Полная версия этой страницы: Два ветврача и два диаметральных мнения. Одни ?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
Jozia
Всем здравствуйте! smile.gif Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей ситуации.

Моей Зосе скоро будет 6 лет, все течки проходили с интервалом в 6 месяцев, последние роды были 09.11.09 (рожала сама, без осложнений, о чем я вам рассказывала), течка прошла как обычно через 6 месяцев - 29 марта. А потом началось...
В начале июля набухла петля (были выходные и возможности показаться врачу не было 2 дня), в понедельник утром (5 числа) я увидела какую-то белесую капельку, напугавшись что это гной рванула к ветеринару. Врач осмотрев нас сказала:"идет воспалительный процесс мочеполовых путей, шейка матки приоткрыта". Далее назначила нам антибиотики, нош-пу, витамины с аминокислотами в уколах, ихтиоловые свечи и полин в капсулах, а так же сдать анализ мочи, который показал наличие лейкоцитоза и плоского эпителия. Еще было сказано, что после лечения лучше матку удалить. Мы всю неделю усердно лечились.
Меня очень удивило, когда Зося вечером 8 числа стала вести себя так, когда требует партнера, да еще и утром пятна кровяные обнаружила, но мысли о течке даже не возникло, т.к прошло только 3 месяца и неделя, решила что это издержки лечения
А вчера, выдалась оказия пообщаться с еще одним ветеринаром - он долго ржал надо мной и сказал, что есть собы которые пустотность сложно переносят (он видел, что творила Зося в предыдущую течку, требуя жОниха), и что у моей гормоны из ушей брызжут, что бы я не маялась дурью и не мучила собаку, а срочно искала ей кобеля.
Я в шоке!!!!!
Что думать? И что делать?
blink.gif
LILIT
Jozia У меня у пекинески, течка тоже была всегда через 6 месяцев, а один раз течка началась через 3,5 месяца после предыдущей. Она была короче. В последствии всё как обычно через 6 месяцев.
Juicy
Цитата(Jozia @ 11.7.2010, 23:37) *
он долго ржал надо мной и сказал, что есть собы которые пустотность сложно переносят

гениально! значит ее надо вязать вообще каждую течку, чтобы такого не было?? blink.gif вот уж это проще простого переносится! wacko.gif

я уже отписалась в другой темке, но продублирую тогда сюда... Я бы не стала вязать собаку сразу после такого курса лечения...

А еще меня смущает компетентность обоих ваших врачей, как можно без узи , просто "осмотреть" и ставить ТАКИЕ диагнозы? и тем более назначать лечение. А второй вет вообще по вашим словам просто "поржал" и что то там посоветовал от балды. Это что, ветпомощь? Ужоснах просто. blink.gif (сорри, не сдержалась)
Jozia
Цитата(Juicy @ 12.7.2010, 11:49) *
гениально! значит ее надо вязать вообще каждую течку, чтобы такого не было?? blink.gif вот уж это проще простого переносится! wacko.gif

я уже отписалась в другой темке, но продублирую тогда сюда... Я бы не стала вязать собаку сразу после такого курса лечения...

А еще меня смущает компетентность обоих ваших врачей, как можно без узи , просто "осмотреть" и ставить ТАКИЕ диагнозы? и тем более назначать лечение. А второй вет вообще по вашим словам просто "поржал" и что то там посоветовал от балды. Это что, ветпомощь? Ужоснах просто. blink.gif (сорри, не сдержалась)

Juicy,

Я сама в шоке, живем здесь недавно, городок маленький, так что рентгена и узи здесь элементарно нет. Вот так, есть еще и такие места в Российских глубинках, о чем я, как и вы, раньше и не догадывалась. Здесь ВСЕ вопросы решатся гораздо сложнее. Поэтому мне и нужна Ваша неоценимая помощь и поддержка, за что большое спасибо.
В общем, чувствую себя конченной дурой. Но я даже предположить не могла, что течка может начаться так рано и решила что Зося страшно заболела. Антибиотики я проставила только 4 дня, второй вет. сказал, что нечего пичкать лекарствами здоровую собу. На мой вопрос о лейкоцитах ответил, что в период течки это обычно.

Дело еще вот в чем, в начале "лечения" были в гостях на даче, где они на пару носились с парнишкой, а вдруг мы чего то не увидели, хоть это и просто страхи, успокаиваю себя тем, что до этого всегда прибегали к услугам инструктора, может они сами и не могут справиться?

Jozia
Цитата(LILIT @ 12.7.2010, 9:38) *
Jozia У меня у пекинески, течка тоже была всегда через 6 месяцев, а один раз течка началась через 3,5 месяца после предыдущей. Она была короче. В последствии всё как обычно через 6 месяцев.

LILIT, спасибо. А вы не обращались к врачу? Это функциональное нарушение? Или может что-то просто спровоцировать, например жара?

Jozia
Juicy, LILIT
Спасибо большое, что не оставили нас наедине с нашими переживаниями. Действительно, все прошло как обычная течка. Мысль сводить собаку отмели, естественно. О игрищах на даче тоже, думаю были напрасные страхи, потому что это, видимо, было самое начало и она бы не подпустила. Единственно, что смущает это принятое не известно от чего лечение.... blink.gif
LILIT
Jozia Нам вет сказал что, надо посмотреть через сколько начнётся следующая течка. Если через нормальный промежуток, то всё ок, а если нет ,то тогда и будем заморачиватся. Назначил Овариовит по 0,7мл 1 раз в 2 дня(доза на пекинеса). Мы кололи 3 раза и перестали. Вообще есть суки которые текут каждые 4 месяца и это тоже нормально. smile.gif Отлично, что у вас всё хорошо!
Juicy
Ну, с этим уже ничего не поделать, впредь знайте, что любые уколы и таблетки, и даже витамины-лучше принимать строго по показаниям. Есть проблема - показано лечение - обсуждено с другими знающими специалистами (заводчиками данной породы или другими ветами, опытными с маленькими собаками) - одобрено, сомнений нет - ТОЛЬКО ТОГДА лечим... А не наугад, поможет\не поможет... С такими экстремально маленькими собачками каждая ошибка может стоить серьезного сбоя в здоровье или вообще иметь смертельную опасность...
Cherry
Цитата(Juicy @ 12.7.2010, 12:49) *
гениально! значит ее надо вязать вообще каждую течку, чтобы такого не было??

Таких ветеринаров-идиотов полно. И не только в "глубинках".
Пришлось столкнуться пару раз, к сожалению. Но и хорошие тоже есть.

Цитата(Juicy @ 12.7.2010, 12:49) *
А еще меня смущает компетентность обоих ваших врачей, как можно без узи , просто "осмотреть" и ставить ТАКИЕ диагнозы?

Ты будешь смеяться, но некоторые умудряются ставить "такие" диагнозы даже сделав УЗИ! laugh.gif Просто аппарата для УЗИ недостаточно. Необходим ещё некоторый объём знаний и, конечно же, большой опыт.
А когда в городе одна-единственная ветеринарка, то выбирать вообще не приходится, особенно если счёт идёт на минуты dry.gif

Больше всего меня злит когда вет. боится признаться, что не сильно компетентен в каком-то вопросе и начинает нести отсебятину и лечить наугад, лишь бы не потерять лицо перед посетителем и, конечно, его деньги.
Jozia
Цитата(Juicy @ 27.7.2010, 19:44) *
Ну, с этим уже ничего не поделать, впредь знайте, что любые уколы и таблетки, и даже витамины-лучше принимать строго по показаниям. Есть проблема - показано лечение - обсуждено с другими знающими специалистами (заводчиками данной породы или другими ветами, опытными с маленькими собаками) - одобрено, сомнений нет - ТОЛЬКО ТОГДА лечим... А не наугад, поможет\не поможет... С такими экстремально маленькими собачками каждая ошибка может стоить серьезного сбоя в здоровье или вообще иметь смертельную опасность...

Да, теперь буду сразу в форум писать rolleyes.gif , здесь можно много информации почерпнуть.
Считаю, что мы то как раз не наугад лечились, а под наблюдением вета из муниципальной клиники. А уж какого? Выбирать не приходится особо. wink.gif Удивляюсь как ей в голову не пришло, что это течка. Ладно я дура, у меня первая и единственная собака, я и предположить не могла, что раньше может быть, да и не читала нигде. Потом когда вторично осмотрела нас была в шоке, я ей рассказала о разговоре со вторым и снова была удивлена, она его мнение поддержала и сказала - конечно сводите. Я:" а лечение?". Она:"ничего страшного". Но, во-первых - я уже пообщалась на форуме, а во-вторых - я за нее так сильно испугалась, что следующих переживаний не вынесу blink.gif . Решила, если все будет в будущем ОК, то может быть еще раз сведу, чтобы себе оставить щена. Но сейчас даже думать об этом не могу.
+_ROXY_+
у моей Нотки тоже были эти белые выделения...ну как молочко они...так вот.... я позвонила тётеньке, которой очень доверяю и всегда если что случись звоню, она сказала ничего не делать, что само пройдёт, и что если я позвоню в клинику назначат лчение и скажут стерилизовать, а если ничего не делать всё пройдёт...итог: всё действительно прошло...за 3 дня.... с утра по 5 капелек белых и всё... течка прошла, ложняка нет, петля пришла в норму, никаких последствий нет... позвонила в тот день в ветку, мне сказали что курс лечения, затем лучше стерилизовать.... вобщем сказали мне чистую правду smile.gif если есть белые выделения никак не думаю, что это сигнал вязаться... наоборот...я бы подождала...
Jozia
Цитата(+_ROXY_+ @ 28.7.2010, 20:51) *
у моей Нотки тоже были эти белые выделения...ну как молочко они...так вот.... я позвонила тётеньке, которой очень доверяю и всегда если что случись звоню, она сказала ничего не делать, что само пройдёт, и что если я позвоню в клинику назначат лчение и скажут стерилизовать, а если ничего не делать всё пройдёт...итог: всё действительно прошло...за 3 дня.... с утра по 5 капелек белых и всё... течка прошла, ложняка нет, петля пришла в норму, никаких последствий нет... позвонила в тот день в ветку, мне сказали что курс лечения, затем лучше стерилизовать.... вобщем сказали мне чистую правду smile.gif если есть белые выделения никак не думаю, что это сигнал вязаться... наоборот...я бы подождала...

Про вязку вопрос закрыт dry.gif . Я капельки белые всего 2 увидела и первый вет сказал в точности как и ваш. А второй - что это какая то пробка отошла перед течкой (что такое может быть когда она раньше начинается). Ребенок в поведении (кроме бешеных хочунчиков) не менялся, аппетит, игривость и подвижность все было при ней. Я вот думаю - нерадивые хозяйки не есть хорошо, но и "переродивые" тоже не подарок для собы biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100