Моей Риточке 3 года.... Плавали в пруду.... Подхватили как оказалось трихофетию (лишай,мать его)!!!! Сначала думали аллергия на корм, когда начала лысеть шея,я подняла панику! Сейчас начали курс Вакдермом, Термиконом и шампунем((((( Ужасно переживаю,начала лысеть лапка. Кто через это прошел? Расскажите пожалуйста.
серенада777
30.7.2010, 19:45
Пока тоже ничем помочь не могу, у нас на месте прививки образовалась маленькая лысинка, определили, что это трихофетия. Назначили мазь Ламикон и витамин неуробекс. Очень прошу рассказать, кто знает, чем грозит это заболевание и как быстрее вылечить!!! Пожалуйста!!!
Если животное не лечить, заболевание может длится месяцами и перейти в хроническую форму.
серенада777 ,Ritata девочки я читала ,что такое заболевании - как
трихофетия (стригущий лишай) - излечимо

.
Поискав информацию об этом заболевании.Выяснила что :
Неким врачом Полякова в академий Саркисова ,разработана вакцина
"поливак".Она изобретена и производится в России.Нареканий по применению нет.
Помимо вакцины, в сложнейших случаях применяются наружные препараты, а также даются антибиотики, направленные на подавление роста грибка.
Девушки будьте осторожны! - данное заболевание при тестном контакте ,передаётся человеку.

Берегите себя и своих собатуль.
Я тоже полезла искать и выяснила, что человеку это передается, а еще собака может быть скрытым носителем этой болячки, т.е. на собаке не видно, а человек может заболеть... Если захотите, брошу вам ссылочку...
Вобщем то нам сказали что это не заразно,а для тех,у кого слабый иммунитет только представляет опасность (старики и дети). Мы лечимся..... Вроде бы как поначалу думали аллергия,кушали тавегил,сменили корм,потом оказалось,что это трихифетия. Если бы передавалось,вылезло уже давно. Мы уже болше месяца болеем. Лечиться нам еще около двух месяцев. Шерстка просто облетает.... Может это еще и жара так действует на песиков. Причем облетает равномерно везде. Боюсь собуня совсем всю шерстку растеряет((((((
Ritata Если ваш диагноз "трихофития" - подтверждался микроскопическим исследованием.
То на 100% можно утверждать ,что данное заболевание передаётся человеку-от собаки или собаке -от человека.
Ваши залысинки какой вид имеют?Если мелкие розовые пятна, после чего они превращаются в пятна желтого, светло-коричневого цвета с выподением шерстьи в этих местах то - это обычный Лишай.
Нам делали соскоб. Анализы показали,что это трихомудния эта самая(((((((
серенада777
2.8.2010, 17:12
Ой, начиталась, теперь бери и хоть плачь. Мы же все в очень тесном контакте, и спим вместе, и играем, и целуемся. И я еще боюсь эффективное ли нам лечение назначили- только мазь 1раз в день ламикон. А может самой попробовать вакцину поливак? Или предложить врачу? Нам вообще сказали,что это не заразно. Может врач не компетентный? Короче, я в шоке и у меня начинается паника. Собачку жалко, только собирались учиться гулять, поводок купили. Мы еще не гуляли и заболели, а если будем гулять так что вообще все болячки будут цепляться?
серенада777
2.8.2010, 17:29
У нас одно, тьфу,тьфу, тьфу,пятнышко, но вот что интересно, на месте прививки.Пятнышко просто белое, то есть просто лысинка. Может нас заразили во время прививки или это реакция на прививку,а анализы не правильные?
Ой да нне нужно плакать и шокироваться.
Если есть сомнения,сдайте повторный анализ.Обратитесь к другому специалисту.
"а если будем гулять так что вообще все болячки будут цепляться? "
Зачем так категорично.Всё зависит от вовремя сделанных прививок,профелактических мероптиятий от имунитета собаки и много ещё каких факторов.
серенада777
7.8.2010, 22:03
В общем я немного успокоилась, сделали прививку Поливак и собачке ,и кошечке. Что интересно - я сама настояла на этом ,а им все равно.У кошки в соскобе нашли эти микробы, хоть она у нас никогда не гуляла, сказали, что кошки все потенциальные носители всяких микробов, а у щенка слабый иммунитет и с прививкой она заболела, а мы не должны заболеть, так как кошка у нас живет 15лет и у нас должен был бы выработаться иммунитет. так что мы лечимся и надеемся, что все будет хорошо, чего и вам желаем.
серенада777 и мы желаем собачке и кошке больше не болеть.
серенада777
9.8.2010, 11:53
серенада777
11.8.2010, 14:02
Лечимся 10 дней, пятнышко стало заметно темнеть, я так думаю, что это шерстка должна появиться? А по краю какая то корочка. Может так должно быть? Кто знает, как оно заживает напишите, пожалуйста. А еще, с этим можно гулять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.