Полная версия этой страницы: Одежда, сшитая или связанная своими руками!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Красотища > Тойская мода
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Vertja
Галь, про подмышку не совсем поняла.То есть я сделала маленькое расстояние от начала одного рукава до другого?Наверное слишком близко к спине вырезала рукава ?
Наташ, спасибо!Давай и ты дошивай и хвалисьsmile.gif
Vertja
И еще...подруга мне посоветовала бумбоны меховые сделать, прикольно так будет говоритsmile.gifНу я послушала советаsmile.gifКогда же я собаку одела, то поняла, что они ни к чему!Они ее ужасно бесят, она носится за ними, один поймает и бежит за другим!Вот мне интересно узнать кто-нить шил бумбоны на капюшоне?
Juicy
Лен...как бы так сказать... вообще подмышки получаются неудобными и давят,если деталь спинки(которая со сгибом на середине спинки) раскроена недостаточно широкой,чем нужно. вот как то так...
Vertja
Галь, все поняла, спасибо большое!!!А я на это как-то внимание не обращала, ссылалась на грудь...Вот видишь, опыт не пропьешь laugh.gif У тебя уже глаз-алмаз!
Juicy
да я просто всегда любые шмотки проверяю на тесноту(мои в тесном не ходят)-просовываю пальцы в подмышки им и под воротник,чтобы проверить,не давит ли где...вот и приноровилась уже выяснять,что отчего)))
Vertja
Да я вроде примеряла и все нормально было, просто сложно примерять когда двустороннюю шьешь вещь..по отдельности каждая хорошо сидит, а вместе тесно получилось!Так это моя вторая куртка, первая только без меха была и на молнии вместо липучек, но рукава очень узкие сделала, совсем неудобно Лийке было!Сделала намного шире-тоже неудачно! laugh.gif Горе швея!!!
Marmeladka
не переживай!!! у меня так с дубленкой - 1000 раз переделывала и все равно я не довольна! шире - большая, уже - мала ... короче оставила на холода, в ней так тепленько rolleyes.gif
да вот все с выкройкой от NNT мучаюсь! правильно не могу увеличить ее ...... что-то штанцы не катят ....... на грани все бросить! завтра повторю подход выкраивания laugh.gif
Juicy
Лена,штанцы нужно увеличивать настолько же,насколько и остальные части ты увеличивала. И если кофта подошла-то и штаны подойдут.
child2
Цитата(Marmeladka @ 21.2.2010, 14:29) *
child2, можно я отвечу?
сужать надо обе детали, они должны быть равномерными, однако, если Вы желаете типо воланчиков-складочек на спинке, то сузить можно только пузико, а спинку даже, наоборот, расширить, а потом к низу резиночку для отделки (либо обе расширить).
Вообще, здесь полет фантазии, это смотря, что Вы хотите от изделия, можно сделать и танкетку, тогда складку разместить наверху и резинку внизу не делать, я позже выложу фото того варианта. Но расширить тоже равномерно по всему изделию - шире сделать, а верх не расширять, т.е. детальспинки надо попалам разрезать.

а с этой выкройкой я вчера намаялась увеличивать и решила сделать свою по меркам Вив, но ориентируясь на выкройку NNT, посмотрим, что выйдет smile.gif

Спасибо! Сегодня попробую.
Marmeladka
Галь, спасибо! у меня вышло нечто иное немного свое smile.gif надеюсь получится! ей не подошла выкройка по увеличению (может я напортачила)
прикупила сейчас флис, и сразу вопрос, Галь, а ты флис обрабатываешь зигзагом? он, вроде, не распускается .... а у меня зигзаг плохо пашет ...... муж сказал, что ткань как пижама, а Вивке понравилась laugh.gif
а еще купила золотую парчу на всякие косточки, лапки, сердечки и т.д. а на золотою нитку зажидила - 260 рублЁф аж!!!

child2, на здоровье!
Juicy
Лена,нет,флис конечно же можно не отбрабатывать,он итак не сыплется. я его шью простой строчкой ,швы все мягкие,не натирают.
я из флиса пижамки и кофточки для дома люблю шить, или комбезы\штаны на улицу,тк флис очень легко стирается,не страшно запачкать.
а еще в лежанках или ковриках\подстилках его очень хорошо использовать. у меня лежанки собачьи стоят между подушками на диване,когда спим,и я даже иногда (когда Джуси развалится на всю мою подушку) сама головой на такой лежанке сплю))))мягко так)))rolleyes.gif
Бэстик
Новые жилеточки. Правда модель с дороги спит)будить не стала. smile.gif

Бэстик
Девочки,сколько красоты новенькой! smile.gif

Juicy ,пальто-супер ! smile.gif Как и все остальное. smile.gif
Marmeladka
то что у меня вышло с костюмом/штанами мне не понравилось - будет в этом гулять по утрам во дворе ......
зато я сделала для себя вывод - в этом направлении мне двигаться нельзя! теперь я знаю свой конек и свою индивидуальную линию в пошиве для Вив, да и она штаны не любит.
сошью выложу, чтобы было понятно о чем я говорю.
а пока вот моя неудачная работка sad.gif

модель как всегда фотографироваться не хочет ....
Juicy
Лен,а почему неудачная?? что тебе именно не нра? мне кажется очень аккуратно сшито и по размеру.
elis
Я вот тоже не пойму,чем не нравится то?
Valeria
Marmeladka
Мне тоже нравится, все симпатичненько, аккуратненько, хорошо по размеру. Не топорщится. wink.gif
iriska2089
Очень симпатичный комбезик, и сердечко милое, может только вырез под хвостик сделать немного поглубже...
iriska2089
А может даже не в этом дело... Мне показалось, что выкройка расчитана на более длиннотелую собачку, и если укоротить полочку снизу и штанишки сверху, то получится очень даже нормуль. wink.gif
Juicy
так какая разница,где у комбеза эта полочка,если собаке по размеру получилось все равно? вообщем,не понятно нам,Лен,иди обьясняйся))))))))
Marmeladka
я, наверное, идеалист получается laugh.gif .....
мне не нравится, что изделие само по себе маленькое и толстый флис в кое-каких местах грубоват/толстоват (на рукавах впереди), по длине спинке ей хорошо, это она так скокожилась.
слишком большие вырезы на штанах у животика, да и как-то не симпатиШно кажется .... хоть и ровно прошито ... но если вы считаете, может и ничего, а я придераюсь .......

впервые работала с флисом, он клевый на ощупь! наверное из него надо всякие лежаки и подушечки smile.gif а еще на человека клево толстовочку, а может, я слишком толстый флис купила - не знаю ...

я сегодня курточку начну из другого материала (посмотрим, что выйдет), может, завтра закончу - покажу.
Juicy
Лена,может действительно слишком толстый флис?
у меня есть один такой флис-очень толстый,я его на штаны зимние девкам к курткам покупала. он толщиной наверное миллиметра три blink.gif
а на толстовки и вообще чаще всего я стараюсь брать средний или вообще тоненький,он все равно любой хорошо держит тепло.
Juicy
а про
Цитата
вырезы на штанах у животика
не поняла,это ты имеешь ввиду пузо сильно открыто?
Marmeladka
получается, что не пузо, а ляшечки, и не то, что открыты, а топорщится. Надо, наверное, резиночку как-то вставлять, но уже не на этом изделии - слишком толсто будет.
да, Галь, я, вроде, тот самый и купила (3 милиметра), такое ощущение, что можно выйти в мороз без куртки и не замерзнешь laugh.gif да смешно получается!
а вот штанцы, может, действительно надо укоротить? я боюсь мало будет, сковывать движения.
вот что я имела ввиду:

спасибо, что помогаете советом!!! wub.gif
Juicy
ой,ну я на примерке это место сама подтягивала повыше,чтобы не болтались эти вырезы,и все.
вот вам и комбез теперь на грязную весну слякотную)- флис очень легко стирается и сохнет за 15 минут.
Marmeladka
теперь я не въехала, это как? на примерке подтягиваешь и пришиваешь выше? или кроишь уже выше?
Juicy
да,на примерке.беру за эти штучки и подтягиваю их выше,чтобы не болталось ничего,а облегало немножко. лишнее после пришивания обрезаю..
Vertja
Лен, зря ты так!Мне тоже комбезик понравился!Красивый получился, а то, что штанцы вырезала больше, чем надо, так это с опытом придетsmile.gifЯ когда шью на это ссылаюсьsmile.gifКстати тоже сейчас шью комбез, только кофта из флиса, а штанцы из вельвета!посмотрим что получится!
Juicy
а я сегодня шила тоже комбез... только не дошила)))не понравился laugh.gif
Marmeladka
я тоже на опыт ссылаюсь, но жаль потраченного времени, оно у меня драгоценное biggrin.gif
Галь, удаляюсь, а то я ЗАРАЗНАЯ! laugh.gif
а я куртку начала, ткань классная - боюсь запороть, жуть! ph34r.gif
Vertja
Лен, а что ткани не останется?Мне вот интересно кто сколько покупает!Я беру по пол метра, как-то 30 см просить отрезать неудобно wub.gif А из 50 можно 2 комбеза сшить вроде!
tatya

Новые творения моей мамы!
Зацените))) laugh.gif
Элюсик
Цитата(Vertja @ 24.2.2010, 0:19) *
Лен, а что ткани не останется?Мне вот интересно кто сколько покупает!Я беру по пол метра, как-то 30 см просить отрезать неудобно wub.gif А из 50 можно 2 комбеза сшить вроде!

Иногда беру и по полметра, иногда и по 30 см.
Я обычно покупаю много ткани, по этому спокойно покупаю и по 30 см.
Marmeladka
tatya, очень круто!!!!!!!! давайте перенимайте опыт мамули! rolleyes.gif
Цитата(Vertja @ 24.2.2010, 2:19) *

я беру по 30 см, летом на маечки/платьица 30 см - за глаза и за уши, еще и остается много. а так на комбезик один только вот 30 см и хватает, если с капюшоном, а так не стесняясь, беру сколько мне надо, здесь и 10 см взяла золотой ткани. у меня магазинчик тканей в моем доме, там 2 молодые девочки работают, они знают, что я для пупса беру и ни в чем не отказывают! tongue.gif да и в других магазах беру без зазора совести - пусть режут, это их работа! laugh.gif
а в некоторых магазах есть правило - покупать от скольки-то см.
Notik
tatya, шикарные комбезы, так маме и передайте... rolleyes.gif
tatya
Всем спасибо, мамочке обязательно передам! rolleyes.gif
Marmeladkа на счет опыта я не прочь да возможности пока нет!!! я только так по мелочи могу!
Куколка
Цитата(Vertja @ 24.2.2010, 1:19) *
Мне вот интересно кто сколько покупает!

Я тоже беру по 50см, хватает на комбез с капюшоном и еше на курточку ткань остается.

tatya, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif комбезы очень шикарные, поражаюсь умениям вашей мамы!
Бэстик
Настрой на весну smile.gif

Юйчик
Цитата(Vertja @ 24.2.2010, 1:19) *

Я как-то 10см(меха) покупала, 5см отрезать отказались
Малыш
Цитата(Бэстик @ 24.2.2010, 20:07) *

Какой славный настрой! Симпатяшка smile.gif
Vertja
Юйчик, 5 см меха это крутоsmile.gif Небось продавцы такую моську состроили!
Лен, ну что это работа продавцов это понятно, но часто с такими людьми сталкиваешься!Ого-го!
Куколка
Цитата(Бэстик @ 24.2.2010, 21:07) *

Такие нежные весенние цвета!!! Малышу очень идет!!! rolleyes.gif
Бэстик
Малыш,Куколка,спасибо ! smile.gif
Куколка
Вот и мы настроились на весну!!! Ждем теперь весеннего солнышка и ... На прогулку!!!

Juicy
Куколка, обалденный комплект!!!
Куколка
Спасибо,Галя! От вас это особенно приятно слышать rolleyes.gif
selenta
Куколка, какой здоровский комплект получился! Мне и сочетание цветов очень понравилось и сама модель. Тоже теперь хочется такой костюмчик smile.gif
Notik
Комплект классный.... smile.gif
Бэстик
Куколка,комплект-супер!!!
Куколка
Ой, спасибо всем, что оценили мои старания! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100