Искусственное старение фотографии.Для того чтобы сымитировать старение фотографии, нам понадобятся следующие фотографии:
1. Фотография, которую мы хотим состарить
2. Фон, подложка для эффекта старения
(внимание прикрепленная фотография подложки в оригинальном размере)Итак приступим:
1. Кадрирование. На панели инструментов, расположенной с левой стороны экрана программы (Photoshop), выбираем инструмент
«Кадрирование» и выделяете нужную для зону фотографии. Кадрирование подтверждаете двойным кликом.
2. Перевод в черно-белый цвет. Для тех у кого стоит Photoshop CS3 все обстоит просто.
(В более ранних версиях я переводила изображение в черно-белое при помощи Изображение/Коррекция/Обесцветить. Возможно есть и другой способ, но я его не знаю). В меню выбираете
Изображение/Коррекция/Черно-белый… после чего открывает окно настройки Черно-белый. Там Вы можете в ручную настроить бегунками, либо выбрать один из набора параметров. Для своей фотографии я выбрала набор
Green Filter.
3. Добавление нового слоя. Отройте фотографию с подложкой. Для добавления к нашей фотографии используйте инструмент
«Перемещение» с панели инструментов. Нажав и удерживая левую кнопку мыши на подложке, перетащите ее на нашу фотографию. Как видите, она намного превышает кадрированную фотографию собаки. Также обратите внимание, что с правой стороны на панели
«Слои» у Вас теперь отображаются два слоя:
1. Задний план, 2. Слой 1. 4. Масштабирование слоя. Для начала нам нужно выделить необходимый слой. Для этого нажмите на левой кнопкой мыши на Слой 1, он выделится серым цветом. Далее для масштабирования слоя подложки (Слой 1), Вам не обходимо выбрать меню
Редактирование/Трансформирование/Масштабирование. Вокруг Слоя 1 появятся полосы редактирования, при их помощи масштабируйте подложку под размер фотографии с собакой. Двойным щелчком мыши подтвердите масштабирование.
5. Настройка слоя. Наша подложка полностью перекрыла фотографию. На панели Слои, нам необходимо настроить Слой 1 так, чтобы он дал нам только эффект старения/потертости фотографии. Настройте
«Непрозрачность» и
«Заливку» слоя на свое усмотрение. Также Вы можете добавить еще один слой подложки (если у Вас таковой имеется ;)), если есть необходимость и желания усилить эффект.
6. Также мы можем добавить черную рамочку с нашей подложки. Для этого скопируйте Слой 1, просто перетащив его на значок
«Создать новый слой», на панели Слои. Теперь у Вас три слоя: Задний фон, Слой 1 и Слой 1 (копия).
7. Слой 1 (копия) будет при условии, что Вы вернете ползунки
«Непрозрачности» и
«Заливки» на
100% - будет перекрывать всю фотографии полностью, что собственно нам и нужно.
8. Теперь выберите инструмент
«Волшебная палочка» и щелкните по черной рамочке вокруг подложки. Рамочка выделиться пунктирными линиями. Нажмите на картинке правой кнопкой мыши и появившемся окне нажмите
«Инверсия выделенной области». Теперь пунктиром обведена только сама подложка. Нажмите
Del и удалите выделенную середину.
9. Теперь вы видите готовое фото в рамке.
10. Объедините все слои при помощи меню
Слой/Выполнить сведение.
11. Вот и все!!!