Полная версия этой страницы: Нормально ли это?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Ева
Я долгое время не знаю, переживать мне или спокойно относится! Мой Гусман ведет себя активно, любит играть, питается нормально даже иногда объедаетсяwink.gif))Но вот тревожат меня его выпирающие кости в конце позвоночника(над попой)вроде как кости таза, и еще слегка ребра выпирают! даже не знаю, что думать....

Juicy
вас волнуют эти косточки , когда собака лежит свернувшись калачиком ?
Ева
он когда ходит, все тоже самое!(((
Juicy
по вашим словам я поняла, что у собачки скошенный круп либо неровная спинка. это может быть и врожденное (такое было и раньше? или только недавно стали замечать?) или приобретенное в результате болезни внутренних органов, к примеру печени.

насчет выпирающих ребер - возможно собачка просто еще молода, и выглядит угловатым подростком, хоть и ест достаточно. а может у нее неправильный обмен веществ, и получается "не в коня корм", отсюда и ребра.
Ева
Да нет, вроде ничего у него не скошено! завтра выложу фотки в нормальный профиль.... да и с обменом вроде врач ничего не говорил. Он сам по себе всегда был дрищек и всегда очень подвижный.Может из-за активности у него ничего и не откладывается?!
Juicy
теперь поняла.
нормальная у вас собака, ничего у нее не выпирает, мне кажется вы накручиваете себя. описали прям как будто реально тощий крючок у вас ходит по дому. а на фото обыкновенная собачка подросток. не переживайте, годам к 2-3 он у вас окрепнет и заматереет !
Ева
Ну слава богу! Просто посмотрю вокруг - у всех такие пески добротные, а мой- как косисена) laugh.gif))) Спасибо, успокоили!!!
Juicy
все собачки разными темпами формируются, мои тоже раньше как суповые наборы ходили и костями выпирали laugh.gif
Notik
Ну, теперь мы подключимся... У нас же тоже выпирают... Так это может быть из-за проблем с печенью? sad.gif
Juicy
Наташа, я писала о проблеме с обменом веществ, а не с желудком, если ты о моих комментах... Или ты про вообще?
Notik
Да... я о твоих комментах... я исправила, ты про печень писала, это тоже не на много лучше... как для меня...
Juicy
Наташа, че то я тебя не поняла... Ты пишешь , что ребра тоже выпирают... Причем тут печень то?
Я про печень писала как вариант, когда собака горбит спину или у нее скошен круп..

А если ребра выпирают, это подростковая угловатость может быть, пока собака не заматереет с возрастом.
Notik
У нас кости на пояснице... ребра вроде ниче... sad.gif Короче, я что-то подозревала плохое...
Juicy
чтобы определиться с подозрениями, а не гадать на кофейной гуще, надо пойти и сдать анализы. smile.gif
Notik
Хоть к вам в Москву едь за анализами...
Lazy_Day
а, может, все гораздо проще, собачка худенькая-и все,а? у нас тоже такое, и круп, и ребра последние-все торчит. вроде и заматерел недавно, причем, весьма резко и ощутимо, 300гр. прибавил, ребра не так прощупываться стали, а последние ребрышки и круп так и торчат
Анюта и Шерлок
Lazy_Day +100 laugh.gif
А то такие диагнозы пошли laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ДашулинРичи
Я в общем то тоже считаю, что ничего в этом страшного нет. Тем более песик на фото ужасно худым точно не выглядит. Кости таза и у нас торчат при оочень хорошем аппетите))) rolleyes.gif
Ева
ну да) я не говорила, что он дистрофан, просто именно в этих местах они непривычно для меня выпирают. До этого у нас были собаки все в теле)))) laugh.gif
andrameda
Я тоже хочу узнать, как реагировать на дистрофию собы. У нас у знакомых той мальчик, вес 1.500, возраст 1год. С аппетитом проблема давни от этого наверно худой. Торчат ребра и на спине кости над задними лапами (как у борзых, маклаки). При желании можно скилет изучать. Если тут кто-то не использует слово "дистрофан", то в моем случае оно уместно. Хозяйка очень беспокоится по этому поводу. А вот врач сказал, что нет причины для беспокойства.
Вообщем, если я правильно поняла, надо пойти сдать анализы на обмен веществ. Да?
Анюта и Шерлок
Если очень беспокоит то можно сдать кровь на биохимию и кал на глистов.
А так большинство молодых кобелей тоев очень худые и связано это с повышенным гормональным фоном (половое созревание). Отсюда и отказ от еды и другие проблемы, в том числе и с работой ЖКТ.
Lazy_Day
мы до недавнего времени были доходяги-1700 при росте 25-26см. он практически светился насквозь. но не знаю, или творожок с фруктами/овощами/овсом ежедневный, или возрастное оформление-но за последние несколько месяцев мы доросли до 2-х кг и стали похожи на нормальную настоящую собачку tongue.gif
Рокки
Овес?Lazy_Day,с этого места поподробней.
кукла91
наверное речь идёт об отваре овса)у нас когда с печенью были проблемки,нам врачи посоветовали отпаивать овсом +к лекарствам
Lazy_Day
овес имеется в виду пророщенный, травка wink.gif
ang1984
когда мы взяли Мики, он весил 2.3 кг. (2 года). торчали ребра и кости таза. теперь подкормили до 2.7 кг. ничего не торчит и замечательно выглядит
симона
Нашему Фунтику 3 года вот он А мордочка у него вся седая это нормально?
Lazy_Day
нормально, я знаю тойку, поседевшую в 1 год после перелома лапки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100