Родили легко и быстро, практически безболезненно :D Взвизгнули только один раз - когда щенок выскочил как пробка из бутылки. На 64-ом дне. Щенок мальчик, вес не знаю. Но ровно такой же как рождаются котята у кошк. Он единственнный)) Между потугами "несчастная" роженица гоняла кошек, чтобы не подходили близко к ее домику, потом мы их конечно изолировали в другую комнату. Ни одного стимулятора, никаких врачей. Только два любящих собаку всем сердцем человека... Да, мы умеем принимать роды у кошек и про собак все прочитали, но не это главное. Главное - это не поддаваться страхам, верить в удачный исход, любить свою собаку и быть готовым самим придти на помощь, а не надеяться на чужих людей!
А теперь очень хочестя сказать всем "пугателям". Уж как меня напугали когда я сказала что повязала собаку весом 1638 граммов... Чуть ли не убийца я! К счастью, моя собака не знала, что с таким весом у собак бывают большие проблемы, она форумов не читает ;D Я вначале тоже испугалась.. мол что же мы наделали. А ближе к финалу решила форумов не читать, выключила эмоции (это не совсем удалось, конечно) и включила мозги. Собака у нас крепкая, хоть и малюсенькая. Все прививки в детстве переносила лучше любой овчарки, НИ РАЗУ ничем не болела за все почти два года своей жизни. Закаленная - гуляем даже при 30 градусном морозе. Правда, в свитере и не больше 2-3 минут. С чего бы ей плохо родить??
Так что вот.. Принимаем поздравления от тех, кто искренне рад за нас и так же искренне желаем "пугателям" свою душевную энергию направлять в положительное русло - любите больше своих собак и верьте в них!
Аффчарка
22.2.2008, 11:56
Эмиля
Я Вас поздравляю! Пусть щенок растет большим и красивым!
А вот по поводу пугания - Вы просто мало пожили, поэтому еще просты и наивны.
Не собираюсь Вас пугать, но если бы все было так просто в этом мире, то той-терьеров бы у нас было больше чем тараканов в домах...
В другой раз - Раз - и крупный плод, а поом кесарево, раз - и разрыв матки, раз - и замершая беременность, раз... ... ну еще много чего.. 2 любящих сердца - это второе, что нужно собаке после врача... Думаете, Вас пугают от глупости и жадности? Просто те, кто занимается разведением, практически все это познают на своей шкуре...
Поэтому пропаганда " вяжите все своих собачек, не бойтесь ничего, и все получится" - губительна, так как проблем реально бывает очень много. Вы потом готовы нести ответственность за то, что по Вашему совету собачку повязали и этим убили?
Лично я - нет, поэтому если человек не собирается профессионально этим заниматься, а хочет повязать собаку просто так, лучше его отговорить, чем потом видеть, как он рыдает над убитой им же самим сукой.
Я очень рада за вас, что у вас все так легко и хорошо прошло :D :D :D :D :D Поздравляю!!! Побольше бы таких родов [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=partytime4.gif] [smiley=partytime4.gif] [smiley=partytime4.gif] [smiley=przd_partyguy.gif]
ОТ всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ [smiley=27.gif] Маме и малышу всего самого наилучшего [smiley=33.gif] Всем бы таких родов [smiley=36.gif]
Искринне Вас поздравляю , здоровья мамочке и щенуле.1 :) а на счёт пугателей - у моей подруге кончилось всё печально.
Lobnenskiy_Klad
22.2.2008, 14:39
Эмиля
Поздравляю Вас с малышами! Мамочке молока побольше, а ребенку расти красивым и здоровым! :)
Тоже хочу сказать по поводу пугания: Вам очень сильно повезло и это очень радует, но к сожалению не всегда так хорошо заканчивается. Примеры тяжелых родов я знаю очень много, но расказывать не буду, если хозяева захотят они сами Вам раскажут.
Цитата
Эмиля
Я Вас поздравляю! Пусть щенок растет большим и красивым!
Спасибо!
Цитата
2 любящих сердца - это второе, что нужно собаке после врача...
Вы глубоко ошибаетесь! Я много раз в своей жизни убеждалась, какое огромное значение имеют положительные мысли. Человек сам моделирует свое будущее. Каждый день и каждую минуту. Я не собраюсь спорить, тяжело или нет рожают тои, у меня мало опыта. Но в чем я точно уверена - так это в том, что ооочень многих проблем удалось бы избежать, если бы хозяева не накручивали себя, прочитав очередную страшилку, а создавали бы положительный образ, положительный исход, визуализировали бы его четко и ясно. Вы можете посмеяться над этим, только мы - живой пример. У собаки по-вашему были все предпосылки для трудных родов (малый вес собаки, первые роды, один и потому большой щенок), а мы справились ВМЕСТЕ прекрасно, потому что я поняла, что мои волнения - это совсем не то, что ей сейчас нужно. И я два дня твердила себе и ей "МЫ РОДИМ ЛЕГКО И БЫСТРО" и попросила Бога помочь нам.
Чтобы не клеймили меня ту самонадеянной идиоткой, сообщаю, что мы подстраховались телефончиком ветеринара, готового приехать по первому зову.
Цитата
Поэтому пропаганда " вяжите все своих собачек, не бойтесь ничего, и все получится" - губительна, так как проблем реально бывает очень много. Вы потом готовы нести ответственность за то, что по Вашему совету собачку повязали и этим убили?
Интересно где Вы увидели пропаганду? Я лишь рассказала о наших удачных родах, переполненная счастьем:)
фаннидог
22.2.2008, 15:22
Поздравляю с малышом! [smiley=34.gif]
Цитата
Но в чем я точно уверена - так это в том, что ооочень многих проблем удалось бы избежать, если бы хозяева не накручивали себя, прочитав очередную страшилку, а создавали бы положительный образ, положительный исход, визуализировали бы его четко и ясно.
"Секрет". Действует ;)
Спасибо еще раз всем, кто искренне рад за нас!
Немного хронологии: начался 64-день, собака привыкла спать с нами. Часов с 5-6 утра начала рыть одеяло. Я подумала, что она опять перепрятывает свой сырок, с которым носилась весь предыдущий день (у нас манера такая - не съесть какой-нибудь кусочек и носиться день-два-три перепрятывать его и охранять от нас и кошек:). Пока собралась на работу, собака была спокойна, дремала. Муж был дома и в полодиннадцатого позвонил, что, кажется, началось ::). Я примчалась за 10 минут, замочила нитки в спирте. Сидели успокаивали собаку, еще раз повторила себе и мужу, что и как делать. Позвонили ветеринару, все описали, нам сказали, все нормально. Воды у Мальки отошли еще утром, врач сказал что уже должны идти потуги. Они и начались, только я не сразу поняла, потому как Мальвиновна молчала как партизан, даже совсем не поскуливала, только дышала часто и шумно. Я-то начиталась что собаки чуть ли не воем воют! Кажется, минут 5 прошло с начала сильных потуг, не больше, как в петле показался плодный пузырь. Тут я не выдержала и запаниковала (спасибо тем же "пугателям"), хотя собака была относительно спокойна, интересовалась, нюхала между потугами, что у нее там такое. Я зачем-то кинулась заваривать чай, чтобы поить и стимулировать собаку. Потом успокоилась, вооружилась салфеткой, чтобы помочь собаке вытащить щенка. 4-5 потуг и.... плюх! - самостоятельно вывалился наш уволень. В этот момент она взвизгнула.
Я сразу же освободила щенка от плодного пузыря, протерла нос и ротик, хотя он ничего не наглотался, так как пузырь мы сами рвали. Когда он зачихал... я натурально разревелась от счастья.. Муж пытался перевязать пуповину, кое-как нам это удалось, я потянула за нее и вытянула послед. Было 11:20. Вот и все наши тойские-геройские роды:)
Поздравляем от всей души! Согласна, что верить нужно в хорошее, но если бы у вас был не одни щенок а пять, думаю и профессиональная помощь не помешала бы. Я читала ветку "роды" и вынесла для себя несколько другой смысл чем Вы - ни кто не пугает, просто описывают случаи из практики, т.е к чему надо быть готовым именно в этом ценность Форума :).
Еще раз поздравляем!
Аффчарка
22.2.2008, 17:11
Вы глубоко ошибаетесь! Я много раз в своей жизни убеждалась, какое огромное значение имеют положительные мысли. Человек сам моделирует свое будущее. Каждый день и каждую минуту.
Я уже писала, Вы просто мало пожили, поэтому и думаете о хорошем. А например, только конкретно у меня было убито 3 щенка в разных родах только потому, что они были слишком крупными, у знакомых 1.5 кг сука умерла от разрыва матки, у вторых знакомых мелкую суку неудачно прокесарили, и она тоже умерла, у подруги в доме 3 или 4 прокесаренные суки, у которых после кесарева образовалась пиометра, и матку пришлось отрезать. Да вообще список про кесерева, разрывы матки и т.д. можно продолжать долго. И все это не просто образы, а конкретные случаи моих конкретных знакомых..
И пугают тут на форуме не потому что фильмов ужасов пересмотрели, а для того, чтобы потом, люди, повязав собаку, и вкусив всех "прелестей" разведения тоев, понимали, что их предупреждали, и пенять можно только на себя...
Нужно изначально понять, что тебе от вязки надо. И что ценнее, щенки или жизнь суки. И исходя из этого, либо вязать, либо не вязать.
Тем не менее, мои посты никаким образом не связаны с рождением Вашего щенка. Замечательно, что все прошло хорошо, ттт, я только рада!
Поздравляем с новорожденным! Искренне рады, что все у Вас хорошо!
Малышу и мамочке желаем быть крепенькими и здоровенькими!
Цитата
Вы глубоко ошибаетесь! Я много раз в своей жизни убеждалась, какое огромное значение имеют положительные мысли. Человек сам моделирует свое будущее. Каждый день и каждую минуту.
Я уже писала, Вы просто мало пожили, поэтому и думаете о хорошем. А например, только конкретно у меня было убито 3 щенка в разных родах только потому, что они были слишком крупными, у знакомых 1.5 кг сука умерла от разрыва матки, у вторых знакомых мелкую суку неудачно прокесарили, и она тоже умерла, у подруги в доме 3 или 4 прокесаренные суки, у которых после кесарева образовалась пиометра, и матку пришлось отрезать. Да вообще список про кесерева, разрывы матки и т.д. можно продолжать долго. И все это не просто образы, а конкретные случаи моих конкретных знакомых..
И пугают тут на форуме не потому что фильмов ужасов пересмотрели, а для того, чтобы потом, люди, повязав собаку, и вкусив всех "прелестей" разведения тоев, понимали, что их предупреждали, и пенять можно только на себя...
Нужно изначально понять, что тебе от вязки надо. И что ценнее, щенки или жизнь суки. И исходя из этого, либо вязать, либо не вязать.
Тем не менее, мои посты никаким образом не связаны с рождением Вашего щенка. Замечательно, что все прошло хорошо, ттт, я только рада!
Милая Аффчарка)) Вы поймите, я ведь нисколько не сомневаюсь, что у вас отрицательных примеров больше, чем таких как мой. Более того скажу, ситауция никак не поменяется независимо от Вашего богатейшего опыта в разведении тоев. До того момента, пока вы не измените свое отношение к ествественному процессу собачьих родов и будете продолжать соревноваться, кто найдет лучшего и раньше вызовет ветеринара. Только поймите правильно, я не пропагандирую, как вам может опять показаться, отказ от ветеринарной помощи. Подстрахуйтесь. И мы подстраховались и врачом и знаниями. Только вот решающую роль сыграли не знания и опыт, а мое скромное знание некоторых основ эзотерики.
Я бы очень хотела, чтобы Вы прислушались и сделали в следующий раз так же. Подготовтесь как обычно делаете перед родами, только ко всему еще и попытайтесь не рисовать возможные проблемы и пути их решения. Как только они появляются перед глазами - тут же мысленно ставьте на них крест, мол, не надо мне тут, не наше это. И во всех подробностях представляйте именно самый благополучный исход родов. Быстро и легко. Много-много раз прокручивайте как кинопленку. Ну и если верите в Бога, тоже попросите.
Результат можете мне не сообщать, я не тщеславна
Аффчарка
22.2.2008, 18:14
Эмиля
Да какое тут соревнование... Есть суки, которые удачно рожают, есть суки которые рожают крайне неудачно... Есть хозяева, которые любят сук больше жизни, есть те, кто хочет бОльшего, чем просто держать собаку дома.
Все эти пугалки - только для того, чтобы люди понимали, что рождение щеночков - это не розовые сопли, когда во время родов вся семья удаляется пить чай, и потом просто возвращается, чтобы покачать щенульков на руках.. Ну и соответственно, каждый сделает вывод, что надо лично ему, и будет действовать исходя из этого...
попытки думать о хорошем, о том, что с моими суками все будет отлично, все будет замечательно - уже в прошлом. Теперь - как на войне, надеешься на лучшее и готовишься к худшему...
В домике пришлось убрать все подстилки, так как новоиспеченая мамаша все равно их сгребала в кучу ;D
А это буквально первые полчаса после рождения
Куда сына потащили???
А вот и мы - собственной персоной!
А тут Мальвиновна зачем-то притащила к гнезду свою игрушку - пищащую резиновую жабу)))
Она у нас вообще мамаша с претензиями))) Домик поставили на одеялко, собаке беспокойно. Забыли любимый халатик! Мой, к слову сказать)) Ну вот нравится он Мальке и все тут. Пришлось обкладывать им домик сверху и закрывать наполовину вход, чтобы обзор меньше был, потому как иначе мы выскакиваем и гоняем появившихся в комнате кошек ;D Хотя до родов мы жили с ними исключительно мирно.
фаннидог
22.2.2008, 20:21
А мамочка то красавица!
[smiley=partytime4.gif] [smiley=przd11.gif] [smiley=przd_partyguy.gif] [smiley=przd04.gif] [smiley=33.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif]
Примите мой поздравления с рождением замечательного соболька!
Juice_Coutyre
29.2.2008, 2:01
Поздравлем вас!!!растите здоровыми и красивыми!
Вы глубоко ошибаетесь! Я много раз в своей жизни убеждалась, какое огромное значение имеют положительные мысли. Человек сам моделирует свое будущее. Каждый день и каждую минуту. Я не собраюсь спорить, тяжело или нет рожают тои, у меня мало опыта. Но в чем я точно уверена - так это в том, что ооочень многих проблем удалось бы избежать, если бы хозяева не накручивали себя, прочитав очередную страшилку, а создавали бы положительный образ, положительный исход, визуализировали бы его четко и ясно. Вы можете посмеяться над этим, только мы - живой пример. У собаки по-вашему были все предпосылки для трудных родов (малый вес собаки, первые роды, один и потому большой щенок), а мы справились ВМЕСТЕ прекрасно, потому что я поняла, что мои волнения - это совсем не то, что ей сейчас нужно. И я два дня твердила себе и ей "МЫ РОДИМ ЛЕГКО И БЫСТРО" и попросила Бога помочь нам.
Чтобы не клеймили меня ту самонадеянной идиоткой, сообщаю, что мы подстраховались телефончиком ветеринара, готового приехать по первому зову.
Ох, не знаю как про тойчиков, но скажу на своем опыте (про себя любимую), ;D что с такими же мыслями я ходила всю беременность и когда роды начались, а вот когда все, процесс пошел, поняла, что мысли свои о том, что все будет быстро и легко, :-X как то ушли далеко и надолго! :-?Но, считаю вам очень повезло! Молодец ваша девочка! ;)
Zlatovlaska
19.4.2008, 22:18
Мы вас тоже поздравляем [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] Мальчик-красотун ;) Здоровье ему и мамаше))А вы просто молодцы)
URFIN_DZUS
20.4.2008, 0:45
Цитата
А вот и мы - собственной персоной!
Ой какие персоны холёсые :) :) :)
Спасибо всем) Вот мы немного подросшие. Щенка оставили себе, просто невозможно стало отдать такое чудо! Назвали Мультиком
Мальвиновна воспитывает. Мультик: "Мама, я все понял, я буду хорошим"
)))))
Нет ничего вкусней маминых окорочков
Наконец-то у Мальки появился партнер для игр! Она ждала этого момента с самого рождения, пытаясь играть с еще слепым щенулей
Такие трогательные фотографии :). А малыш то ваш крупненький смотрю, молодец Мальвиночка посторалась!
А нам через неделю рожать, так переживаем. Интересно сколько там щенков! Но пузо у нас большое конечно...даже страшно :-?
Цитата
Такие трогательные фотографии :). А малыш то ваш крупненький смотрю, молодец Мальвиночка посторалась!
А нам через неделю рожать, так переживаем. Интересно сколько там щенков! Но пузо у нас большое конечно...даже страшно :-?
Да вот вроде родился не крупный, а вымахал быстро) Щенков можно нащупать самостоятельно, только очень осторожно. Я так делала: просто ладошкой обнимала пузико собаки не надавливая, когда она споконой лежала. А щенок там себе икал иногда. или дергал конечностями. Я уже поняла, что он там один.
Цитата
А вы не продаете щенят?
Нет, щенок у нас один и мы его себе оставили)
Спящий Мультик. Или "разбойники на отдыхе"))))
Я вот тоже аккуратно щупаю животик и понять не могу сколько их, но точно есть двое. Иногда даже щупать не надо, живот весь ходуном ходит, они во всю толкаются, один особенно очень активный, а другой на второй половине тихинький- изредко шевелиться. Иногда даже с мужем позвоночник видим щенка через дивот. По-моему там двое.
А вот мне интересен вот какой момент. Я за сведение с кобельком должна отдать щенка, а если родиться один щенок, я все равно должна отдавать его? Мы изначально планировали одного себе оставить...Просто по-человечески вот как поступать в такой ситуации? :-?
Вообще то это оговаривают при вязке , обычно если договаривались за щенка( но это редко) то при рождении щенка 1 отдают половину стоимости щенка
Цитата
А вот мне интересен вот какой момент. Я за сведение с кобельком должна отдать щенка, а если родиться один щенок, я все равно должна отдавать его? Мы изначально планировали одного себе оставить...Просто по-человечески вот как поступать в такой ситуации? :-?
Мы тоже изначально договаривались на щенка, но когда родился один и мы вдобавок его себе решили оставить, отдали деньги. Сумму заранее озвучивали, еще на вязке, поэтому вопросов не было.
А мы вот оговорили только то, что за вязку я отдаю щенка а остальных (если они будут) заводчик тоже купит. Ну я думаю она пойдет на уступки, тк мы у нее то и покупали Боню, а сводим только первый раз и не последний.
Поскажите, кто знает вот по какому вопросу..
Собака носит щенков до 68 дня - это крайний срок, потом надо стимулировать роды (так было в книге написано по тоям) а вот от какого дня вязки считать эти 68 дней? От первой или второй? У нас вот 58-ой день от первой вязки и дождаться не могу когда же она родит, просто такой огромной у нее живот, что ей на расстояния которые она ранее проходила уже сложно гулять, отдыхает часто или вообще на руки просятся. Но молока пока нет, так что видно не скоро родим.
Вот у вас большие животы били у ваших питомцев? И когда у них появилось молоко, за сколько дней до родов?
URFIN_DZUS
6.5.2008, 23:56
Цитата
А мы вот оговорили только то, что за вязку я отдаю щенка
Драконовы условия....
Цитата
потом надо стимулировать роды (так было в книге написано по тоям)
Ничего стимулировать не надо, если нет аномалий.
Цитата
а вот от какого дня вязки считать эти 68 дней?
От первой.
Цитата
Вот у вас большие животы били у ваших питомцев? И когда у них появилось молоко, за сколько дней до родов?
Это индивидуально.
Цитата
Собака носит щенков до 68 дня - это крайний срок, потом надо стимулировать роды (так было в книге написано по тоям)?
Стимуляция очень сложный процесс.Применяются несколько препаратов.И для раскрытия шейки,потом стимуляция самой родовой деятельности.И разные схемы зависят от того как идёт процесс и сколько щенков.Здесь книга не помощник.По книге можно наблюдать за собакой,что бы вовремя понять когда надо обращаться за помощью,если ,не дай бог ,пойдет,что то не так.
Вобще-то и правда условия вязки... драконовые. А остальных щенков по оптовой цене у вас будет заводчица покупать? Или все-таки по той, какую предложите вы. Какой смысл тогда мучить собаку?
Zlatovlaska
7.5.2008, 19:11
Цитата
Вобще-то и правда условия вязки... драконовые. А остальных щенков по оптовой цене у вас будет заводчица покупать? Или все-таки по той, какую предложите вы. Какой смысл тогда мучить собаку?
+1 ;)
Я вообще слышала,что вязка стоит около 5 тыщ(всё конечно же зависит от кобела- можно найти дешевле/дороже), а щенок стоит около 20 (опять же больше/меньше- всё зависит от щенка) . Разница огромная :o
У нас вязка стоит в среднем 2 тысячи. У нас в городе как то внегласно повелось, что за вязку щеночка отдаем. Но теперь я все таки заранее все условия заранее обговорю. А щенков она купит да, по оптовой цене, если мы захотим. Но я скорей всего сама буду продавать через Из рук в руки.
На счет стимуляции родов, я не имела ввиду что сама буду их проводить. Естественно будем вызывать нашего вета. Это же риск самой что либо делать без соотвествующих знаний и опыта.
У нас седня утром появилось молочко, значит дня через 2-3 должны родить. Дай Бог все будет нормально. :) У нас крайний срок родов до 12 мая, надеюсь уложимся. Но она ведет себя совсем ни как беременная, хулиганка, бегает, носится, мячик мне постоянно таскает, типа давай играть, но этого же делать нельзя -риск. На улице тоже носится, но быстро устает, все таки пузо большое. Я рада, что чувствует она себя хорошо и ест как бегемот ;D, только вот почему то чешет морду и уши сильно. Видимо на что то аллергия, вот только на что? :-/ Кормлю так же как всегда, ничего нового вот уже год не ввожу в ее рацион, подбирала его долго и тчательно. Может это аллергия на какие нибудь цветущие растения?
URFIN_DZUS
8.5.2008, 10:34
Цитата
У нас вязка стоит в среднем 2 тысячи. У нас в городе как то внегласно повелось, что за вязку щеночка отдаем. Но теперь я все таки заранее все условия заранее обговорю. А щенков она купит да, по оптовой цене, если мы захотим. Но я скорей всего сама буду продавать через Из рук в руки.
Вот честно, не знаю на каком этапе, но вас дурят.... Одно дело вязка, скажем овчарки, а другое - тоя. В первом случае оплата щенком - норма, во втором - .....
Цитата
Но она ведет себя совсем ни как беременная, хулиганка, бегает, носится, мячик мне постоянно таскает, типа давай играть, но этого же делать нельзя -риск. На улице тоже носится, но быстро устает, все таки пузо большое.
Это хорошо, что она так себя ведёт.
Цитата
Кормлю так же как всегда, ничего нового вот уже год не ввожу в ее рацион, подбирала его долго и тчательно.
А вот это не савсем правильно. У беременной рацион должен быть другим.
А какой рацион должен быть?
Я советовалась с ветом она сказала что правильно кормлю. Просто во время бер-ти я вводила ей больше кисломолочки и творога с яйцом а так кормлю как всегда + 2 раза больше минеральной подкормки. Я наверное неправильно выразилась, я ей все продукты даю, кроме тех которые запрещено (типа картофеля, макарон, свинины и тд.). Я имела ввиду, что все разнообразие продуктов я распределила по дням и смешиваю их по частям, чтобы совместимы были и рацион полноценный.
Мы кстати родили....семерых щенков :-? Но к сожалению одного сегодня пришлось усыпить, тк он был с врожденным дефектом кишечника- он был без стенки и на спине :'(
И Боня что то плохо себЯ чувствует, вчера и сегодня t 39,3, врач ввел ей противовоспалительный Тилозин, его колят людям после родов, чтобы воспаления не было. Сказала сделать через день еще укол и отваром ромашки поить, а щенкам давать лактобактерин по 1 капле утром и вечером чтобы не было дисбактериоза.
Устала я уже....Одни роды чего только стоили. Четыре часа с мужем вдвоем их принимали,а врача держали на связи. Кричала, Боня очень сильно когда рожала, я так за нее переживала, но без паники приняли семерых, а потом свалились от усталости и нервов....как будто вагон разгрузили. А теперь вот а Боню переживаю, тк во время родов очень много зеленой слизи выходило, а это верный признак воспаления. Дай Бог, все пройдет.
Она все равно у меня молодчина, это такая редкость в первую бер-ть роить семерых щенков. Вот так мы стали мамой героиней.
Теперь будем тчательно за мамой следить, чтобы вся эта эппопея завершилась положительно.
такой прекрасный малышик!поздравляю [smiley=16bravo.gif]
Цитата
Она все равно у меня молодчина, это такая редкость в первую бер-ть роить семерых щенков. Вот так мы стали мамой героиней.
Теперь будем тчательно за мамой следить, чтобы вся эта эппопея завершилась положительно.
А сколько Боня весила до беремености?
До бер-ти 4600, а сейчас всхуднула где то до 3,800 кг.У нас началось то чего я опасалась -эклампсия - острая нехватка кальция. Еще плюс с сердцем проблемы- аритмия :'( Видимо это большая нагрузка при рождении семерых щенят на мелкую породу Теперь колим много витаминов. Продержаться нам надо до 24 мая, а там уже можно прикармливать приплод. Терпения и нервов не хватает уже, третьи сутки без сна. Щенки пищат, сама Боня вся суетная, скулит часто, постоянные уколы и частое кормление, еще надо постоянно следить чтобы она их не задавила в домике. Если бы я знала, что такое нас ждет, то ни за что не сводила бы ее.....
Ого 4600,тогда не удивительно что 7 штук родила :)
Терпения вам,ростите здоровенькие :D
Нифига себе.. семеро :o Точно мать-героиня!!! Растите, скоро все наладится и щенки будут вас радовать. Где-то прочитала, жутко понравилось: "Тот кто говрит, что счастье не купишь, просто никогда не приносил в дом щенка" - приблизительно так.
Наш сорванец это действительно настоящий шарик счастья))
А это.. разве тойчик может весить 4600? Это уже какой-то гигантский той получается ;D
Кстати, у нас новости: мы зе узе гуляем)) Ругайте меня, но такие деньки обалденные стояли, что мы не выдержали ждать две недели после второй прививки, начали ходить на улицу сразу после второй ::) Пока еще много просимся на ручки, но все лучше и лучше бегаем. Маму достаем. Она с таким деловым видом бегает, все нюхает и домой вообще идти не хочет, а он на нее скачет как конь. Иногда напрыгивает прямо в момент писания ;D
Да, и мы зе узе маму переросли чуток, а нам всего-то три месяца вчера исполнилось :D
Еще забыла важную новость: у нас окончательно и бесповоротно встали ушки :) Сначала вставали, месяца в два, потом одно болталось наполовину. Но вот уже недели две как стоят хорошо и крепко.
За опущением яичек не особо смотрю - в планах кастрация
Bonitto
Здравствуйте! как ваши щеночки поживают? Продавать думаете?
Ну да мы не маленькие. ;)
5 щенков пошли в маленького папу, который весит 1800, а одна крупная девочка в маму, даже мордочка мамина. Это радует.
Продавать конечно будем, тяжело с шестерыми щенками.
Мы уже кушаем с блюдца, рычим, во всю играемся и просимся в туалет. :)
Было очень тяжело конечно и морально - переживала за Боню за ее здоровье, много кололи витаминов, и физически.
Но сейчас уже полегче, зубки у них полезли, Боня уже их редко кормит, я сама кормлю молоком+ желток. Они теперь как меня увидят так давай сразу ко мне ломиться из коробки, самая крупненькая вчера чуть сама не вылезла из достаточно высокой коробки, мы так смеялись с мужем :). Деруться и много спят. Вобщем весело у нас. Как будет 1,5 месяца начну их продавать. Ну одну девочку оставим себе, чтобы Боня не тосковала.
Вот такие у нас дела. Щас попытаюсь кинуть сюда фото.