Уважаемые тоевладельцыНаступило лето!!!!...Жаркое лето......Я то думала зимой с тоем труднее,все время мерзнет....Но летом не легче.Я часто езжу в общественном транспорте,и это муки

Малый не хочет сидеть в сумке,ему все время жарко...Он скулит,воет,тем самым привлекая к себе всеобщее внимание. Создав эту темку,хотела б услышать мнение,кто как спасает своих тоев в жару?Не судите строго,и не ругайте,может темка кому то покажется глупой,но я столкнулась этим летом с реальной проблемой.Поделитесь,пожалуйста опытом,как пережить жаркое лето....
Я во первых всегда ношу баночку с водой и миску, так как пить соба хочет постоянно. Незнаю как другие делают, но я вначале лето начала замечать ччто у пёсы сильно нагревается головка ( так мы ещё причём черненькие) поэтому я сшила кепочку, результат на лицо. Ну вроде всё.
Ну воду и я ношу,даю пить,переодически обливаю его....Все до чего додумалась....Про кепку не подумала...Спасибо,
ШАРИК,
и я отвечу))) одеть на песу, если черненький, белую маечку))) с автобусом сложнее, может пешочком?)))
Рокки-не черненький,он палевый....А насчет пешочком....ДА ХОЖУ Я....Но бывает надо в такое место,что если утром выйду,может к вечеру и доберусь
Цитата(Бусина @ 11.6.2010, 13:44)

и я отвечу))) одеть на песу, если черненький, белую маечку))) с автобусом сложнее, может пешочком?)))
Вот вот, недавно сшила белую маечку специально для этого.
Да...темка в тему

Сама вот только решила спросить,как бороться с жарой,ведь у нас +33-+35 и это ужас!!!Мы еще и черненькие!Пока спасаемся вечерними прогулками, а в транспорте те же проблемы...Ну,я его в сумку теперь не запускаю,на ручках,на поводке.Может так немного ему легче!Воду с собой ношу,но тут единая проблемка "пьем-писаем"

,а ехать нам больше часа...
ШАРИК,Спасибо за идею с кепкой.И нам надо!У меня такой вопросик:из каких тканей лучше ему шить одежду?Ясно,что натуральных,но что Вы посоветуете?У нас майка из ситца...Мне иногда кажеться,что в одежде ему еще жарче.
та я знаю что в сумке жарко....Но,порой,когда в транспорте стоять приходится,много людей....ох....а когда много любей в автобусе,кажется еще жарче....

Мы когда на выставку ходили(интересно было)видела что на собак ложили мокрую ткань...ну там полотенце или что то типа того.....Думаю может и себе пробовать....Прсто чтоб когда вода будет испаряться еще малому жарче не было...

Как думаете?
Мокрой тряпкой я не пробовала, но мне кажется эфект должен быть, а насчёт тканей - я в них толком не разбираюсь, но думаю онаи должна быть лёгкой, дышашей.
Я пробовала мокрой тряпкой,вроде легче...Но лучше его просто намочить.Мы так "спасались" на речке.
Рокки, с Вами согласна на счет сумки в автобусе.Да еще и разные водители попадаются! Через час будем с ним ехать в деревню.В самый пик жары потяну его, бедняжку
Обливать вроде нельзя... надо подушечки лап смачивать водичкой)
Мы аж пять тонких белых маек купили - у нас ч/п длинник, он вобще от жары никакой. Майки реально спесение. Кепку не хочет(( С собой "набор собаковода" - бутылка с водой - пить ему даю постоянно. Думала подстричь нафиг - отговорили(( Лето это хорошо, конечно, но ооочень жарко((
Burbon.сочувствую Вам,правда

Для нас 15 мин. в автобусе-ад...а тут час.и сам пик....Я вот тоже через час выхожу...Малого оставляю....знаю,будет плакать.Но за 40 мин в маршрутке с ним,заплачу я....
Notik,а почему нельзя?Главное чтоб вода в ухи не поподала,и чтоб сквозняков не было...А подушечки лап....И на долго это его спасет?В пыли с той воды на лапах за минуту болото будет,а через две минути ничего не будет вообще....
Рокки, при чем здесь сквозняки? Вода, что не испаряется с поверхности шерсти?
вообще то мочить его или тряпку опасно
это история правда о людях, но вдруг
мы ездили в Крым отдыхать, жили в частном секторе, кондеев не было, жара нереальная, мочили ночнушку и ложились спать, в итоге подруга словила воспаление легких
novaj, согласна с вами...
еще нос смачивают водой...
а вообще у меня создалось впечатление, что автор темы и так знает ответы на все вопросы...
Цитата(Рокки @ 11.6.2010, 12:38)

Notik,а почему нельзя?Главное чтоб вода в ухи не поподала,и чтоб сквозняков не было...А подушечки лап....И на долго это его спасет?В пыли с той воды на лапах за минуту болото будет,а через две минути ничего не будет вообще....
Пузико, лапки, шею - всю нижнею часть собаки можно смачивать :-) голову, спину нельзя, особенно темным собакам.
Цитата(Notik @ 11.6.2010, 12:51)

Рокки, при чем здесь сквозняки? Вода, что не испаряется с поверхности шерсти?
Я говорю про то,что сквозняк может сам по себе быть опасен,двойной эффект,если собу намочить,а в транспорте будет сквозняк....Вот при чем....
novaj,верю что так и было...НО!Я не думаю что с подругой что нибуть случилось бы,если б она мочила футболку днем,и гуляла на солнце,а не ложилась спать в мокром....ИМХО
Вообще, доказано, что даже человек охлаждается через руки... это связано с кровообращением... Достаточно руки подержать в холодной воде и вам сразу полегчает)
Ну насчет рук-согласна...подержать(!)...в холодной(!)воде......Но мы говорим о тоевских лапах,которые ходят по пыли....

Не думаю что эффект охлаждения у тоев,равносилен охлаждению в людей после держания рук в холодной воде...
Вы определитесь, потому что у вас то речь о сумке,то об автобусе, то речь о пыли... А вообще, когда опасность теплового удара достаточно велика, лучше оставить собаку дома, где она будет чувствовать себя намного комфортней. Мне вообще, сразу представилась облитая собака, сидящая в сумке в автобусе...
Мне незачем определяться...Тему я открыла чтоб узнать всеобщее мнение о разных ситуациях когда есть жара и той,а места и ситуации бывают разные:автобус,поезд,сумка,прогулка по улице,пляж, и т.д...Ограничений нет
Цитата(Notik @ 11.6.2010, 12:33)

Обливать вроде нельзя... надо подушечки лап смачивать водичкой)
не стОит поливать, если собака на солнце, еще больше припекать будет, а вот если в автобус, то можно и обмакнуть, так точно не будет жарко, а лучше, конечно, тряпочку мокрую положить)
на голову водой нельзя потому что создается парниковый эффект - вода испаряется и пАрит еще больше.
А вот ножки помочить - это хорошо))
Наши маечки (3 шт, те, что есть фото. За маечки спасибо
taiv - весь наш суперный гардероб - ее восхитительное творчество

)

Да, у Сыны розовая майка

И что?!)) Очень даже модно

Чоткая пацанская))
модно примодно))) у моей Бусины есть синяя майка, от этого мальчиком она не стала
dragonfly
11.6.2010, 18:35
собаки потеют-охлаждаются через "выпавший до земли" язык, уши, кончик носа, подушечки лап - все! обтирать пузико голое, кончики ущей, лапки, под мышками, шейку (если лысоватая конечно) мокрой тканью можно вполне. когда мы прошлым летом ехали на море в маршрутке 2 часа, я еще мочила шерсть на спине и боках (но следила что бы не дуло с окошка). в итоге Сема доехал замечательно (правда сразу по приезду он сначала пил водичку в захлеб, а потом рысью на газон ее выливать. в автобусе и на остановках в пути и не просился). а нам было жарковато: лучше бы было рядом с открытым окошком ехать. но мы люди взрослые, здоровые выдержали. и потом это нас на море понесло и Сему потащили, а потом еще и плавать заставили (жарко ведь!) а ему и дома в прохладной квартире хорошо было.
а майку тоже светлую прикуплю обязательно - мы тоже ч/п. а на пляже Сема щеголял в парео: взяла маленький шейный платочек из бязи белый, завязала у Семы на шее - чем не парео? кстати скинуть и не пытался, а когда укладывался на подстилку еще и лапы под нее прятал сам!
Эх... на мой взгляд майки лучше смотрятся на гладиках)) у нас жабо шикарное - из-под майки вылезло, такой волосатый мачо-мэн чешет, в розовой майке - я до слез смеялась)) На гладике, наверне, лучше б выглядело)) А вот тонкие белые футболки - это да)) и Сына кросавчег, и я на него смотрю-любуюсь))
NastyVanilla
11.6.2010, 20:46
А у нас светлые платья-бязь,ситец,лён.И пьём чаще)..иногда руки себе обливаю,и немножко протираю пузик и ушки внутри влажными холодными руками.
Цитата(Burbon @ 11.6.2010, 12:24)

Я пробовала мокрой тряпкой,вроде легче...Но лучше его просто намочить.Мы так "спасались" на речке.
Рокки, с Вами согласна на счет сумки в автобусе.Да еще и разные водители попадаются! Через час будем с ним ехать в деревню.В самый пик жары потяну его, бедняжку

Вот сегодня и я попробовала.....Поездку в автобусе перенес нормально...Я б сказала даже хорошо....Он даже голову пытался спрятать под мокрую тряпочку...
А я в бутылочку с распрыскивателем водички налила и Бренди пузико и шею сбрызгиваю периодически. он доволен вроде...
А мы сегодня вернулись с деревни

Вчера весь день на речке с нами был.Решила проверить его любовь к воде - не получилось.За пять метров до речки садимся на попу и ни в какую!Купались у мамы на ручках,вытерались полотенечком и в тень!А сегодня опять больше часа в автобусе...Бедняжка!Я чуть не померла от жары, представляю как ему!Сейчас даже при открытых окнах спать не возможно - жарко.Хитрюга,лег отдельно от нас.Впервые.Может до зимы привыкнет спать один?
Спасибо за одежки!Будем шить!
Маргарита
14.6.2010, 13:27
Девочки, я думаю, вопрос задаю по теме: нашим малышам ходить жарко, обувь нужна? У нас это первое лето. На травке бегает нормально, а вот по асфальту когда идет, просится на руки. Я думала этот вопрос у нас встанет на отдыхе на море, а вот появился раньше.
Ольга и Грей
14.6.2010, 13:46
Для перевозки в жару, я сшила сумку из белой в полоску джинсы с подкладкой из трикотажа х/б. Для жесткости исрпользовала дублерон х/б. Просторную, с отверстием для головы. Посмотреть можно в теме "сумки-переноски). Сумки, которые продают в магазинах сплошь синтетика, да еще и с поролоном внутри. Майки и комбезики - из трикотажа х/б и льна (ткани должны быть только натуральные без примеси синтетики). Для платьев можно использовать шифон, но тоже только натуральный. Синтетика, даже если это сетка, недопустимы. По поводу обуви. Прошлым летом обожгли подушечки лап на металлическом люке. Теперь, если гуляем по асфальту одеваем сандалики или кеды. Опять же обувь предохраняет от стекол и прочего мусора.
Я вообще то думаю,что обувь не обязательно....Хотя....Позавчера играл в траве с чихуашкой,и поранил стеклом подушечку на лапке.Он даже и не заметил,просто крови было много...Я перебентовала,Рокки даже не хромал,так как стекла не загнал(ттт)Так что мое мнение такое,если соба привыкла к обуви,лучше обувать,воизбежания неприятностей.Мы дальше ходим без,но уже акуратней,там где вижу стекло-не веду.
Ольга и Грей,по поводу переносок согласна с Вами на 100%.В зоомагазинах все синтетика или синтетика+поролон.А летняя сумочка из джинса,своими руками-просто супер идея
Burbon,так гоаорите плавать не любит?Мне вот всегда самой было любопытно,будет мой плавать в открытом водоеме или нет....Интересно,это у всех тоек так,или же зависит от характера?
И мне еще кажется,что малява с Вами не спит только потому что жарко.Маленько похолодает,прибежит как миленькая
Да,плавать не любит. Вообще воды боится! Хотя до конца дня добились,что он хоть до воды доходит...С нами на пляже был еще один той. Тот тоже только воду с речки мог пить,но не купаться.Забавные они!
Рокки,думаю,что с приходом холодов все вернется на круги своя...
Еще хотела рассказать.У моей знакомой такса есть. Они вчера вышли немного погулять с ней.Говорят,что в тени были и недолго,но та успела схватить тепловой удар.Бедняжка, лежит теперь...Я за своего начала еще больше переживать теперь...
Теполовой удар-это плохо...А какие его признаки?И что делать если случилось?

А вообще,ну его...КЕПКУ ШИТЬ
А я сегодня увидела собаку, она была в кофточке а к ней прикреплён маленький зонтик и она идёт под навесом и совсем ей не жарко.
ПС: вот называется до чего дошёл прогресс
А я видела такой зонтик к поводку прикреплен...
Народ,скажет мне кто нибудь какие признаки теплового удара у собаки?
Burbon?
Рокки,
Солнечный удар - нередкое явление в знойную летнюю погоду. В его основе лежит прямое воздействие солнечных лучей на череп и, как следствие, на головной мозг. Животное начинает беспокоиться, часто возникают припадки, могут развиться рвота и судороги, иногда отмечается повышение температуры тела в пределах одного градуса.
Тепловой удар обусловливается чрезмерным нагреванием тела при повышенной физической нагрузке в сочетании с высокой температурой внешней среды. В отличие от солнечного удара, температура всегда повышена на 1-2 градуса. Из-за густой шерсти собаки лучше переносят холод, чем жару. Если у находящейся в покое собаки густая шерсть способствует предупреждению излишнего перегревания организма, то при физических нагрузках она, наоборот, играет отрицательную роль. У собак совершенно не развиты в коже потовые железы, и поэтому они не потеют, а избавление от избыточного тепла при высокой температуре окружающей среды достигается только за счет учащенного дыхания. Однако в сильную жару это уже не спасает, и температура тела собаки поднимается. Особенно быстро это происходит, если на собаку надет намордник. Если не принять немедленных мер по снижению температуры, животное может погибнуть. Наиболее предрасположены к тепловому удару собаки брахиоморфных и длинношерстных пород.
Симптомы. Первым признаком развития теплового удара служат вялость, одышка, повышенное слюнотечение, слабый пульс, учащенное сердцебиение, общая слабость, покраснение слизистой оболочки глаз, а иногда судороги, рвота и даже потеря сознания.
Первая помощь. При наличии учащенного, тяжелого дыхания, избыточного слюноотделения, покраснении десен, учащении сердцебиения и повышении температуры выше 40,6 градусов, следует немедленно переместить собаку в тенистое прохладное место и сбить температуру (опустить животное в прохладную воду, поливать водой из шланга или душа, приложить к телу пузыри со льдом). Можно также попытаться напоить собаку крепким холодным кофе.
При нарушении координации движений, расширении зрачков, потере сознания, побледнении десен, рвоте и поносе следует немедленно обратиться к врачу. Если собака без сознания, желательно уложить ее головой вниз и при необходимости проделать процедуру возбуждения дыхания.
Профилактика. Следите, чтобы у собаки в жаркую погоду имелся доступ к тени и питью, не применяйте намордники, затрудняющие дыхание с раскрытым ртом, а также старайтесь избегать длительных поездок железнодорожным и автотранспортом в жаркую погоду.
Melka,спасибо...
А у меня в теньке гуляет, а как на солнце выходить то идти сразу отказывается и на руки просится.
Рокки, простиииииииии!!!!!!!!!
Только попала сюда. А уже ответили. У таксеныша была рвота и он лежал все время...Отходили...Теперь просто вялый ходит.
Прощаю

Но все равно было интересно как было в конкретном случае с таксой....Спасибо за ответ.
Да,они с ней два дня промучались.Отпаивали водой,мочили животик...ну,вроде сейчас все ок!
Он у них вечно куда-то влазит...Зимой выскочил пописать на улицу буквально на секунду и успел приморозить себе "хозяйство".Слава богу,что не сильно,только кожицу - быстро мазьками вылечили.Так что и зимой и летом одним цветом
ой, темке уже несколько дней, а я только вспомнила. у меня у амкоккера удар был. шерсти, думаю, догадываетесь, сколько, цвет черный-все условия, в-общем. приехали на море, вещи выгружали, соб адекватный, в принципе был. но то ли ему показалось, что кто-то из нас туда пошел, то ли что ему в голову ударило, понесся, короче. час искали его по базе. лето, +40, солнце. находим ребенка, лежит на боку, слюней море, глаза закатывает, судороги (у него эпилепсия была, скорее всего, приступ еще совпал), дышит часто-часто, сердце выпрыгивает. на нас не реагирует. истерика-само собой. взяли в охапку, принесли в тенек на сквознячок, водичкой голову смочили, вливали воду. весь день воду пил литрами. к вечеру был, как новенький. это была наша первая собака, поэтому, ни аптечки, ни знаний и навыков первой помощи не было, все интуитивно
Летом думаю такие случаи часто будут, главное знать что делать, а вы молодцы.