Пожалуйста. На самом деле, Вы бы хоть фотографию проблемную разместили. Вместе бы и покумекали.
Ира&Тоша
20.11.2009, 2:18
с удовольствием! вот -
Ира&Тоша
20.11.2009, 13:12
работать со слоями как-то у меня не получилось и я поработала с инструментом "замена цвета"..вот что получилось - не совсем то наверное, но лучше чем голубые
Mars
23.12.2009, 22:02
Мастера фотошопа, подскажите, пожалуйста, как повысить точность выделения элементов с помощью Лассо? Т.е. как обводить более ровно?
Soleil
23.12.2009, 22:30
Ирина, теоретически с помощью магнитного лассо - выделение как бы прилепает к краям объекта. Но если ты хочешь вырезать объект и заменить фон полностью, лучше воспользоваться уроком по выделению сложных объектов. Посмотри на сайте , в разделе уроки точно были такие.
Mars
23.12.2009, 22:35
Наташ, спасибо! И у меня еще такой вопрос: когда я выделяю обычным Лассо, у меня почему-то выделяется не только контур, а еще как бы "замыкаются" другие куски изображения. Когда вырезаю или копирую выделенное естественно получается полная фигня. Может надо что-то в настройках Лассо выставить? Не могу понять.....
Амаи
23.12.2009, 22:55
Чтобы выделить сложный объект в фотошопе, для меня проще всего воспользоваться режимом быстрой маски. Для этого нужно: 1. Загрузить фотографию в фотошоп ^^ 2. Нажать "Q" для входа в режим быстрой маски 3. Выбрать инструмент "Кисть" 4. Выделить объект кистью (закрашивая его в появившийся красный цвет) удобного размера (я сначала крупной кистью выделяю середину, потом более мелкой обрабатывают более тонкие детали, а потом кистью в 1-3 пикселя обрабатываю края) 5. Нажать сочетание клавиш "Ctrl+I" чтобы инвертировать выделение. (Если вы хотите работать с фоном, это сочетание не нужно нажимать) 6. Нажать "Q" для выхода из режима быстрой маски. 7. Все, объект выделен (причем выделен именно так, как вы его закрасили, до последнего пикселя), теперь делайте с ним что хотите))
Плюсы этого метода: любой объект можно выделить на скорую руку очень быстро, так же можно с упрямой дотошностью выделять, хоть до посинения, каждый волосок (чтобы работа смотрелась профессионально - порой приходится) - т.к. возможно выбрать кисть любого размера и хоть жесткую, хоть мягкую. Еще огромный плюс - в любой момент можно отпустить руку и ваше выделение никуда не денется, а потом спокойно продолжать работу, вы ведь работайте кистью, и как-будто бы закрашивайте объект. Так же можно отменить последнее действие (Ctrl+Z), если рука дрогнула (поэтому все таки лучше рисовать не большими частями, чтобы была возможность исправить) ЗЫ: в версии фотошопа CS3 наконец таки появилась внятная "выделялка" которая способна более или менее внятно выделить на контрастной фотографии , остальными, я считаю, вообще не возможно работать, тем более мышью.
ЗЫЫ: Можете по фотошопу вопросы задавать, я в нем живу просто)) И фотографии могу отретушировать)) Обращайтесь)
Mars
23.12.2009, 23:12
Амаи, спасибище! Попробую ваш способ) Особенно ценно для меня, что можно руку отпускать, а потом продолжить
Амаи
23.12.2009, 23:14
Не за что)) мне кажется для многих это актуально) сама раньше с этими "лассо" корячилась))
Mars
28.12.2009, 22:09
Девочки - фотошопницы! Опять призываю вас! Вопросик: открываю новый файл, заливаю, допустим, черным. Делаю градиент и потом хочу добавить Фильтр > Искажение > Волна. Но открывается меню только на стадии "искажение", а далее подменю (где волна) не активно (все серым). В чем может быть проблема? Сталкиваюсь с невозможностью применить фильтр уже не первый раз....
Амаи
28.12.2009, 22:18
Цитата(Mars @ 29.12.2009, 0:09)
Девочки - фотошопницы! Опять призываю вас! Вопросик: открываю новый файл, заливаю, допустим, черным. Делаю градиент и потом хочу добавить Фильтр > Искажение > Волна. Но открывается меню только на стадии "искажение", а далее подменю (где волна) не активно (все серым). В чем может быть проблема? Сталкиваюсь с невозможностью применить фильтр уже не первый раз....
попробуйте вот так: 1. Создать новый файл (Ctrl+N) 2. Создать новый слой (Ctrl+Shift+N) 3. Потом ваши манипуляции (градиеет, заливка фильтр и тд) 4. Объединить слои (Ctrl+E)
Отпишитесь, получилось или нет))
Mars
28.12.2009, 22:23
Амаи, не получается. Все так же остается на стадии "искажение" - далее фильтры не активны. При этом интересно: открыла просто фото на выбор - все фильтры активны. Ага, увидела, что вы Софья) Я Ирина. Может будем на "ты"?
Амаи
28.12.2009, 22:25
Я сейчес попробовала, у меня все фильтры доступны на новом документе, и после градиентов заливок тоже. У вас какая версия фотошопа, сейчас попробуем разобраться)))
Приятно познакомиться, Ирина) Конечно, давай на "ты") И можно Соня)
И еще вопрос: у тебя на сразу открытом документе доступны фильтры или нет? Или только просле применения градиентов всяких? И все ли фильтры недоступны?
Mars
28.12.2009, 22:26
У меня СS3) Фильтры не доступны уже сразу после открытия. Открываю в цветовом режиме RGB, 1000x1000 pix.
Амаи
28.12.2009, 22:29
В предыдущем посте еще вопросы задала)
Еще вопрос: какие настройки выставляете при создании нового? Какой цветовой режим, сколько бит? какой размер?
ой, Ирина, не знаю. У меня СS4 стоит, при открытии все фильтры доступны, что только не делала))) Даже не знаю в чем тут может быть проблема. Я еще пороюсь, если найду причину, обязательно отпишусь.
А всегда так было, или вы только что с этой проблемой столкнулись? Могу посоветовать элементарно перезапустить фотошоп, а лучше весь компьютер, может просто глючит. По идее так быть не должно, я с таким не сталкивалась раньше.
Mars
28.12.2009, 22:39
Сейчас подробненько опишу: набор:заказной ширина/высота: 1000х1000 пикс размер 72ppi цвет.режим RGB 16 бит Содерж. фона: пробовала всякое, белый, прозр, цвет фона Может что-то в меню "дополнительно"? (там сейчас посмотрела - стоит:цвет профиль sRGB, попиксельная пропорция - квадратный пиксель) И еще: посмотрела - активен только один фильтр "коррекция дисторсии" - может это как-то поможет?
Амаи
28.12.2009, 22:43
Я так же выставляю (ну кроме размера), разве что только у меня 8 бит стоит (попробуйте). А еще вот такой вариант: выделите весь документ (Ctrl+A) и попробуйте тогда фильтр применить.
Mars
28.12.2009, 22:46
Соня, все, кажется получилось! Перезапустила фотошоп - наверное действительно глюк. Спасибо за оперативность!
Амаи
28.12.2009, 22:48
Цитата(Mars @ 29.12.2009, 0:46)
Соня, все, кажется получилось! Перезапустила фотошоп - наверное действительно глюк. Спасибо за оперативность!
Не за что, обращайся) Для справки: изменила с 8 бит на 16 - итог - половина фильтров не доступна. Смени в настройках на 8 бит
child2
5.3.2010, 21:47
Девчонки, посоветуйте нормальную версию Фотошопа, со своим ну никак разобраться не могу. Допустим с одной фоткой делаю что-нибудь, открываю вторую , например, для фона или рамку, так она появляется не рядом с первой, а только одна, первая фотка пропадает. Что за ерунда?
Амаи
5.3.2010, 21:58
child2, а какая сейчас у вас версия стоит? У меня лично стоит последняя CS4, я считаю ее очень удобной. До нее я работала во всех начиная с версии 7.0. CS4 имеет ряд новых удобных функций в отличие от более старых версий. Так что советую только его. На край можно CS3. Ранние версии более энергоемкие и неудобные.
Амаи
5.3.2010, 22:13
child2 Если у Вас стоит CS4, то возможно первая фотография спряталась вот здесь (обведено красным на скриншоте)
Чтобы открыть первую фотографию, нужно кликнуть на ее вкладку соответсвенно (как раз где обведено). Чтобы две фотографии были рядом, нужно перетащить с панели на середину листа обе фотографии. Вот так
child2
6.3.2010, 12:12
Цитата(Амаи @ 6.3.2010, 1:13)
child2 Если у Вас стоит CS4, то возможно первая фотография спряталась вот здесь (обведено красным на скриншоте)
Чтобы открыть первую фотографию, нужно кликнуть на ее вкладку соответсвенно (как раз где обведено). Чтобы две фотографии были рядом, нужно перетащить с панели на середину листа обе фотографии. Вот так
Амаи, спасибо большое! У меня тоже CS4 Русская версия, видела где прячется фотография, но не сообразила, что ее надо было перетаскивать! Все получилось! Еще раз огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.