рекордная температура 39,5)
Хотелось бы уточнить, что все таки мешало сделать слияние, ведь в итоге получилось?

На мой взгляд для старения выбрана не лучшая фотография слишком темная из-за этого не видно самого эффекта.
Такого плана фотографию я бы вообще не брала для старения, не в том она стиле на мой взгляд.
Не смотря на все мои "иголочки" Вы все равно молодец, главное желание, а у Вас оно есть. МОЛОДЕЦ!!!!
Marusy
Цитата
link=1207228791/60#68 date=1208930967]Извиняюсь, что не написала раньше (болею, рекордная температура 39,5)
Хотелось бы уточнить, что все таки мешало сделать слияние, ведь в итоге получилось?

На мой взгляд для старения выбрана не лучшая фотография слишком темная из-за этого не видно самого эффекта.
Такого плана фотографию я бы вообще не брала для старения, не в том она стиле на мой взгляд.
Не смотря на все мои "иголочки" Вы все равно молодец, главное желание, а у Вас оно есть. МОЛОДЕЦ!!!!

Спасибо!  ::)  На счет фотографии я согласна... Просто я хотела научиться... А сидела вчера на работе.... Выбрать не из чего было...  Это я так, попробовать просто, чтобы научиться и уже делать подходящие фотки  ;)  А слияние я так и не нашла....   На том этапе, где надо было сделать слияние (я просто уже тыкала все подряд) - я нажала "заливку" и там есть "смешивание" - выбрать можно "%" и "MODE",  вот я выбрала сначало любой вариант и 80%... , а потом выбрала "clear" и у меня получилось..... Так как я в этом деле дуб дубом..... [smiley=35.gif] Объяснить наверное не очень получилось  :-X  
А за тему огромное спасибо!!!  [smiley=34.gif] Если у меня даже получилось, то инструкции нет цены!  ;D ;D ;D
Желаю скорейшего выздоровления!  [smiley=21rose.gif]
Marusy
А еще у меня вопросик есть....  [smiley=31.gif]   Как сделать отражение?  Я видела фотку.... где соба на белом фоне и внизу типа тени или отражения от лапок.... Как будто там пол.... Так красиво!   ::)   Ведь это фотошоп там тоже был....
Если кто умеет, научите пожалуйста!!!!  [smiley=21rose.gif]
Selena ツ
Цитата
А еще у меня вопросик есть....  [smiley=31.gif]   Как сделать отражение?  Я видела фотку.... где соба на белом фоне и внизу типа тени или отражения от лапок.... Как будто там пол.... Так красиво!   ::)   Ведь это фотошоп там тоже был....
Если кто умеет, научите пожалуйста!!!!  [smiley=21rose.gif]

Вариант много:
1. Работа все с теме же слоями
2. Специальные фильты для фотошопа
3.  ;) или реальное отражение  ;)
Евангелина
У меня есть программа Nero PhotoSnap Viewer ( поставляется в комплекте с Nero). Она на русском языке, максимально проста. Там есть кнопочка "старение". Нажал- и фотка готова. Может, не слишком интересно получается, упрощенно, но эффект достигнут)
Selena ツ
Урок: анимированная аватарка

(Внимание! Счастливых обладателей Photoshop CS3 - для Вас эта инструкция не подходит. Позже добавлю и для Вас, т.к. CS3 у меня дома стоит)

В начале размер аватары – принятые размеры обычно маленькие 150*150, 200*200 – и в основном квадратные, у меня взяты не квадратные фотографии, но для меня это и не цель, т.к. я показываю Вам лишь процесс создания анимации.
Как Вы видите у меня уже открыты фотографии (прошу прощения у Илоны, но мне так нравится эта серия, что не удержалась и взяла их за основу будущей аватары).

1. Создайте новый документ Файл – Новый с необходимыми Вам размерами и добавьте туда необходимые слои (фотографии), которые хотите использовать.
2. Обратите внимание, что у меня не все слои видимые. Слой невидимым можно сделать очень просто – двойной щелчок по иконке «глаза» с левой стороны слоя. Рис. 1

3. Я хочу, чтобы на аватаре мигали звездочки, поэтому добавляю еще один слой между 1 и 2. Рис. 2

4. На новом слое я при помощи кисти «Звездочка» рисую в нужном мне месте звезды. (Цвет, размер и кол-во по усмотрению). Рис. 3

5. Теперь я создаю еще один слой над 5 и ставлю опять звездочки. Рис. 4. Рокси у меня вся в звездочках.

6. Теперь я проделываю шаг с 3 по 5, но уже над слоем с Ричиком, а потом и со слоем, где Рокси и Ричик вместе. В результате у меня получилось куча слоев: рис. 5

7. Теперь главное: сохранение. Оставьте видимость слоя 1 (Рокси) и сохраните с расширение GIF в отдельную папку, например anime
8. Теперь к слою 1 добавьте 5 (Рокси и первые звездочки) рис. 6 и опять сохраните с расширением GIF в туже папку anime.

9. Теперь сохраняем слой 1 и 6 (Рокси и вторые звездочки).
10. После этого повторите тоже самое, но теперь с Ричиком.
11. А теперь со слоем где Ричик и Рокси.
12. И просто сохраняем последний слой (вся большая семья Илоны). Там я звездочки не стала делать.
13. В результате у меня получилось 10 файлов GIF. рис. 7

14. Обязательно сохраните основной файл со всеми слоями с расширением PSD, но только не в папку anime, на тот случай если захотите, что либо переделать и закройте файл.
15. Перейдите в ImageReady нажав на кнопку на панели инструментов (см. рис. 8)

16. Заходим в Фаил/Импорт/Папку как кадры и выбрав нашу папку anime ОК
17. На экране вы увидите раскадровку наших файлов, нажав на play на панели Анимация, Вы увидите на основной картинке (большой) очень быструю смену кадров. Со временем можно поэкспериментировать. Выделяете все файлы с Ctrl (по кадрово) или Shift (все) и нажимаем на значок времени - ставим 0,3 (поэкспериментируйте). Я например на последнем кадре с семьей, поставила время 1 сек, так чтобы подольше был этот кадр, ведь он маленький, т.к. на нем нет звездочек :)

18. Можно например размножить наши слои со звездочками, чтобы было больше мигания. Выделите при помощи Ctrl нужные файлы и нажмите на значок Создать дубликат текущего кадра.

19. И так мы сделали все что хотели, теперь нам необходимо сохранить аватарку. Выбираем Файл/Сохранить оптимизированный как... и сохраняем в формате GIF.

Вот что получилось у меня:
Selena ツ
Цитата
У меня есть программа Nero PhotoSnap Viewer ( поставляется в комплекте с Nero). Она на русском языке, максимально проста. Там есть кнопочка "старение". Нажал- и фотка готова. Может, не слишком интересно получается, упрощенно, но эффект достигнут)

Евангелина, спасибо за Вашу информацию.
Да эффект достигнут, но темка создавалась для того чтобы научиться работать с фотографией в Photoshope.
R.I.V.eR.
Ой!!!! Как здорово!!! Спасибо тебе Selena [ch12484]!!!!!!!!!! :D :D :D
Естессно, никакими помидорами тебя закидывать не буду!!!
Очень приятно!!!!
А скажи, а как сохранить себе эту анимашук? онаа сохраняется только в формате Bmp

а еще, у меня CS3... :-[ :-[ а мы тоже хотим научиться такие штуки делать!! ;)
Pittore
люди спасите..где можно последнию версию фотошопа скачать???
нигде не могу найти везде устарело все файлы((
такая темка просто супер так хочется попробывать а фотошопа то нету:(
R.I.V.eR.
Цитата
люди спасите..где можно последнию версию фотошопа скачать???
нигде не могу найти везде устарело все файлы((
такая темка просто супер так хочется попробывать а фотошопа то нету:(

точной сслыки не могу дать, но поищите в инете - там куча всего! А еще, можно купить! - по-моему проблемы с этим не должно возникнуть
Selena ツ
Цитата
Ой!!!! Как здорово!!! Спасибо тебе Selena [ch12484]!!!!!!!!!! :D :D :D
Естессно, никакими помидорами тебя закидывать не буду!!!
Очень приятно!!!!
А скажи, а как сохранить себе эту анимашук? онаа сохраняется только в формате Bmp

а еще, у меня CS3... :-[ :-[ а мы тоже хотим научиться такие штуки делать!! ;)

Странно, вообще при сохранении (я сейчас пробывала) дает два вариант bmp и gif, а вообще какие проблемы давай мыло и я вышлю

CS3, все просто и не просто, ImageReady встроен уже в программу и я очень много времени потратила, пока доперла как там это сделать. Вечером попытаюсь рассказать. Начало одинаковое, до момента сохранения. CS3 не нужно создавать папку и сохранять каждый слой отдельно. Обязательно напишу, как делать.
Selena ツ
Анимация - часть вторая (для обладателей Photoshop версии CS3)

С 1 по 6 пункты Вы можете смело брать из первой части инструкции.
Сделали? Теперь будем собирать кадры.

1. Нажимаем Окно/Анимация для того, чтобы вызвать панель «Анимация»
2. Вы видите, что на панели Анимация у нас отображен первый кадр с Рокси.
3. Для создания следующего кадра Рокси и звездочки делаем следующее:
А) у нас видимый слой 1 (Рокси) – это важно
Б) нажмите на панели АнимацияСоздание копии выделенных кадров – теперь на панели Анимации у нас два одинаковых кадра с Рокси, НО сделайте видимым слой с первыми звездочками и теперь у нас кадр 1 – Рокси, кадр 2 – Рокси и звездочки 1. (рис. 1)

В) повторите пункт Б и создайте 3 кадр Рокси и звездочки 2 (рис. 2)

Г) при помощи Ctrlвыделите кадр 2 и 3 на панели Анимации и нажмите Создание копии выделенных кадров, для того чтобы скопировать кадры. (рис. 3 и 4)

Теперь повторите последовательно все пункты со слоем: Ричик, Ричик и Рокси, семья Илоны, (рис. 5)

В результате у Вас должно получится 16 кадров: 5 кадров Рокси, 5 кадров с Ричиком, 5 кадров с Ричиком и Рокси и 1 кадр с семьей.
4. Настрой времени анимации см. из первой части инструкции.
5. Когда у Вас все готово, то естественно нужно сохранить, выбираем Файл/Сохранить для Web и устройст… - откроется окно Сохранить для Web и устройст… - формат GIF должен стоят уже по умолчанию –

Сохраняем и радуемся
R.I.V.eR.
Ой! Спасибо большое! Ты-чудо!!!! :-* :-*
Обязательно попробую и выложу, что получилось! ;)
Selena ツ
Давай давай, буду ждать
Eugenie
А вот что получилось у меня... На первый раз пойдет?
Solar_Kirsten
Цитата
А вот что получилось у меня... На первый раз пойдет?

в принципе неплохо. Только на первой фотке надо было получще стереть лишние элементы.
Selena ツ
Соглашусь с Solar_Kirsten
1. Эффект старения в общем-то неплохой, НО т.к. задний фон темноват, не очень хорошо виден. Повторяюсь, что лучше брать фотографии со светлым фоном и более постановочные.
2. С первой фотографией не очень поняла, что ты хотела сделать в принципе, точнее для чего  ;)
На мой взгляд оставлено слишком много места по краям, нужно было кадрировать плотнее (т.е. ближе к собе), во вторых конечно же плохо сделана работа по контуру собы, тут нужно было постараться, прибавить масштабирование на столько, на сколько было бы удобно глазу работать с контуром фона и собаки.

Молодец, что пробуешь. Все мы начинаем с проб и ошибок, на этом и учимся.
tigrrenok
Всем привет!)))  ;)Сильно тока не пинайте,но объясните плиззз как пользоваться слоями???? И где взять фон(подложку) для состаренной фотки. Мне наконец то поставили на бук фотошоп  cs 8 версия. а вот как пользоваться не объяснили. :'(  Теперь мучаюсь..... Хочется, а не можется... :-/
Selena ツ
Цитата
Всем привет!)))  ;)Сильно тока не пинайте,но объясните плиззз как пользоваться слоями???? И где взять фон(подложку) для состаренной фотки. Мне наконец то поставили на бук фотошоп  cs 8 версия. а вот как пользоваться не объяснили. :'(  Теперь мучаюсь..... Хочется, а не можется... :-/

tigrrenok, подложку можно взять из поста № 4 на 1 странице - нажмаешь увеличить и она открывается в оригинальном размере и сохраняешь себе на компьютер.
Что конкретно тебе не понятно со слоями? В том же моем посте пункт 3 - Добавление нового слоя (см. фотографии), вроде бы понятно написано, если что пиши, обязательно помогу.
Надежда
Илонка ты молодчина, что создала такую темку, да и Selenе огромный респект.!!!!! что-то зашла я вот в фото и фотографирование и ужаснулась от фоток сделанных мобильником, просто размытых, фоток лежанок, костюмчиков и т.д. Надо что-то с этим делать!!!!(((( [smiley=38.gif]
Selena ツ
На мой взгляд нужно грохать тему или конкретно чистить. Меня саму сей факт огорчает.
Надежда
мож поднять этот вопрос перед модераторами?? [smiley=29.gif]
а в этой темке по максимому выложить те уроки Photoshop которые помогут людям качественно улучшить свои фотки...... :-?
и я со своей стороны что-нибудь навояю на недели, как время свободное будет. :)
и вообще первым постом в темке о фотографии должна быть ссылка на эту тему.... [smiley=09pioneer.gif]
Selena ツ
Понимаешь тяжело выкладывать уроки по максимуму, поскольку я например не знаю, что девочки хотят сделать со своими фотографиями, кто-то хочет только резкость прибавить например, а кто-то гораздо большего.... Хотелось вопросов, но к сожалению одна лишь тишина
Надежда
ну я думаю для начала нодо выложить простейшие, чтоб хотябы фотки хоть чуть-чуть они смогли самостоятельно улучшать (яркость, контраст, резкость и т.д.), а потом уже и со всякими наворотами.
Selena ツ
Ну это можно, без проблем.
Selena ツ
Фотошоп – быстрый старт, или c чего начать работу в Фотошопе?
(очень краткое руководство)

Эта памятка должна помочь начинающему изучать Фотошоп (Photoshop)   подготовить снимок для публикации в Интернете, а также довести его до уровня, принятого в современной цифровой обработке. Почему  именно Фотошоп? Потому что в мире нет даже отдаленного аналога этой замечательной и, не побоюсь этого слова, уникальной программы. Знание Фотошопа сейчас требуется любому фотографу, если он желает добиться неплохих  результатов.

Цель памятки - освоить минимум команд Фотошопа в минимальные сроки.  Какой Фотошоп использовать?  Специалисты (и я с ними полностью согласен), как правило, рекомендуют оригинальный англоязычный вариант.

Не пытайтесь сразу вникнуть во все команды Фотошопа.  Неблагодарное  занятие, которое ничего, кроме как утомления и отрицательного отношения к хорошей программе, у вас не вызовет.

Олег Бабинец
Надежда
[smiley=22victory.gif] [smiley=19ok.gif].......)))
суперрррр........
Надежда
Что такое слой и как его создать?
В этой статье мы поговорим о самом важном моменте в работе с программой Photoshop -это
слои (Layers)!
Для новичка бывает трудно уловить суть этого понятия, но при ближайшем рассмотрении
оказывается все до примитивности просто.
Если ваши знания о слоях представляют собой миску с винегретом -то этот материал
специально для вас! Если же вы чувствуете себя достаточно "мастеритым" в этой области,
все равно прочитайте, возможно, найдете для себя чего-нибудь полезное.
Что такое слой?
Понятие "слой" в программе Photoshop имеет точно такой же физический смысл как и в
жизни -это прослойка или пласт, который является составной частью чего-то целого.
Давайте вспомним случаи, где нам встречается это понятие в реальной жизни?
-Мы покрываем стены слоем краски.
-Атмосфера Земли состоит из нескольких слоев.
-Бутерброд с толстым слоем шоколада...
Теперь чтобы наглядно увидеть "слой" в Photoshop нужно сначала научиться его создавать.

Создайте новый документ (File -New):

1-й способ создать слой:
Главное меню -вкладка Layer -New -Layer...

Появляется такое окошко:

Да, имя вы можете ввести, а вот другие параметры оставьте как на картинке.

2-й способ создать слой:
Справа на рабочем столе в программе Photoshop должно отображаться окно работы со слоями, если его нет, то вызовите его клавишей F7
В этом окне справа вы найдете маленькую стрелку, которая переведет вас в меню, где вы сможете выбрать команду New Layer. После чего ждите появление уже знакомого вам окошка!

3-й способ создать слой:
В окне работы со слоями есть нижняя панель, где для создания нового слоя стоит только нажать на кнопку такого вида ! Окошко в этом случае не появится, но если вы хотите задать слою имя, то кликните дважды на слове Layer 1

4-й способ создать слой:
Используйте комбинацию клавиш Shift+Ctrl+N Итак, в окне работы со слоями появился квадрат с шахматной доской -это и есть новый
слой.

Шахматка означает

прозрачность.
На рабочем документе он никак не проявиться. Новый слой можно представить в виде прозрачного файла.
Если взять белый лист бумаги, а на него положить обычный прозрачный фaйл, то особо картина не изменится. Так?

Для того чтобы слой увидеть, на нем нужно что-нибудь нарисовать.
Я нарисовала круг, на самом деле это не просто круг -это голова будущего фотошопмастера.

Посмотрим, что у нас получилось?

Итак, мы нарисовали круг на отдельном прозрачном слое, что доказывает вид круга в панеле
слоев (круг на шахматке!)
На документе фон за кругом -белый, потому что просвечивает белый слой Background.

Примечание:

- значок глаз, слева от иконки со слоем, показывает нам то, что слой видимый,а
значок кисть, показывает нам то, что слой активный (этот значок не используется в новых версиях фотошопа, активность слоя показывается синим цветом)
Попробуйте скрыть значок глаз напротив фонового слоя, получится так:

Для наглядного примера посмотрите на следующую иллюстрацию:

Нарисовать голову на новом слое в Photoshop -это тоже самое, что положить картинку с
головой в прозрачный файл.

Голова есть. Нарисуем тело с руками!

Снова создаем НОВЫЙ слой, а я в это время беру новый прозрачный файл.

В Photoshop тело с руками выглядит так, а в реальности так:

Продолжаем, теперь на очереди ноги! Создаем НОВЫЙ слой!

Как видите, я перетащила слой с ногами на второе место, чтобы рубаха закрывала ноги сверху.
Не судите строго нашего страшненького, бесформленного, безликого человечка -он создан лишь для объяснения принципа работы со слоями.
Если вы хорошо разберетесь с понятием "слой", то вскоре сможете нарисовать еще красивее чем на картинке в файлах!
Надежда
А как дела в реалии?

Осталось дорисовать мольберт!
Создаем НОВЫЙ слой!

А вот, как выглядит рисунок, составленный из файлов.

Надеюсь, вы поняли, что собой представляют слои в программе Adobe Photoshop, а также уловили процесс создания нового слоя.

Управление слоями

Из этой статьи вы узнаете, как управлять слоями Photoshop -активизировать, перемещать, скреплять и объединять.

1. Активность слоя

В прошлой статье виртуальный фотошоп Мастер принял такой вид. Состоит он из 4-х слоев и одного фонового слоя (Background)

Следует понимать, что каждый слой отвечает за свою часть тела. Слой "ноги" за ноги и так далее. Если мы пожелаем изменить цвет брюк, то нам необходимо активизировать слой, который отвечает за ноги.
Для активизации слоя нужно щелкнуть мышкой по нужному слою, при этом кисть займет место напротив активного слоя.

Меняем цвет брюк:

-значит работаем со слоем "ноги"
Запомните: одновременно активным слоем может быть только ОДИН.

2. Перемещение слоев в документе

За перемещение слоев отвечает инстремент Move Tool -он находится на палитре
инструментов и выглядит так
При работе с этим инструментом наверху под главным меню вы увидите панель с его настройками.

В данный момент нас интересует следующая настройка:

Если настройка Auto Select Layer не отмечена (как на картинке), то в какой бы части документа вы не оказались, перемещаться будет только активный слой. У меня сейчас это
слой с ногами. С помощьюя переместила ноги влево.

Если настройка Auto Select Layer отмечена, то перемещаться будет тот слой, на который вы кликните в документе (ухватились за голову -переместили, ухватили мольберт -перетащили и т.д.)Это очень удобная функция, если объекты достаточно объемные, вот за буквы хвататься тяжелее, в этом случае флажок лучше отключать.

3. Перемещение слоев в палитре слоев

Теперь поговорим о перемещении слоев в палитре слоев. На данный момент если перечислять сверху вниз, то у меня такой порядок размещения слоев: мольберт, тело и руки, ноги, голова, фон.
Перейдите на палитру слоев, встаньте на слой с ногами, зажмите кнопку мыши и переместите его вверх на место тела (при этом у вас должна была появиться захватывающая рука).

В рабочем документе это отобразится так:

-слой с ногами покрывает слой с телом.
На самом деле, ему больше идет, когда рубаха на выпуск -переместите обратно!
Главное вы поняли смысл перетаскивания слоев. Бывает моменты, что вы не видите слой,
обратитесь к палитре, возможно его просто закрывает какой-то из существующих элементов
-нужно взять и переместить ваш потерявшийся слой на уровень выше.

4. Скрепление слоев

Если у вас возникло желание, чтобы голова перемещалась вместе с телом, то в этом вам поможет следующий значокСами встаньте на слой с головой, а в пустом окошке на фоне тела кликните мышкой -появится значоккак звено цепи -теперь у фотошоп Мастера голова будет всегда на плечах.

Таким же щелчком можно удалить скрепление. Или наоборот добавить к другим частям тела.

5. Объединение слоя с нижним

Теперь попробуем объединить два слоя в один.
Сколько можно телу без ног ходить! Давайте их объединим.
Для чего встаем на слой с телом и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+E
Это означает, что мы обединили слой с нижним. Теперь у нас такая картина:

5. Объединение всех видимых слоев
Надежда
Чтобы соединить все части тела воедино, следует нажать комбинацию клавиш Shift+Ctrl+E, тогда все слои напротив которых включеныбудут объединены в один слой. Хотя фоновый слой лучше спрятать, чтобы наш фотошоп Мастер был свободным человеком,а не прибитым к стене.

Теперь у нас остался лишь один прозрачный слой и фоновый слой, который в данный момент скрыт.

Важные операции со слоями

Из этой статьи вы узнаете самые важные операции, которые можно производить со слоями, например, копировать, дублировать, удалять, выделять.
Продолжаем работу с угловатым фотошоп Мастером.

1. Копирование слоя в новый документ

Для примера скопируем слой с телом в новый документ.
Слой с телом делаем активным. На документе нажимаем комбинации клавиш: Ctrl+A
(выделяем все), затем Ctrl+C (копируем)
В главном меню File -New (или Ctrl+N)
Появляется новый документ уже с размерами копированного слоя.
Нажимаем клавиши Ctrl+V (скопированное изображение вставляется в новый документ)

2. Дублирование слоя

В первой статье о слоях мы уже обращались к меню, которое скрывается за маленькой стрелкой на панеле слоев. Тогда нас интересовала команда создать новый слой (отмечена цифрой 1)
Теперь в центре внимания цифра №2 или команда Duplicate Layer (дублировать слой)
При активном нужном слое вы вызываете данную команду и дублируете слой. Клонированный слой появляется прямо на предыдущем, но в новом слое. В палитре слоев его можно отличить по слову "copy"

3.Удаление слоя

За эту функцию отвечает цифра № 3 или команда Delete Layer

Удалить слой можно и другим способом: простым перетаскиванием в корзину.

-она находится внизу палитры Layers.

4.Выделение изображение на слое

Чтобы выделить изображение на слое необходимо зажать клавишу Ctrl и кликнуть на окошке слоя.

С этим выделением вы можете делать все, что угодно: залить другим цветом, перенести на новый документ и др.

Прозрачность слоя, блокировка слоя, палитра стилей.

Для полного и ясного представления о слоях необходимо рассмотреть еще несколько параметров.

1. Opacity (Прозрачность)

Этот параметр меняет прозрачность слою. Например, изменим прозрачность рубашки фотошоп Мастера до 60%.

Смотрите, что с ней происходит! Она стала прозрачной!

У параметра Fill точно такая же функция. Но если Вы примените стили слоя (что такое стили слоя, смотрите ниже), то при изменении параметра Fill, рубашка будет становиться прозрачной, а стиль слоя останется неизменным.

2. Блокировки слоев

На палитре слоев вы должно быть замечали следующие изображения.

-это различные виды блокировок

Если вы установили вид блокировки -шахматку -это означает, что вы не сможете рисовать на прозрачных пикселях.

На слое с человечком я установила блокировку , решила перечеркнуть рисунок -крест получился только на рубашке. Если присмотреться к голове, увидите, что за пределами рисунка кисть перестала рисовать.

Блокировка-не позволяет рисовать на слое, появляется запрещающий кружок
Блокировка-не позволяет перемещать слой

Блокировка "замок"-включает в себя сразу все виды блокировок

3. Создаем папку для слоев

-кнопка create a new set, позволяет создать папку для слоев.
Создадим папку для всех слоев с частями тела фотошоп Мастера и перетащим все слои туда.

Надежда
Ее можно свернуть до такого вида:

4. Вызов палитры стилей

-кнока в виде буквы "f" вызывает палитру стилей.

С помощью нее вы можете применять слоям определенные стили, например, сделать тень, обводку, объем и так далее.

Вернуть назад!

Вернуться на шаг назад, чтобы исправить ошибку!
Это невозможно сделать в жизни, но так просто в программе Photoshop!

Для этого нужно знать несколько комбинаций клавиш:

Ctrl + Z-вернуть на 1 шаг назад
Alt + Ctrl + Z -вернуть на несколько шагов назад (до 20-ти)
Shift + Ctrl + Z-вернуть на несколько шагов вперед (до 20-ти)
Нет причин к беспокойству! Все можно вернуть и исправить.

Автор: Зинаида Лукьянова Сайт: www.photoshop-master.ru
Sandra
Прикольно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100