Полная версия этой страницы: той и кошка
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
KATRISHA
У меня живет кошка, которой 4,5 года, она уже взрослая и никак не хочет принять малыша тойчика, что делать не знаю....
стараюсь чтобы они не пересекались, но это же не может продолжаться вечно sad.gif
посоветуйте что нибудь? как мне быть?
Jack
KATRISHA, такая тему уже есть на форуме, надо только поискать sleep.gif

http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=216

моей кошке тоже столько же примерно, и моего пёсу она терпеть не может, хотя сейчас по спокойнее стала к нему. могу только дать один совет: никогда не наказывайте кошку в присутствии собаки, иначе потом она тоя будет избивать (как в моём случае wacko.gif angry.gif )
KATRISHA
спасибо...видимо я плохо поискала...
Жуля
А у меня всегда сосуществуют и коши и собаки!Не большие проблемы возникают только если новичок появляется!Но буквально дня 3 и всё на свои места становится!
Александра
я знаю одно, что в присутствии старшего животного, нельзя проявлять внимание к щенку (кошка должна думать, что она важнее и не ревновать), нельзя кормить в её присутствии, а кошку нельзя наказывать, в присутствии щенка, нельзя давать щенку трогать кошкины вещи (игрушки, особенно домик и миски), нельзя давать щенку "доставать" кошку, и за все это он может демонстративно (перед кошкой) быть наказан..... тогда кошка будет видеть, что в ее жизни и в вашем отношении к ней ни чего не поменялось, иначе она возненавидит малявку....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100