Полная версия этой страницы: Мастер работы с фото...учимся вместе!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Юлечка
Кстати, по поводу размытия, у меня фотик Canon d450, так с обычным объективом (не китом, но и не супер), он выдается вполне сносные фотографии, а вот как-то на пробу брали объектив получше - вот что вышло: (фото совершенно без обработки, без постановки, сделаны за те 5 минут, в которые удалось протестить объектив)

я думаю, результат на лицо... все дело в оптике..... ну может еще и в руках!  ::)
Vrednaya_TeTka
ой я что то повторяюсь:)))Про поводок на препоследней странице написано, а вот про горизонт  - у меня нет фотки6(
Selena ツ
Для Alexsandra

Ответ на вопрос, касательно размытого заднего фона.

Приорите[ch769]т диафра[ch769]гмы — режим работы современного фотоаппарата с автоматическим измерением экспозиции. В этом режиме фотограф устанавливает нужное число диафрагмы, а время срабатывания затвора (выдержка) выбирается камерой автоматически на основе измерения освещённости, чувствительности фотоматериала, заданной экспокоррекции.

Режим приоритета диафрагмы используется в тех случаях, когда фотограф хочет сам контролировать глубину резкости и аберрации. Задавая малое отверстие (большое число диафрагмы), можно получить большую глубину резкости, уменьшить аберрации (до определённого предела). Напротив, большое отверстие позволяет эффективно отделить объект от фона или придать ему необходимую мягкость.

Съемка с диафрагмой f/32 (большое число диафрагмы)

Съемка с диафрагмой f/5,6 (малое число фиафрагмы)
Selena ツ
Цитата
ой я что то повторяюсь:)))Про поводок на препоследней странице написано, а вот про горизонт  - у меня нет фотки6(

Без фото очень тяжело объяснить, своих у меня к счастью нет, а чужие брать на мой взгляд не корректно.
NikaLeto
Вот что получилось при изучении урока на первых страницах. Спасибо!
Vrednaya_TeTka
Да я уже сама научилась ;D ;D ;D
marusiat
Вот,что у нас получилось
ГАЙКА
Может я глупый вопрос щас задам, но не могу не спросить  ;D
Как делается окантовка на фотографиях, типа рамочки! У всех разные: размытые, зернистые, чёрные! Мне так нравится!
Лана
Цитата
Может я глупый вопрос щас задам, но не могу не спросить  ;D
Как делается окантовка на фотографиях, типа рамочки! У всех разные: размытые, зернистые, чёрные! Мне так нравится!

Так это фотошоп или подобные ему программы :) Ими и устанавливаются рамочки :)
Selena ツ
marusiat, что-то я не поняла, а какую задачу Вы себе ставили, что говорите "Вот,что у нас получилось"? :o :o :o
ГАЙКА
Цитата
Так это фотошоп или подобные ему программы :) Ими и устанавливаются рамочки :)

Да, но... я просмотрела много сайтов с рамками, как устанавливать рамки и т.д., и везде рамки какие то навороченные (цветы, деды морозы, инкрустации) годятся только для каких то событий. А таких простых, тоненьких не видела.
marusiat
Цитата
link=1207228791/150#159 date=1229983979]marusiat, что-то я не поняла, а какую задачу Вы себе ставили, что говорите "Вот,что у нас получилось"? :o :o :o

Была тусклая и размытая :-/
Selena ツ
ГАЙКА, а можно пример, о каких конкретно рамочках ты спрашиваешь?

marusiat, а мы должны были догадаться об этом? Простите, конечно, за грубость, но тема не про то, что получилось, а про "... учимся вместе". Выкладывали бы тогда 2 фотографии, до и после, сделали бы урок, рассказали, как Вам это удалось. А если выкладывали с целью похвастаться, мол, как я могу, но не могу рассказать, как я это сделала, то добро пожаловать в тему . Без обид.
marusiat
marusiat, а мы должны были догадаться об этом? Простите, конечно, за грубость, но тема не про то, что получилось, а про "... учимся вместе". Выкладывали бы тогда 2 фотографии, до и после, сделали бы урок, рассказали, как Вам это удалось. А если выкладывали с целью похвастаться, мол, как я могу, но не могу рассказать, как я это сделала, то добро пожаловать в тему .                                                                                                                                                 ***
  Ну, извените! :-[
ГАЙКА
Цитата
link=1207228791/150#162 date=1230020970]ГАЙКА, а можно пример, о каких конкретно рамочках ты спрашиваешь?

Я бы с удовольствием, но  такие рамочки на чужих фотографиях ;D! В теме "ПРоф. фото своими руками" на 14 странице много таких, у Ланы, Шанси, Вредной Тётки.
Крошка Лу
Цитата
Я бы с удовольствием, но  такие рамочки на чужих фотографиях ;D! В теме "ПРоф. фото своими руками" на 14 странице много таких, у Ланы, Шанси, Вредной Тётки.

ГАЙКА, а вы случайно не про такие рамочки говорите?

Если да, то такую рамочку можно сделать на минутку в фотошопе*)))
Самый простой способ*)
1) открыть фото в ФШ
2) Нажимаем CTRL+ О
3) Далее идем в Edit - Stroke, выставляем параметр Width ( на моей фоте стоит 50 px ) и в Blending  выбираете тип смешивание - Mode, если нужна черненькая рамочка,то оставляетет Normal и жмете ОК.
4)На фото появилась рамочка, если хотите чтобы она осталась черной,то " склеиваете" слои CTRL +E и тип смешивание Normal, если же хотите чтобы рамочка была полупрозрачной, то ставите тип смешивания Overlay.

Вроде всё правильно написала*) ;)
ГАЙКА
Да, именно такие мне нравятся рамочки! Спасибо!
Это вы за минутку можете сделать  ;D! А я с фш не дружу :(! Попробую разобраться!
Крошка Лу
ой как я нафлудила.. :o я случайно*(( :-[Гайка
На самом деле там всё оч просто*)))Я тож не профи,но понатыркалась и получилось*) ;D
Пуся
ой, это супер-пуппер полезная тема!!!!!
Мечты чайника могут сбыться!!!!
И ...э.... :-[ Может подскажет кто,  где скачать фотошоп русский бесплатный и ключ???
Извините что влезаю, какая то хрень оплаты требует, а хооочеться!!!! :'(
polishka
Хелп!!! Помогите пожалуйста - подскажите...
Как при создании фона просмотреть то что получилось при перемещении???

слой 1.
Юлечка
не знаю, правильно ли поняла... но я выключаю нижний слой и смотрю верхний. (закрываю глазик)
polishka
Цитата
не знаю, правильно ли поняла... но я выключаю нижний слой и смотрю верхний. (закрываю глазик)

спасибо большое ;)
Valentina_F
Помогите я немогу найти в фото шопе рамочки. :'( :'( :'( У меня CS3 версия 10.0. может я чтото недопоняла и рамки нужно закачивать отдельно?
И еще огромное всем вам спасибо за те советы которые вы давали я с вами многому научилась.
P.S. до просмотра этой темки я могла только яркость менять ;D. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
Selena ツ
Valentina_F, о каких рамочках идет речь?
Valentina_F
Мне бы хоть какие нибудь!!! Я вообше не могу найти ни одной рамочки.  :-[
Юлечка
Цитата
Мне бы хоть какие нибудь!!! Я вообше не могу найти ни одной рамочки.  :-[

рамка выполняется обводкой, эта техника подробно описана за несколько постов до Вашего.
а вообще, в ФШ есть много способов сделать рамки: кистями, объектами, масками и проч. есть прекрасный сайт по изучению ФШ, где постепенно выполняя разные уроки, можно научиться всему (если сидеть у компа по 5-6 часов  ;D )
Valentina_F
Рамку-обводку такую как на предыдущих фотографиях я уже научилась делать(училась методом тыка :)) мне хочется такие как некоторые форумчане делают типа новогодние и т.д
Юлечка Можете пожалуйста датть мне адресок сайта где есть уроки фотошопа?
Заранее спасибо
Vrednaya_TeTka
Если вы хотите новогоднюю рамку,то в поисковике (яндекс гугл рамблер) набираете рамки для ФШ и скачивайте, потом рамку открываете в ФШ, открываете фото которое хотите туда вставить, его копируете, вставляете туда где открыта рамка - применяем свободное трансформирование (и тут уже подгон под рамку фото). Готово:)

Я вообще рамки делаю просто, не заморачиваясь:))) Открываете фото - применяем прямоугольную область,т.е. обводим ту часть фото, где хотите чтобы была рамка. Далее идем в выделение - инверсия. Жмем ctrl+c, ctrl+v. В слоях должен появится слой с выделенной рамкой (на сомом фото вы это не увидите). На слой с рамкой нажимаем правой кнопкой мыши - параметры наложение, там ставим галку например на внешнем свечении (размер  выбираете какой нра), жмем ок и ВУАЛЯ, получаем такую рамку
Юлечка
но вроде в этой теме уже выкладывали эту ссылку. очень полезные уроки, только стоит начинать с очень легких! а потом вообще просто все будет!  :)
Valentina_F
спасибо вам огромное!!! [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] [smiley=dankk2.gif] Будем учится.
Valentina_F
Хороший сайт еще рз спасибо!!! я столькому научилась правда просидела там полдня и продолжаю в том же духе ;D ;D ;D
NikaLeto
Цитата
рамка выполняется обводкой, эта техника подробно описана за несколько постов до Вашего.
а вообще, в [highlight]ФШ есть много способов сделать рамки: кистями, объектами, масками и проч. есть прекрасный сайт по изучению ФШ, где постепенно выполняя разные уроки, можно научиться всему (если сидеть у компа по 5-6 часов [/highlight] ;D )

Вот-вот, лично у меня весь предыдущий год был проведен под знаком ФОТОШОПА. Порой засиживалась за компьютером до утра (когда на больничном с ребенком сидела). На мой взгляд самый лучший сайт - это МАТЕРИНСТВО (нужна регистрация). В нем есть раздел Фотошоп и рамочки для фотографий. Вот представьте себе ФОРУМ РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР, а Материнство все в том же духе, только на тему фотошопа. Там я научилась всему, а сколько полезностей там можно найти!!! Всем советую. Я начинала практически с нуля. А теперь могу достаточно много. 8-) А учиться там можно до бесконечности. Получается, чем больше узнаешь, тем больше перспектив впереди открывается. Совершенству нет предела.
Angel
Девочки, большое спасибо за уроки......вот мои результаты:

Лана
Angel О боже красота какая!  [smiley=16bravo.gif] [smiley=16bravo.gif] [smiley=16bravo.gif]
Вторая фотография вообще чудо! Ээээ...можно мне её сохранить себе на память?  [smiley=31.gif] [smiley=31.gif] [smiley=31.gif]
Soleil
Angel, кажется, вы только что открыли новое созведие...
Это восхитительно!
А вы звёздное небо сами рисовали?
Angel
Лана, Soleil, спасибки....... [smiley=31.gif]

Лана, можно конечно........только она плохо вырезана, на скорую руку все делала.....

Soleil, нет конечно......я ее взяла отсюда:
Soleil
Angel, спасибо! А я уже накачала себе звёздного неба...
Потихоньку учусь и готовлю альбом для первого юбилея Криса...
Cola
Angel очень клево, завораживает прям, не оторваться!! Посмотрела я и решила тоже не лениться, а то к фотошопу близко не подхожу :o
Selena ツ
Цитата
Девочки, большое спасибо за уроки......вот мои результаты:

Фантастично, особенно вторая.
Ну, а обработка первой приятна вдвойне, т.к. это был мой урок  [smiley=31.gif] [smiley=31.gif] [smiley=31.gif]
SABINA
Всем доброго времени суток всем!! Вот тоже выкладываю то, что у меня получилось (простите, конечно, но пока только по вашим примерам..)
Зюзя и Ксю
Супер! А у меня блин ничего не получается! даже по урокам! :'( :'( :'( >:( >:( >:( >:( :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'(
Лайма
Цитата
Я хочу рассказать как можно поменять фон на фото. Наверно многие умеют это делать, но всеже напишу инструкцию, может кому пригодится.

До обработки

После обработки  

Открываем исходное изображение. Далее выдялем основной объект на фото с помощью инструмента "Лассо". Постарайтесь выделить объект поаккуратнее, но если будут лишние детали, ничего страшного их потом уберем. После выделения нажимаем сочетание клавиш Ctrl+J (этим мы скопируем выделенный фрагмент)
Должно получиться вот так:

Затем открываем второе изображение, которое будет служить новым фоном. Далее с помощью инструмента "Перемещение" переносим наше выделенное изображение на новый фон.

После того, как выделенный фрагмент окажется на новом фоне, мы располагаем его так, как нам удобно. Далее берем инстумент ластик, и стираем лишние детали. (Выбирая разный диаметр и жесткость кисточки достигаем нужного эффекта).

Добавляем изображению контраста, как уже рассказывала Илона. Вот и все! Сохраняем рисунок (в формате jpeg) и все готово!

А здесь точно все правильно написано? У меня не получается ,выделеное изображение не хочет покидать границ  окна  :(
Bonita
ой,а я удалила фотошоп,училась училась и не фига не получалась вот и решила что он мне не нужен,а тут так всеописанно как работать,вот опять качаю))) ;D
Зюзя и Ксю
Цитата
А здесь точно все правильно написано? У меня не получается ,выделеное изображение не хочет покидать границ  окна  :(

а вы про какое окно говорите? я вообще не врубаюсь как фон вставить! >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Лайма
Цитата
а вы про какое окно говорите? я вообще не врубаюсь как фон вставить! >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Фон нужно сначала себе в комп скинуть.
У меня получилось вставить,только изображение огромное,как уменьшить?
Tori@
Цитата
Фон нужно сначала себе в комп скинуть.
У меня получилось вставить,только изображение огромное,как уменьшить?

Редактирование, там найти строчку свободное трансформирование и уменьшаем, Что бы изображение во время уменьшения не изкожалось, надо удерживать клавишу Shift-одновременно!
Зюзя и Ксю
Уррра! У меня получилось  [smiley=07.gif] [smiley=03dance.gif] [smiley=07.gif]только не знаю вам может не понравиться! ::) вот такая фотография была вначале,

А вот такая стала!
Только не кидайтесь тапками! Это моя первая работа! [smiley=26.gif] [smiley=31.gif] [smiley=31.gif]
Лайма
Цитата
Реактирование, там найти строчку свободное трансформирование и уменьшаем, Что бы изображение во время уменьшения не изкожалось, надо удерживать клавишу Shift-одновременно!

Спасибо  :) ,попробую.
Зюзя и Ксю
Вот ещё одна моя работа, очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень  жду оценок! :-* :-* :-*URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Angel
Цитата
Вот ещё одна моя работа, очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень  жду оценок! :-* :-* :-*URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Ну если ждете....отвечу.....Критику принимаете?  ;D ;)

Очень плохо, даже для первого раза. Плохо подобран фон, некачественное фото, вырезано тоже плохо. Голова щенка плохо видна. В общем если вы усвоили данный урок, работайте над ним....ИМХО И в итоге смотрится никак, особенно первая работа.....

Только не обижайтесь.... ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100