Полная версия этой страницы: Уроки по Фотошопу
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Фотографии
Страницы: 1, 2, 3
R.I.V.eR.
Эта темка для того, чтобы те, кто умеет редактировать фото делились здесь своими секретами! А новички в этом деле научаться основам работы с фотографией!!!

Начнем с самой элементарной бработки!(кадрирование, увеличение яркости...)
Вот исходное фото -

Обратите внимание на то, что Ричик лежит на куртке - скраю молния виднеется и т.д. - поэтому ОЧЕНТ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ (КАДРИРОВАТЬ) ФОТО! Да так, чтобы никто и не заметил, что фотографируете на простыне или в туалете!! ;D
Инструмент -кадрировать -находиться слева на панели (называется либо рамка, дибо кадрировать - просто выделяете нужную область и двойным кликом подтверждаете совй выбор)

Посмотрите, как я решила кадрировать

Это уже половина дела - видите, ничего лишнего! Еще, важно, выбрать центральную фигуру на фото - и кадрировать отталкиваясь от нее - т.е чтобы все было симметрично.

Теперь, чтобы фото было сочнее и ярче увеличим контраст!
На верхней горизонтальной панели выбираем  - изображение - коррекция - контраст/яркость - и там бегунком выбираете нужный вам тон и яркость! - фото заметно приобразилось! ;)

Теперь будем увеличивать и добавлять резкость!
Все зависит от того, ЧТО вы хотите сделать резким на фото - это может быть отедальная деталь на фото, а может быть резкость на всей фотографии! А можно сделать резким своего зверя, а все остальное замутнить!

Сначала будем делать резкую фото полностью - на верхней понели выбираем фильтр - резкость - и, напрмер, умная резкость - и бегунком выбираем нужный параметр! Далее ок - и готово!

Тепер, делаем резким отдельный предмет - я буду делать резким медальончик!
Слева на панели есть инструмент лассо - мне удобнее выделять прямолинейным лассо! Так вот этим лассо обводим наш медальон. Чем точнее вы это сделаете, тем лучше будет результат!
Выделили - теперь на верзхней панели так же выбираем фильтр - резкость и умная резкость - выбираем нужный тон и ок! Далее на верхней панели - выделения - отмена выделения! и все у нас получилось! ура!

вот что получилось! Сравните медальончик на этой фото и той, что выше!

А теперь будем делать резкого зверя и мутный фон!
Теперь нашим лассо обводим зверя - далее, если хотите добавить ему резкости - уже знаете как это делать!
Далее, на верхней панели - выделение - инверсия! Теперь выбираем на верхней панели - размытие - и, например, размытие по Гауссу! Боагодаря этой инверсии -будет редактироваться область вокруг нашего зверя!
Выбрали размытие! И выделения - отмена выделения!

получается что-то вроде этого

Так же, вместо размытия можно выбирать любые другие эффекты - можно замазывать просто кистью, либо засветлять, либо посмотрите в фильтрах - там куча эффектов - выбирай  кому что нравиться!!

Я вместо замутнения выбрала в фильртрах  - имитация - зернистость! И вот, что получилось! сравните с исходным изображением!

И теперь никто и не догадается, что фото было сделано на какой-то куртке! ;)

Надеюсь, что объяснила доступно! Если что - спрашивайте! ;)

Обязательно выкладывайте сюда то, что у вас получилось! Чтобы все видели как кто старается и могли друг другу что-то посоветовать! ;)
Лана
Уррраа!! Появилась темка для "чайников" в фотошопе!  ;) К коим причисляю и себя ;)!
Илон, спасибки! Все очень доходчиво и понятно изложено  :-* :-* :-*
R.I.V.eR.
Цитата
Уррраа!! Появилась темка для "чайников" в фотошопе!  ;) К коим причисляю и себя ;)!
Илон, спасибки! Все очень доходчиво и понятно изложено  :-* :-* :-*

Я рада, что доходчиво! Ждем творений!! ;)
Kitri
Дифченки :D, Вы меня прям заразили. Пойду вечерком точно прикуплю фотошопик, попытаюсь разобраться, но проблемма в том что мне компьютер с трудом дается  ;D ;D ;D ;D ;D
Selena ツ
Искусственное старение фотографии.

Для того чтобы сымитировать старение фотографии, нам понадобятся следующие фотографии:
1. Фотография, которую мы хотим состарить

2. Фон, подложка для эффекта старения (внимание прикрепленная фотография подложки в оригинальном размере)

Итак приступим:
1. Кадрирование. На панели инструментов, расположенной с левой стороны экрана программы (Photoshop), выбираем инструмент «Кадрирование» и выделяете нужную для зону фотографии. Кадрирование подтверждаете двойным кликом.

2. Перевод в черно-белый цвет. Для тех у кого стоит Photoshop CS3 все обстоит просто. (В более ранних версиях я переводила изображение в черно-белое при помощи  Изображение/Коррекция/Обесцветить. Возможно есть и другой способ, но я его не знаю). В меню выбираете Изображение/Коррекция/Черно-белый… после чего открывает окно настройки Черно-белый. Там Вы можете в ручную настроить бегунками, либо выбрать один из набора параметров. Для своей фотографии я выбрала набор Green Filter.

3. Добавление нового слоя. Отройте фотографию с подложкой. Для добавления к нашей фотографии используйте инструмент «Перемещение» с панели инструментов. Нажав и удерживая левую кнопку мыши на подложке, перетащите ее на нашу фотографию. Как видите, она намного превышает кадрированную фотографию собаки. Также обратите внимание, что с правой стороны на панели «Слои» у Вас теперь отображаются два слоя: 1. Задний план, 2. Слой 1.

4. Масштабирование слоя. Для начала нам нужно выделить необходимый слой. Для этого нажмите на левой кнопкой мыши на Слой 1, он выделится серым цветом. Далее для масштабирования слоя подложки (Слой 1), Вам не обходимо выбрать меню Редактирование/Трансформирование/Масштабирование. Вокруг Слоя 1 появятся полосы редактирования, при их помощи масштабируйте подложку под размер фотографии с собакой. Двойным щелчком мыши подтвердите масштабирование.

5. Настройка слоя. Наша подложка полностью перекрыла фотографию. На панели Слои, нам необходимо настроить Слой 1 так, чтобы он дал нам только эффект старения/потертости фотографии. Настройте «Непрозрачность» и «Заливку» слоя на свое усмотрение. Также Вы можете добавить еще один слой подложки (если у Вас таковой имеется wink.gif), если есть необходимость и желания усилить эффект.
Solar_Kirsten
Я хочу рассказать как можно поменять фон на фото. Наверно многие умеют это делать, но всеже напишу инструкцию, может кому пригодится.

До обработки

После обработки  

Открываем исходное изображение. Далее выдялем основной объект на фото с помощью инструмента "Лассо". Постарайтесь выделить объект поаккуратнее, но если будут лишние детали, ничего страшного их потом уберем. После выделения нажимаем сочетание клавиш Ctrl+J (этим мы скопируем выделенный фрагмент)
Должно получиться вот так:

Затем открываем второе изображение, которое будет служить новым фоном. Далее с помощью инструмента "Перемещение" переносим наше выделенное изображение на новый фон.

После того, как выделенный фрагмент окажется на новом фоне, мы располагаем его так, как нам удобно. Далее берем инстумент ластик, и стираем лишние детали. (Выбирая разный диаметр и жесткость кисточки достигаем нужного эффекта).

Добавляем изображению контраста, как уже рассказывала Илона. Вот и все! Сохраняем рисунок (в формате jpeg) и все готово!
Selena ツ
для Kitri
Вот что у меня получилось с твоей фоточкой, оригинал вышлю по почте

Selena ツ
Kitri, забыла про сепию  ;D
Ericka
S.Elena, огромное спасибо! Очень классно! :D
вот что у меня получилось:
Selena ツ
Ericka, молодец, просто отлично
lovetoy
ДЕвчонки, у меня еще вот что получилось!

у меня такой вопрос еще! Когда сохраняешь полученную фотку появляется рамка, в которой типа ты оптимизируешь что ли формат фотки(это у всех так?) ип после этого фотка сохраняется немного не такая, как получилась в фотошопе...Что с этим сделать можно?
lovetoy
И вообСче :Dне сочкуйте, учите кто может чему может!!!!!!!первые уроки с грехом пополам вроде освоили!!!!!!
А , еще вопрос!Не получается добавить надпись к фотке!Это делается с помощью "комментария"??Почему-то он оставаться на фотке не хочет у  меняя :'(
Selena ツ
Хорошо получилось :) молодец

1. Ты про эту рамку говоришь?

Какая не такая? В чем разница?

2. Надпись ты хочешь добавить в Photoshope, я правильно поняла? Для этого тебе нужно выбрать на панели инструментов - инструмент "Горизонтальный текст" (картиночка с буквой "Т"). Ставишь курсор в то место фотографии в котором хочешь видить надпись. Шриф и размер выбираешь либо на верхней панели, либо на небольшом окне "Символ", как правило расположенном с правой стороны экрана. Надпись создается отдельным слоем. Обязательно на слое должен быть включен "глаз" - видимость слоя.
lovetoy
Да, именно такая рамка!!!!!!!!!И после того как нажимаю "да", атм фотка как-будто меняется чуть-чуть в том духе, что в фотошопе была немного более состареная и чуть потемнее, а сохраненный вариант соответственно менее состарен и светлее!!!!!!Почему так?..Может в этой рамке что-то настроить надо, а не просто да нажимать? :-/
По поводу надписи спасибки, сейчас попробую ;)
lovetoy
Елена, пытаюсь создать надпись, кликаю на фото, выскакивает окно с надписью "невозможно выполнить запрос из за отказа инициализации текстового движка ". :'(
Selena ツ
Цитата
Елена, пытаюсь создать надпись, кликаю на фото, выскакивает окно с надписью "невозможно выполнить запрос из за отказа инициализации текстового движка ". :'(

Тяжело говорит, я незнаю что у тебя со слоями и куда ты конкретно кликаешь
Экран должен выглядить так:
1. Фотографи на которой ты хочешь написать текст, в моем случае просто черный квадрат :)

2. Выбираешь инструмент "Т", щелкаешь мышкой по фотографии появляет вертикальный мигающий курсив и печатаешь. На панеле "Символ", выбираешь размер, шрифт, цвет и т.д.
Selena ツ
Урок: Коррекция за 4 секунды
В этом коротком фотошоп уроке вы узнаете 4 секундный способ редактирования цифровых фотографий, которым чуточку не хватает яркости и контраста.

1 секунда - Открываете фото
2 секунда - Дублируете фото (в первом уроке по старению фотографии я рассказывала как это сделать)
3 секунда - Меняете режим смешивания на Multiply (Умножение) - см. рис.
4 секунда - Уменьшаем значение непрозрачности до 30-50%

2 секунда

что было                                                                                                                             что стало
Marusy
Помогите, пожалуйста!!!  [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] Я уже вся испсиховалась!!!!  [smiley=04heat.gif]   Где старение фотки делают, все шаги сделала, инверсия получилась, осталась черная рамка и фота, а вот "выполнить сведение" не получается!!! Чтобы вся фота состарилась  :'( :'( :'( У меня Фотошоп CS, там нет такой функции в слоях...  :-[ Есть "видимое слияние", "слить вниз".... Я не знаю... Я уже все что можно нажимала - не получается  :'( :'( :'(
Вот что у меня вышло - дальше никак  :-[ :-[ :-[ У меня с эти делом - ой, как туго!  :-/

Подскажите, пожалуйста!!! [smiley=34.gif]
Marusy
[smiley=15.gif] [smiley=15.gif] [smiley=15.gif] ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!  [smiley=18cool.gif] [smiley=03dance.gif] [smiley=33.gif]
Зацените  [smiley=21rose.gif]
Selena ツ
Извиняюсь, что не написала раньше (болею, рекордная температура 39,5)
Хотелось бы уточнить, что все таки мешало сделать слияние, ведь в итоге получилось?

На мой взгляд для старения выбрана не лучшая фотография слишком темная из-за этого не видно самого эффекта.
Такого плана фотографию я бы вообще не брала для старения, не в том она стиле на мой взгляд.
Не смотря на все мои "иголочки" Вы все равно молодец, главное желание, а у Вас оно есть. МОЛОДЕЦ!!!!
Marusy
Спасибо!  ::)  На счет фотографии я согласна... Просто я хотела научиться... А сидела вчера на работе.... Выбрать не из чего было...  Это я так, попробовать просто, чтобы научиться и уже делать подходящие фотки  ;)  А слияние я так и не нашла....   На том этапе, где надо было сделать слияние (я просто уже тыкала все подряд) - я нажала "заливку" и там есть "смешивание" - выбрать можно "%" и "MODE",  вот я выбрала сначало любой вариант и 80%... , а потом выбрала "clear" и у меня получилось..... Так как я в этом деле дуб дубом..... [smiley=35.gif] Объяснить наверное не очень получилось  :-X  
А за тему огромное спасибо!!!  [smiley=34.gif] Если у меня даже получилось, то инструкции нет цены!  ;D ;D ;D
Желаю скорейшего выздоровления!  [smiley=21rose.gif]
Marusy
А еще у меня вопросик есть....  [smiley=31.gif]   Как сделать отражение?  Я видела фотку.... где соба на белом фоне и внизу типа тени или отражения от лапок.... Как будто там пол.... Так красиво!   ::)   Ведь это фотошоп там тоже был....
Если кто умеет, научите пожалуйста!!!!  [smiley=21rose.gif]
Selena ツ
Вариант много:
1. Работа все с теме же слоями
2. Специальные фильты для фотошопа
3.  ;) или реальное отражение  ;)
Евангелина
У меня есть программа Nero PhotoSnap Viewer ( поставляется в комплекте с Nero). Она на русском языке, максимально проста. Там есть кнопочка "старение". Нажал- и фотка готова. Может, не слишком интересно получается, упрощенно, но эффект достигнут)
Selena ツ
Урок: анимированная аватарка

(Внимание! Счастливых обладателей Photoshop CS3 - для Вас эта инструкция не подходит. Позже добавлю и для Вас, т.к. CS3 у меня дома стоит)

В начале размер аватары – принятые размеры обычно маленькие 150*150, 200*200 – и в основном квадратные, у меня взяты не квадратные фотографии, но для меня это и не цель, т.к. я показываю Вам лишь процесс создания анимации.
Как Вы видите у меня уже открыты фотографии (прошу прощения у Илоны, но мне так нравится эта серия, что не удержалась и взяла их за основу будущей аватары).

1. Создайте новый документ Файл – Новый с необходимыми Вам размерами и добавьте туда необходимые слои (фотографии), которые хотите использовать.
2. Обратите внимание, что у меня не все слои видимые. Слой невидимым можно сделать очень просто – двойной щелчок по иконке «глаза» с левой стороны слоя. Рис. 1

3. Я хочу, чтобы на аватаре мигали звездочки, поэтому добавляю еще один слой между 1 и 2. Рис. 2

4. На новом слое я при помощи кисти «Звездочка» рисую в нужном мне месте звезды. (Цвет, размер и кол-во по усмотрению). Рис. 3

5. Теперь я создаю еще один слой над 5 и ставлю опять звездочки. Рис. 4. Рокси у меня вся в звездочках.

6. Теперь я проделываю шаг с 3 по 5, но уже над слоем с Ричиком, а потом и со слоем, где Рокси и Ричик вместе. В результате у меня получилось куча слоев: рис. 5

7. Теперь главное: сохранение. Оставьте видимость слоя 1 (Рокси) и сохраните с расширение GIF в отдельную папку, например anime

8. Теперь к слою 1 добавьте 5 (Рокси и первые звездочки) рис. 6 и опять сохраните с расширением GIF в туже папку anime.

9. Теперь сохраняем слой 1 и 6 (Рокси и вторые звездочки).

10. После этого повторите тоже самое, но теперь с Ричиком.

11. А теперь со слоем где Ричик и Рокси.

12. И просто сохраняем последний слой (вся большая семья Илоны). Там я звездочки не стала делать.

13. В результате у меня получилось 10 файлов GIF. рис. 7

14. Обязательно сохраните основной файл со всеми слоями с расширением PSD, но только не в папку anime, на тот случай если захотите, что либо переделать и закройте файл.

15. Перейдите в ImageReady нажав на кнопку на панели инструментов (см. рис. 8)
R.I.V.eR.
Ой!!!! Как здорово!!! Спасибо тебе Selena [ch12484]!!!!!!!!!! :D :D :D
Естессно, никакими помидорами тебя закидывать не буду!!!
Очень приятно!!!!
А скажи, а как сохранить себе эту анимашук? онаа сохраняется только в формате Bmp

а еще, у меня CS3... :-[ :-[ а мы тоже хотим научиться такие штуки делать!! ;)
Selena ツ
Цитата
Ой!!!! Как здорово!!! Спасибо тебе Selena [ch12484]!!!!!!!!!! :D :D :D
Естессно, никакими помидорами тебя закидывать не буду!!!
Очень приятно!!!!
А скажи, а как сохранить себе эту анимашук? онаа сохраняется только в формате Bmp

а еще, у меня CS3... :-[ :-[ а мы тоже хотим научиться такие штуки делать!! ;)

Странно, вообще при сохранении (я сейчас пробывала) дает два вариант bmp и gif, а вообще какие проблемы давай мыло и я вышлю

CS3, все просто и не просто, ImageReady встроен уже в программу и я очень много времени потратила, пока доперла как там это сделать. Вечером попытаюсь рассказать. Начало одинаковое, до момента сохранения. CS3 не нужно создавать папку и сохранять каждый слой отдельно. Обязательно напишу, как делать.
Selena ツ
Анимация - часть вторая (для обладателей Photoshop версии CS3)

С 1 по 6 пункты Вы можете смело брать из первой части инструкции.
Сделали? Теперь будем собирать кадры.

1. Нажимаем Окно/Анимация для того, чтобы вызвать панель «Анимация»
2. Вы видите, что на панели Анимация у нас отображен первый кадр с Рокси.
3. Для создания следующего кадра Рокси и звездочки делаем следующее:
А) у нас видимый слой 1 (Рокси) – это важно
Б) нажмите на панели АнимацияСоздание копии выделенных кадров – теперь на панели Анимации у нас два одинаковых кадра с Рокси, НО сделайте видимым слой с первыми звездочками и теперь у нас кадр 1 – Рокси, кадр 2 – Рокси и звездочки 1. (рис. 1)

В) повторите пункт Б и создайте 3 кадр Рокси и звездочки 2 (рис. 2)

Г) при помощи Ctrlвыделите кадр 2 и 3 на панели Анимации и нажмите Создание копии выделенных кадров, для того чтобы скопировать кадры. (рис. 3 и 4)

Теперь повторите последовательно все пункты со слоем: Ричик, Ричик и Рокси, семья Илоны, (рис. 5)

В результате у Вас должно получится 16 кадров: 5 кадров Рокси, 5 кадров с Ричиком, 5 кадров с Ричиком и Рокси и 1 кадр с семьей.
4. Настрой времени анимации см. из первой части инструкции.
5. Когда у Вас все готово, то естественно нужно сохранить, выбираем Файл/Сохранить для Web и устройст… - откроется окно Сохранить для Web и устройст… - формат GIF должен стоят уже по умолчанию –

Сохраняем и радуемся
R.I.V.eR.
Ой! Спасибо большое! Ты-чудо!!!! :-* :-*
Обязательно попробую и выложу, что получилось! ;)
tigrrenok
Всем привет!)))  ;)Сильно тока не пинайте,но объясните плиззз как пользоваться слоями???? И где взять фон(подложку) для состаренной фотки. Мне наконец то поставили на бук фотошоп  cs 8 версия. а вот как пользоваться не объяснили. :'(  Теперь мучаюсь..... Хочется, а не можется... :-/
Selena ツ
Цитата
Всем привет!)))  ;)Сильно тока не пинайте,но объясните плиззз как пользоваться слоями???? И где взять фон(подложку) для состаренной фотки. Мне наконец то поставили на бук фотошоп  cs 8 версия. а вот как пользоваться не объяснили. :'(  Теперь мучаюсь..... Хочется, а не можется... :-/

tigrrenok, подложку можно взять из поста № 4 на 1 странице - нажмаешь увеличить и она открывается в оригинальном размере и сохраняешь себе на компьютер.
Что конкретно тебе не понятно со слоями? В том же моем посте пункт 3 - Добавление нового слоя (см. фотографии), вроде бы понятно написано, если что пиши, обязательно помогу.
Надежда
Илонка ты молодчина, что создала такую темку, да и Selenе огромный респект.!!!!!
Selena ツ
Фотошоп – быстрый старт, или c чего начать работу в Фотошопе?
(очень краткое руководство)

ЗДЕСЬ

Эта памятка должна помочь начинающему изучать Фотошоп (Photoshop)   подготовить снимок для публикации в Интернете, а также довести его до уровня, принятого в современной цифровой обработке. Почему  именно Фотошоп? Потому что в мире нет даже отдаленного аналога этой замечательной и, не побоюсь этого слова, уникальной программы. Знание Фотошопа сейчас требуется любому фотографу, если он желает добиться неплохих  результатов.

Цель памятки - освоить минимум команд Фотошопа в минимальные сроки.  Какой Фотошоп использовать?  Специалисты (и я с ними полностью согласен), как правило, рекомендуют оригинальный англоязычный вариант.

Не пытайтесь сразу вникнуть во все команды Фотошопа.  Неблагодарное  занятие, которое ничего, кроме как утомления и отрицательного отношения к хорошей программе, у вас не вызовет.

Олег Бабинец
Надежда
суперрррр........
Надежда
Что такое слой и как его создать?
В этой статье мы поговорим о самом важном моменте в работе с программой Photoshop -это
слои (Layers)!
Для новичка бывает трудно уловить суть этого понятия, но при ближайшем рассмотрении
оказывается все до примитивности просто.
Если ваши знания о слоях представляют собой миску с винегретом -то этот материал
специально для вас! Если же вы чувствуете себя достаточно "мастеритым" в этой области,
все равно прочитайте, возможно, найдете для себя чего-нибудь полезное.
Что такое слой?
Понятие "слой" в программе Photoshop имеет точно такой же физический смысл как и в
жизни -это прослойка или пласт, который является составной частью чего-то целого.
Давайте вспомним случаи, где нам встречается это понятие в реальной жизни?
-Мы покрываем стены слоем краски.
-Атмосфера Земли состоит из нескольких слоев.
-Бутерброд с толстым слоем шоколада...
Теперь чтобы наглядно увидеть "слой" в Photoshop нужно сначала научиться его создавать.

Создайте новый документ (File -New):

1-й способ создать слой:
Главное меню -вкладка Layer -New -Layer...

Появляется такое окошко:

Да, имя вы можете ввести, а вот другие параметры оставьте как на картинке.

2-й способ создать слой:
Справа на рабочем столе в программе Photoshop должно отображаться окно работы со слоями, если его нет, то вызовите его клавишей F7
В этом окне справа вы найдете маленькую стрелку, которая переведет вас в меню, где вы сможете выбрать команду New Layer. После чего ждите появление уже знакомого вам окошка!

3-й способ создать слой:
В окне работы со слоями есть нижняя панель, где для создания нового слоя стоит только нажать на кнопку такого вида ! Окошко в этом случае не появится, но если вы хотите задать слою имя, то кликните дважды на слове Layer 1

4-й способ создать слой:
Используйте комбинацию клавиш Shift+Ctrl+N Итак, в окне работы со слоями появился квадрат с шахматной доской -это и есть новый
слой.

Шахматка означает

прозрачность.
На рабочем документе он никак не проявиться. Новый слой можно представить в виде прозрачного файла.
Если взять белый лист бумаги, а на него положить обычный прозрачный фaйл, то особо картина не изменится. Так?

Для того чтобы слой увидеть, на нем нужно что-нибудь нарисовать.
Я нарисовала круг, на самом деле это не просто круг -это голова будущего фотошопмастера.

Посмотрим, что у нас получилось?

Итак, мы нарисовали круг на отдельном прозрачном слое, что доказывает вид круга в панеле
слоев (круг на шахматке!)
На документе фон за кругом -белый, потому что просвечивает белый слой Background.

Примечание:

- значок глаз, слева от иконки со слоем, показывает нам то, что слой видимый,а
значок кисть, показывает нам то, что слой активный (этот значок не используется в новых версиях фотошопа, активность слоя показывается синим цветом)
Попробуйте скрыть значок глаз напротив фонового слоя, получится так:

Для наглядного примера посмотрите на следующую иллюстрацию:

Нарисовать голову на новом слое в Photoshop -это тоже самое, что положить картинку с
головой в прозрачный файл.

Голова есть. Нарисуем тело с руками!

Снова создаем НОВЫЙ слой, а я в это время беру новый прозрачный файл.

В Photoshop тело с руками выглядит так, а в реальности так:

Продолжаем, теперь на очереди ноги! Создаем НОВЫЙ слой!

Как видите, я перетащила слой с ногами на второе место, чтобы рубаха закрывала ноги сверху.
Не судите строго нашего страшненького, бесформленного, безликого человечка -он создан лишь для объяснения принципа работы со слоями.
Если вы хорошо разберетесь с понятием "слой", то вскоре сможете нарисовать еще красивее чем на картинке в файлах!
Надежда
А как дела в реалии?

Осталось дорисовать мольберт!
Создаем НОВЫЙ слой!

А вот, как выглядит рисунок, составленный из файлов.

Надеюсь, вы поняли, что собой представляют слои в программе Adobe Photoshop, а также уловили процесс создания нового слоя.

Управление слоями

Из этой статьи вы узнаете, как управлять слоями Photoshop -активизировать, перемещать, скреплять и объединять.

1. Активность слоя

В прошлой статье виртуальный фотошоп Мастер принял такой вид. Состоит он из 4-х слоев и одного фонового слоя (Background)

Следует понимать, что каждый слой отвечает за свою часть тела. Слой "ноги" за ноги и так далее. Если мы пожелаем изменить цвет брюк, то нам необходимо активизировать слой, который отвечает за ноги.
Для активизации слоя нужно щелкнуть мышкой по нужному слою, при этом кисть займет место напротив активного слоя.

Меняем цвет брюк:

-значит работаем со слоем "ноги"
Запомните: одновременно активным слоем может быть только ОДИН.

2. Перемещение слоев в документе

За перемещение слоев отвечает инстремент Move Tool -он находится на палитре
инструментов и выглядит так
При работе с этим инструментом наверху под главным меню вы увидите панель с его настройками.

В данный момент нас интересует следующая настройка:

Если настройка Auto Select Layer не отмечена (как на картинке), то в какой бы части документа вы не оказались, перемещаться будет только активный слой. У меня сейчас это
слой с ногами. С помощьюя переместила ноги влево.

Если настройка Auto Select Layer отмечена, то перемещаться будет тот слой, на который вы кликните в документе (ухватились за голову -переместили, ухватили мольберт -перетащили и т.д.)Это очень удобная функция, если объекты достаточно объемные, вот за буквы хвататься тяжелее, в этом случае флажок лучше отключать.

3. Перемещение слоев в палитре слоев

Теперь поговорим о перемещении слоев в палитре слоев. На данный момент если перечислять сверху вниз, то у меня такой порядок размещения слоев: мольберт, тело и руки, ноги, голова, фон.
Перейдите на палитру слоев, встаньте на слой с ногами, зажмите кнопку мыши и переместите его вверх на место тела (при этом у вас должна была появиться захватывающая рука).

В рабочем документе это отобразится так:

-слой с ногами покрывает слой с телом.
На самом деле, ему больше идет, когда рубаха на выпуск -переместите обратно!
Главное вы поняли смысл перетаскивания слоев. Бывает моменты, что вы не видите слой,
обратитесь к палитре, возможно его просто закрывает какой-то из существующих элементов
-нужно взять и переместить ваш потерявшийся слой на уровень выше.

4. Скрепление слоев

Если у вас возникло желание, чтобы голова перемещалась вместе с телом, то в этом вам поможет следующий значокСами встаньте на слой с головой, а в пустом окошке на фоне тела кликните мышкой -появится значоккак звено цепи -теперь у фотошоп Мастера голова будет всегда на плечах.

Таким же щелчком можно удалить скрепление. Или наоборот добавить к другим частям тела.

5. Объединение слоя с нижним

Теперь попробуем объединить два слоя в один.
Сколько можно телу без ног ходить! Давайте их объединим.
Для чего встаем на слой с телом и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+E
Это означает, что мы обединили слой с нижним. Теперь у нас такая картина:

5. Объединение всех видимых слоев
Надежда
Чтобы соединить все части тела воедино, следует нажать комбинацию клавиш Shift+Ctrl+E, тогда все слои напротив которых включеныбудут объединены в один слой. Хотя фоновый слой лучше спрятать, чтобы наш фотошоп Мастер был свободным человеком,а не прибитым к стене.

Теперь у нас остался лишь один прозрачный слой и фоновый слой, который в данный момент скрыт.

Важные операции со слоями

Из этой статьи вы узнаете самые важные операции, которые можно производить со слоями, например, копировать, дублировать, удалять, выделять.
Продолжаем работу с угловатым фотошоп Мастером.

1. Копирование слоя в новый документ

Для примера скопируем слой с телом в новый документ.
Слой с телом делаем активным. На документе нажимаем комбинации клавиш: Ctrl+A
(выделяем все), затем Ctrl+C (копируем)
В главном меню File -New (или Ctrl+N)
Появляется новый документ уже с размерами копированного слоя.
Нажимаем клавиши Ctrl+V (скопированное изображение вставляется в новый документ)

2. Дублирование слоя

В первой статье о слоях мы уже обращались к меню, которое скрывается за маленькой стрелкой на панеле слоев. Тогда нас интересовала команда создать новый слой (отмечена цифрой 1)
Теперь в центре внимания цифра №2 или команда Duplicate Layer (дублировать слой)
При активном нужном слое вы вызываете данную команду и дублируете слой. Клонированный слой появляется прямо на предыдущем, но в новом слое. В палитре слоев его можно отличить по слову "copy"

3.Удаление слоя

За эту функцию отвечает цифра № 3 или команда Delete Layer

Удалить слой можно и другим способом: простым перетаскиванием в корзину.

-она находится внизу палитры Layers.

4.Выделение изображение на слое

Чтобы выделить изображение на слое необходимо зажать клавишу Ctrl и кликнуть на окошке слоя.

С этим выделением вы можете делать все, что угодно: залить другим цветом, перенести на новый документ и др.

Прозрачность слоя, блокировка слоя, палитра стилей.

Для полного и ясного представления о слоях необходимо рассмотреть еще несколько параметров.

1. Opacity (Прозрачность)

Этот параметр меняет прозрачность слою. Например, изменим прозрачность рубашки фотошоп Мастера до 60%.

Смотрите, что с ней происходит! Она стала прозрачной!

У параметра Fill точно такая же функция. Но если Вы примените стили слоя (что такое стили слоя, смотрите ниже), то при изменении параметра Fill, рубашка будет становиться прозрачной, а стиль слоя останется неизменным.

2. Блокировки слоев

На палитре слоев вы должно быть замечали следующие изображения.

-это различные виды блокировок

Если вы установили вид блокировки -шахматку -это означает, что вы не сможете рисовать на прозрачных пикселях.

На слое с человечком я установила блокировку , решила перечеркнуть рисунок -крест получился только на рубашке. Если присмотреться к голове, увидите, что за пределами рисунка кисть перестала рисовать.

Блокировка-не позволяет рисовать на слое, появляется запрещающий кружок
Блокировка-не позволяет перемещать слой

Блокировка "замок"-включает в себя сразу все виды блокировок

3. Создаем папку для слоев

-кнопка create a new set, позволяет создать папку для слоев.
Создадим папку для всех слоев с частями тела фотошоп Мастера и перетащим все слои туда.

Надежда
Ее можно свернуть до такого вида:

4. Вызов палитры стилей

-кнока в виде буквы "f" вызывает палитру стилей.

С помощью нее вы можете применять слоям определенные стили, например, сделать тень, обводку, объем и так далее.

Вернуть назад!

Вернуться на шаг назад, чтобы исправить ошибку!
Это невозможно сделать в жизни, но так просто в программе Photoshop!

Для этого нужно знать несколько комбинаций клавиш:

Ctrl + Z-вернуть на 1 шаг назад
Alt + Ctrl + Z -вернуть на несколько шагов назад (до 20-ти)
Shift + Ctrl + Z-вернуть на несколько шагов вперед (до 20-ти)
Нет причин к беспокойству! Все можно вернуть и исправить.

Автор: Зинаида Лукьянова Сайт: www.photoshop-master.ru
Sandra
Прикольно
Ashanty
Цитата
Вот хотелось бы, если возможно, урок по коррекции кожи на фото. Ну там прыщички убрать, кожу более ровной сделать, глазки поярче... ::)

Урок не могу сделать,нет времени.
Попробую объяснить.
вырезаешь лицо,на новый слой его,на нем работаем.
Штампиком играешься ползунком, я ставлю его примерно на 20,и просто замазываешь все неровности,только предварительно выбираешь область здоровой кожи и оттуда копируешь.Потом с помощью фильтра размытие( по анг блюр) делаешь эти места не такими четким,(на слои с лицом) Глазки поярче можно сделать без всяких слоев,просто чтоб блестели, инструментом осветлитель)Выбираешь просто кисточку под размер глаз и тыкаешь на них,
вуаля,глазки блестят и становяться светлее.так же можно затемнить их.А что бы цвет поменять,глаза вырезаешь,на новый слой, и всякими инструментами коррекции: Цветовой фон(так же игарешь ползунками до желаемого цвета),фотофильтр.
А вообще все манупуляции с цветом фотки(любых ее частей)очень просты.
Вырезаете то что нужно обесцветить,другим цветом залить,другой цвет подобрать,осветлить,затемнить,сделать майку вместо зеленой голубой,это так к примеру :D)вот,вырезаете эту область которую с которой будете работать на новый слой и играетесь множеством всевозможных позунков)

Бегаю в соседний офис и смотрю как на русском называются инструменты ;D
Selena ツ
Тему можно сделать еще более интересной, если форумчане будут оставлять запросы на уроки.
Так например лично я смогу понять, какие делать, какие Вам всем интересны. Хотя конечно же я не профи, но чем смогу помогу :)
Vrednaya_TeTka
Цитата
link=1207228791/135#140 date=1227699582]Тему можно сделать еще более интересной, если форумчане будут оставлять запросы на уроки.
Так например лично я смогу понять, какие делать, какие Вам всем интересны. Хотя конечно же я не профи, но чем смогу помогу :)

воооо для тупых:)))
я начну:))

Я вот раньше например какой нибудь поводок убирала тупо заплаткой (по фону). Но что -то последнее время у меня не получается...
Вообщем вопрос: как с фото убрать каой-нибудь объект,чтобы при этом  фото не пострадало?
Selena ツ
Speacial for Vrednay_TeTka

КЛОНИРОВАНИЕ – ИНСТРУМЕНТ ШТАМП (CLONE STAMP)

1. Открываем фотографию, нуждающуюся в редактировании. У нас есть фотография которая в целом удалась, но глазу явно мешает лишняя деталь, в данном случаи линия проводов.

2. Выбираем на панели инструментов – инструмент Штамп

3. На верхней панели, выставляем, необходимы нам параметры инструмента (размер кисти, непрозрачность, нажим – по необходимости)

4. Создаем копию слоя (см. урок «Искусственное старение фотографии) на первой страницы данной темы.

5. Выбираем на фотографии зону, с которой собираемся клонировать, удерживая левую клавишу Alt мышкой щелкаем на выбранную зону.

6. Затем подводим курсор мыши к проводам и начинаем их «закрашивать».

7. В моем случаи, виден след от закрашивания,

чтобы от него избавится, я создаю новый слой, выбираю кисть и выбираю необходимый цвет (d7e0e8), устанавливаю следующие параметры: кисть – мягкая 200, режим – нормальный, непрозр. – 66%, нажим – 70% (у Вас они могут отличаться). Теперь кистью на новом слое закрашивают след.

8. Устанавливаю непрозрачность слоя на 75%. Сливайте все слои воедино и у Вас все готово.

Возможно, есть другие способы, но мне на данном этапе они не известны. Я пользуюсь таким. Удачи.

P.S. Фотография предоставлена мной (Пилотажная группа Стрижи), но на будущее, лучше прикладывать собственную фотографию к вопросу!
Selena ツ
По данной ССЫЛКЕ Вы сможете скачать перевод меню Photoshop(а) с английского на русский
Vrednaya_TeTka
Новый вопрос:)

Как убрать поводок с фотки и выровнить горизонт?:)))))))
Юлечка
Цитата
Новый вопрос:)

Как убрать поводок с фотки и выровнить горизонт?:)))))))

поводок убирается штампом.
выравнивание горизонта могу объяснить на примере конкретной фотографии... выкладывайте, чем смогу - помогу!
Vrednaya_TeTka
ой я что то повторяюсь:)))Про поводок на препоследней странице написано, а вот про горизонт  - у меня нет фотки6(
Selena ツ
Для Alexsandra

Ответ на вопрос, касательно размытого заднего фона.

Приоритет диафрагмы — режим работы современного фотоаппарата с автоматическим измерением экспозиции. В этом режиме фотограф устанавливает нужное число диафрагмы, а время срабатывания затвора (выдержка) выбирается камерой автоматически на основе измерения освещённости, чувствительности фотоматериала, заданной экспокоррекции.

Режим приоритета диафрагмы используется в тех случаях, когда фотограф хочет сам контролировать глубину резкости и аберрации. Задавая малое отверстие (большое число диафрагмы), можно получить большую глубину резкости, уменьшить аберрации (до определённого предела). Напротив, большое отверстие позволяет эффективно отделить объект от фона или придать ему необходимую мягкость.

Съемка с диафрагмой f/32 (большое число диафрагмы)

Съемка с диафрагмой f/5,6 (малое число фиафрагмы)
Selena ツ
marusiat, что-то я не поняла, а какую задачу Вы себе ставили, что говорите "Вот,что у нас получилось"? :o :o :o
ГАЙКА
Цитата
Так это фотошоп или подобные ему программы :) Ими и устанавливаются рамочки :)

Да, но... я просмотрела много сайтов с рамками, как устанавливать рамки и т.д., и везде рамки какие то навороченные (цветы, деды морозы, инкрустации) годятся только для каких то событий. А таких простых, тоненьких не видела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100