Полная версия этой страницы: Мастер работы с фото...учимся вместе!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лана
MARUSYA Вы потеряли темку? Вот она! ;)
MARUSYA
Цитата
MARUSYA Вы потеряли темку? Вот она! ;)

СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!
Kalyu4ka
вот немного подурачилась  ;D не мудрено конечно, но я только учусь  :D

только я не знаю как края размыть, чтоб было не так четко...
Ashanty
Если надо кому,помогу улучшить яркость,контраст,цвет,вообщем все манипуляции по цветокоррекции фотографии.ТАк же сделать рамочки,цветочки,всякие штучки красивые,украсить фотку кистями.Обрезать,отретушировать.Сделать собачку худенькой или толстенькой ::)Все что угодно,в пределах разумного по времени)Занимаюсь этим в свободное время просто,а раньше работала очень тесно с фотошопом.Если кому надо,пишите в лс,объясну или сделаю)
Ashanty
Цитата
только я не знаю как края размыть, чтоб было не так четко...

Размытием.Поиграйся с настройками кисти :)Просто поводи по краям.

Извиняюсь за качество,но на работе тока русский фотошоп  :'(
Taddy
У меня вообще ничего не получается :'( Толкьо все настройки сбились, я фотошоп открыла, потыркала на кнопеи и все нужные окна исчезли. Ещё у меня почему то, когда фотку открываешь, вокруг неё нет линейки, как у вас:( Я даже вырезать фотографию и вставить на другой фон не могу :'(
Selena ツ
Цитата
Если надо кому,помогу улучшить яркость,контраст,цвет,вообщем все манипуляции по цветокоррекции фотографии.ТАк же сделать рамочки,цветочки,всякие штучки красивые,украсить фотку кистями.Обрезать,отретушировать.Сделать собачку худенькой или толстенькой ::)Все что угодно,в пределах разумного по времени)Занимаюсь этим в свободное время просто,а раньше работала очень тесно с фотошопом.Если кому надо,пишите в лс,объясну или сделаю)

Ashanty, Вы знаете тема создавалась для того, что помогать людям узнать возможности фотошопа при помощи уроков, а не для того, чтобы кто-то предлагал свои услуги в обработке фотографий.
Selena ツ
Цитата

Изначально нужно было пользоваться функцией "Извлечь" в меню "Фильтр", при помощи данного инструмента более мягкое извлечение объекта из общего фона.
Selena ツ
Цитата
У меня вообще ничего не получается :'( Толкьо все настройки сбились, я фотошоп открыла, потыркала на кнопеи и все нужные окна исчезли. Ещё у меня почему то, когда фотку открываешь, вокруг неё нет линейки, как у вас:( Я даже вырезать фотографию и вставить на другой фон не могу :'(

Есть меня "Окна", там устанавливаются галочки напротив необходимых окн (например: история, слои и т.д.) и тогда они отображаются на экране.
Сочитание клавиш Ctrl + R включаются и отключаются линейки вокруг фотографии.

Цитата
Я даже вырезать фотографию и вставить на другой фон не могу :'(

Почему?
Ashanty
Цитата
link=1207228791/105#106 date=1223022401]

Ashanty, Вы знаете тема создавалась для того, что помогать людям узнать возможности фотошопа при помощи уроков, а не для того, чтобы кто-то предлагал свои услуги в обработке фотографий.

И?Я предложила свою помощь,мб надо кому.Могу и в темке отвечать.
Подправлю немного пост.
Если кому то нужны уроки,то есть сайт где тьма этих уроков.И все в картинках и все описано,более чем подробно, а уж сколько там всяких вариаций на тему что сделать с фоткой я уж промолчу ;)
Ashanty
Цитата
link=1207228791/105#107 date=1223022532]

Изначально нужно было пользоваться функцией "Извлечь" в меню "Фильтр", при помощи данного инструмента более мягкое извлечение объекта из общего фона.

Вообще лучше всего предметы извлекать через каналы :)
Selena ツ
Цитата
Вообще лучше всего предметы извлекать через каналы :)

С функций "Извлечь", таким любителям как я и остальным форумчанам, которые делают только первые шаги в Фотошопе, будет гораздо удобнее и понятнее.

Если Вы можете сделать урок по извлечение объектов при помощи каналов, буду не только я рада, но и другие девочки.
Ashanty
Цитата
link=1207228791/105#111 date=1223024203]

С функций "Извлечь", таким любителям как я и остальным форумчанам, которые делают только первые шаги в Фотошопе, будет гораздо удобнее и понятнее.

Если Вы можете сделать урок по извлечение объектов при помощи каналов, буду не только я рада, но и другие девочки.

Без проблем.В выходные выставлю[smiley=34.gif]
Кстати почему я упоминула сайт.Там просто очень много наипростейших и красивейших уроков для фотошопа :)
Taddy
Цитата
Без проблем.В выходные выставлю[smiley=34.gif]
Кстати почему я упоминула сайт.Там просто очень много наипростейших и красивейших уроков для фотошопа :)

А что за сайт, можно ссылку в личку:)
Taddy
Цитата
link=1207228791/105#108 date=1223022721]

Есть меня "Окна", там устанавливаются галочки напротив необходимых окн (например: история, слои и т.д.) и тогда они отображаются на экране.

[highlight]Почему?[/highlight]

я вырезаю "лассо", копирую... А потом совсем не понимаю что делать дальше... Откуда взять фон.. Если пытаюсь новый документ открыть исчезает то что я только что вырезала... и как именно потом это то что я вырезала вставить в фон который не знаю где взять? ;D
Пишу даже самой смешно, ну я и чайник ;D
Kalyu4ka
Цитата

я такой функцией пользовалась, но чет не очень эффект получился...
Taddy
Цитата
link=1207228791/105#108 date=1223022721]

[highlight]Почему?[/highlight]

Вот максимум что мне удаётся сделать

:(
Tyse4ka2
Мучала пол дня фотошоп на работе......он на английском....и вот что получилось....
Было так...........

Стало вот так......
MARUSYA
Selena [ch12484], повторила твой первый урок под старину! Мучилась час ( в основном просто путала кнопки и слои), но вуаля!
Фотка сама по себе не очень удачная, соб как-то сверху на фотке, много места одеяло занимает, но тем не менее...
Selena ツ
Цитата
Selena [ch12484], повторила твой первый урок под старину! Мучилась час ( в основном просто путала кнопки и слои), но вуаля!
Фотка сама по себе не очень удачная, соб как-то сверху на фотке, много места одеяло занимает, но тем не менее...

МОЛОДЕЦ!!!
MARUSYA
Вот хотелось бы, если возможно, урок по коррекции кожи на фото. Ну там прыщички убрать, кожу более ровной сделать, глазки поярче... ::)
Tyse4ka2
Цитата
Искусственное старение фотографии.

Для того чтобы сымитировать старение фотографии, нам понадобятся следующие фотографии:
1. Фотография, которую мы хотим состарить

2. Фон, подложка для эффекта старения (внимание прикрепленная фотография подложки в оригинальном размере)

Итак приступим:
1. Кадрирование. На панели инструментов, расположенной с левой стороны экрана программы (Photoshop), выбираем инструмент «Кадрирование» и выделяете нужную для зону фотографии. Кадрирование подтверждаете двойным кликом.

2. Перевод в черно-белый цвет. Для тех у кого стоит Photoshop CS3 все обстоит просто. (В более ранних версиях я переводила изображение в черно-белое при помощи  Изображение/Коррекция/Обесцветить. Возможно есть и другой способ, но я его не знаю). В меню выбираете Изображение/Коррекция/Черно-белый… после чего открывает окно настройки Черно-белый. Там Вы можете в ручную настроить бегунками, либо выбрать один из набора параметров. Для своей фотографии я выбрала набор Green Filter.

3. Добавление нового слоя. Отройте фотографию с подложкой. Для добавления к нашей фотографии используйте инструмент «Перемещение» с панели инструментов. Нажав и удерживая левую кнопку мыши на подложке, перетащите ее на нашу фотографию. Как видите, она намного превышает кадрированную фотографию собаки. Также обратите внимание, что с правой стороны на панели «Слои» у Вас теперь отображаются два слоя: 1. Задний план, 2. Слой 1.

4. Масштабирование слоя. Для начала нам нужно выделить необходимый слой. Для этого нажмите на левой кнопкой мыши на Слой 1, он выделится серым цветом. Далее для масштабирования слоя подложки (Слой 1), Вам не обходимо выбрать меню Редактирование/Трансформирование/Масштабирование. Вокруг Слоя 1 появятся полосы редактирования, при их помощи масштабируйте подложку под размер фотографии с собакой. Двойным щелчком мыши подтвердите масштабирование.

5. Настройка слоя. Наша подложка полностью перекрыла фотографию. На панели Слои, нам необходимо настроить Слой 1 так, чтобы он дал нам только эффект старения/потертости фотографии. Настройте «Непрозрачность» и «Заливку» слоя на свое усмотрение. Также Вы можете добавить еще один слой подложки (если у Вас таковой имеется ;)), если есть необходимость и желания усилить эффект.

6. Также мы можем добавить черную рамочку с нашей подложки. Для этого скопируйте Слой 1, просто перетащив его на значок «Создать новый слой», на панели Слои. Теперь у Вас три слоя: Задний фон, Слой 1 и Слой 1 (копия).

7. Слой 1 (копия) будет при условии, что Вы вернете ползунки «Непрозрачности» и «Заливки» на 100% - будет перекрывать всю фотографии полностью, что собственно нам и нужно.

8. Теперь выберите инструмент «Волшебная палочка» и щелкните по черной рамочке вокруг подложки. Рамочка выделиться пунктирными линиями. Нажмите на картинке правой кнопкой мыши и появившемся окне нажмите «Инверсия выделенной области». Теперь пунктиром обведена только сама подложка. Нажмите Del и удалите выделенную середину.

9. Теперь вы видите готовое фото в рамке.
10. Объедините все слои при помощи меню Слой/Выполнить сведение.
11. Вот и все!!!

Вот так хочу, если можно :)
MARUSYA
Tyse4ka2, так в чем проблема-то??? очень доступный урок.
Tyse4ka2
Цитата
Tyse4ka2, так в чем проблема-то??? очень доступный урок.

Проблема в том, что фотошоп на английском :( :-[
Ashanty
Цитата
Вот хотелось бы, если возможно, урок по коррекции кожи на фото. Ну там прыщички убрать, кожу более ровной сделать, глазки поярче... ::)

Урок не могу сделать,нет времени.
Попробую объяснить.
вырезаешь лицо,на новый слой его,на нем работаем.
Штампиком играешься ползунком, я ставлю его примерно на 20,и просто замазываешь все неровности,только предварительно выбираешь область здоровой кожи и оттуда копируешь.Потом с помощью фильтра размытие( по анг блюр) делаешь эти места не такими четким,(на слои с лицом) Глазки поярче можно сделать без всяких слоев,просто чтоб блестели, инструментом осветлитель)Выбираешь просто кисточку под размер глаз и тыкаешь на них,
вуаля,глазки блестят и становяться светлее.так же можно затемнить их.А что бы цвет поменять,глаза вырезаешь,на новый слой, и всякими инструментами коррекции: Цветовой фон(так же игарешь ползунками до желаемого цвета),фотофильтр.
А вообще все манупуляции с цветом фотки(любых ее частей)очень просты.
Вырезаете то что нужно обесцветить,другим цветом залить,другой цвет подобрать,осветлить,затемнить,сделать майку вместо зеленой голубой,это так к примеру :D)вот,вырезаете эту область которую с которой будете работать на новый слой и играетесь множеством всевозможных позунков)

Бегаю в соседний офис и смотрю как на русском называются инструменты ;D
intimissimi
Отличная темка :) пойду счас тоже что-нить сделаю:)
marusiat
Очень полезная темка!!! ;D Огромное спасибо! ;) Обязательно все попробую! ;D
KPACOTKA
Я счас тоже попробую.Хотя я считаю натуральные фото на много лучше)жизненнее
intimissimi
:)вот что у меня получилось :)
Агата
А вот что у меня начудилось!
Что скажете?
Selena ツ
Цитата
:)вот что у меня получилось :)

Не правильно подобран фон и поэтому в глаза бросается, что это наложение.
Selena ツ
Цитата
А вот что у меня начудилось!
Что скажете?

Касательно 1 фотографии:
Края особенно у спины очень плохо сделаны. Старайтесь более аккуратно.

Касательно 2 фотографии:
Фон вообще не подходит - соба стала желтой :(
Агата
Цитата
link=1207228791/120#131 date=1226073745]

Касательно 1 фотографии:
Края особенно у спины очень плохо сделаны. Старайтесь более аккуратно.

Касательно 2 фотографии:
Фон вообще не подходит - соба стала желтой :(

Спасибо за замечания! Времени особо нет... Ребятенок общения требует и борщи тоже варить кому-то надо ;D...Будем стараться!
Бонни
я дубина все таки. ну как сделать на фото белый фон? :-/
Selena [ch12484]  смотрю на ваши фотки - прямо глаза радуются!
Искорка
Цитата
[highlight]я дубина все таки. ну как сделать на фото белый фон?[/highlight] :-/
Selena [ch12484]  смотрю на ваши фотки - прямо глаза радуются!

Надь, ты не одна такая...меня тоже мучает этот вопрос...... :-[
Asen`ka
Ох...Только что скачала фотошоп и сразуже принялась за работу. Я старалась, но ествственно, что как у остальных у меня окнечно не получилось...Вобщем оцените пожалуста:
1. Работа по размыванию фона.(собачка не моя, но посто она мне так понравилась, что сделала фотку с ней)

2. Работа по состарению фотографии.

3. Работа по заменению фона.(самая плохая, так как делалось на спех, фон был только один, и вобщем получилось плохо, но я потом постараюсь сделать чтото получше...)
Selena ツ
Бонни, Искорка - я фотографию на белом фоне, для фона использую белую бязь, также есть черная безь.

Asen`ka, Вы молодец, что пробуете. Ни у кого сразу ничего не получается и у меня в том числе.
1 фото, очень плохо края, т.к. они резкие и ощущение не размытого фона, а замена полностью.
2 фото, сам эффект достигнут, но не очень хорошо подобрана фотография.
3 фото, ну там Вы и сами все видите и написали.

Удачи.
Asen`ka
Selena [ch12484] спасибо, за коменты, буду старатся, надеюсь что вскоре получится
vanya
Люди добрые,кто-нибудь знает,где можно скачать фотошоп на русском языке?Буду очень признательна за ссылочку
Тина
Тема потрясающая!!!столько интересного узнала)спасибо,будем пробовать)))
Selena ツ
Тему можно сделать еще более интересной, если форумчане будут оставлять запросы на уроки.
Так например лично я смогу понять, какие делать, какие Вам всем интересны. Хотя конечно же я не профи, но чем смогу помогу :)
Alexsandra
У меня вот такой вопрос, если у меня не проф.фотоаппарат, я смогу сделать фотографию, чтобы объект на ней был четкий (напрмер собака), а фон размыт. Или это только в фотошопе делать???
Vrednaya_TeTka
Цитата
link=1207228791/135#140 date=1227699582]Тему можно сделать еще более интересной, если форумчане будут оставлять запросы на уроки.
Так например лично я смогу понять, какие делать, какие Вам всем интересны. Хотя конечно же я не профи, но чем смогу помогу :)

воооо для тупых:)))
я начну:))

Я вот раньше например какой нибудь поводок убирала тупо заплаткой (по фону). Но что -то последнее время у меня не получается...
Вообщем вопрос: как с фото убрать каой-нибудь объект,чтобы при этом  фото не пострадало?
Selena ツ
Speacial for Vrednay_TeTka

КЛОНИРОВАНИЕ – ИНСТРУМЕНТ ШТАМП (CLONE STAMP)

1. Открываем фотографию, нуждающуюся в редактировании. У нас есть фотография которая в целом удалась, но глазу явно мешает лишняя деталь, в данном случаи линия проводов.

2. Выбираем на панели инструментов – инструмент Штамп
3. На верхней панели, выставляем, необходимы нам параметры инструмента (размер кисти, непрозрачность, нажим – по необходимости)

4. Создаем копию слоя (см. урок «Искусственное старение фотографии) на первой страницы данной темы.

5. Выбираем на фотографии зону, с которой собираемся клонировать, удерживая левую клавишу Alt мышкой щелкаем на выбранную зону.

6. Затем подводим курсор мыши к проводам и начинаем их «закрашивать».

7. В моем случаи, виден след от закрашивания,

чтобы от него избавится, я создаю новый слой, выбираю кисть и выбираю необходимый цвет (d7e0e8), устанавливаю следующие параметры: кисть – мягкая 200, режим – нормальный, непрозр. – 66%, нажим – 70% (у Вас они могут отличаться). Теперь кистью на новом слое закрашивают след.

8. Устанавливаю непрозрачность слоя на 75%. Сливайте все слои воедино и у Вас все готово.

Возможно, есть другие способы, но мне на данном этапе они не известны. Я пользуюсь таким. Удачи.

P.S. Фотография предоставлена мной (Пилотажная группа Стрижи), но на будущее, лучше прикладывать собственную фотографию к вопросу!
Selena ツ
По данной ссылке Вы сможете скачать перевод меню Photoshop(а) с английского на русский
masi
Цитата
;D ну это понятно.
Режим какой выбрать??
Их куча...Протрет,Пейзаж,Дети,Спорт,Портрет при свечах и т.д.
какой режим для такой съемки нужен???

Извените за такой глупый вопрос, просто очень хочется научится таким фотам....

Поддерживаю!!!
Тоже очень нравятся такие фотографии-очень бы хотелось делать такие самой, но не могу этого добиться. На моих фотках конечно есть некоторые размытые детали, но это только то, что находится очень далеко, а большая часть тем не менее очень четко получается. А на фотках других вижу что четкий только главный обьект. Например если собака сфотографирована на фоне листвы или травки, то у других людей четкая только собака, а травка уже более размытая. А у меня же будет четким все-и собака и каждая травиночка :-[
Ну как добиться размытого фона? :-/
Alexsandra
Цитата
link=1207228791/150#151 date=1227866563]Более размытый фон, например такой как на фотографиях Ланы или моих - это уже фотоаппараты другого уровня, точнее объективы.

Спасибо огромное ;)
Vrednaya_TeTka
Новый вопрос:)

Как убрать поводок с фотки и выровнить горизонт?:)))))))
NikaLeto
Ой, а я и не знала, что здесь можно и о фотошопе поговорить.  Прекрасная тема. А вот моя работа. Поигралась со слоями. Ну и заодно фотографию Евочки оформила. Ей здесь 3 месяца и 5 дней.
Юлечка
Цитата
Новый вопрос:)

Как убрать поводок с фотки и выровнить горизонт?:)))))))

поводок убирается штампом.
выравнивание горизонта могу объяснить на примере конкретной фотографии... выкладывайте, чем смогу - помогу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100