Полная версия этой страницы: Дайте характеристику щенку...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Юличка
Добрый день, уважаемые форумчане.
Моей девочке 3,5 месяца. Хотелось бы услышать мнение специалистов.

заранее благодарю за ответ.
Lazy_Day
а сколько она весит? на фото с кошкой они почти одинаковые...
Юличка
Вес около 2-х кил. Высота в холка 22см.
Котёнку 5 месяцев.
Тоечка
Я не специалист, но на фотографии и судя по весу девочка крупная. Интересно, а родители какие у неё? А так милый ребенок. rolleyes.gif
Юличка
ну если сравнивать с кошками, то вот со взрослым котом rolleyes.gif

маму я видела на растоянии нескольких метров, потому как она заметно нервничала, что её щенка на руки берут.
Она чуть больше чем Алиса сейчас.
Папу не видела, только наслышана.
А на вид Алиса вроде не толстая rolleyes.gif
Lazy_Day
2 кг. в 3,5 мес-это очень много для тоя
irena
А мне кажется, хорошая стандартная девочка, не мелкая, крепенькая
Notik
Многовато весит для этого возраста... А так красотка... Такие глазки...
Samanta
Скажите, а у щенка перекус? Или просто так кажется?
manuna
А по моему очень хорошая девочка,перекуса не вижу и рост ,вес что надо!
Kerilin
Я тоже считаю,что рост и вес нормальные,а прикус или прямой или "клещи",как бывает выражаются эксперты.
Juicy
мне кажется,что тут где то пинчер пробегал,потому что собачка с немного грубоватой головой и мордочкой для тоя,и крупненькая.а так-вполне милая)
mirta
Юличка а мне нравиться ваша собака, вполне приличный той. Только не пойму какой оценки вы хотите? В плане как собака или конкретные характеристики как на выставке? У вас песа с родословной? Крови каких питомников у нее? И выложите фото в стойке, а то так не видно не углов конечностей, ни линию верха... Ток вижу что голова простовата.
А по поводу рост/вес - пока не слушайте никого. Каждая собака - индивидуальность. Пока все в норме, а какая вырастит пока никому не известно. А так это как в анекдоте:
- У вас кто родился: мальчик или девочка?
- Не знаю, вырастит - само решит.
Юличка
Mirta, мы живём в Киргизии. Хорошего щенка найти сложно. Когда мы решили купить щенка мы столкнулись со всяким разным, дважды вместо тоя нам предлогали чихуахуа, смешанных щенков якобы тоев с документами, в общем сплошное разочарование. Когда мне показали Алису я поняла, что она моя. И отсутствие документов меня не смутило. Тойчиков в городе мало, сравнивать не с кем. Поэтому и прошу дать характеристику. В целом хочу узнать, настоящий мы той терьер или нет? Если да, то насколько хорош?

wink.gif Так мы летаем (лапки не касаются земли)
hisa
а по-моему,хорошенькая девочка,ладненькая,шерстка хорошая,на превой фотке-ангелочек)))
ну не миник будет,конечно, но она,тойчик,так что не переживайте,"монстр" вряд ли вырастет)
Impra
ДЕВОЧКА РОВНЕНЬКАЯ,ПРАВИЛЬНО СЛОЖЕННАЯ.НУ И ЧТО,ЧТО МОРДОЧКА ТЯЖЕЛОВАТА?-сразу прям пинчер где-то пробегал!Тоев с родословной с такими мордочками-много.Хозяйка не притендует на шоу-класс.У собачки хорошие движения,она гармоничная.Не кривая,не горбатая,не растянутая.Вполне приличная для Вашего региона с нехваткой настоящих тоев(как Вы пишете). rolleyes.gif
TarNata
И мне понравилась - приятная собачка. Головку хотелось бы "послаще", но и эта типичная для тоев. Ничего пинчериного в ней невижу. Вес нормальный для стандартного тоя, ктому же растут все по-разному.Эта собачка уже выглядит взросленькой, ушки стоят. Вполне возможно что основной скачок - рост-вес уже был. Для той обстановки что у вас в городе с тоями, вы смогли найти вполне приличного щенка.
Юличка
не знаю это ли стойка, всё что удалось изловить rolleyes.gif

Juicy
странно,такое ощущение,что разные собаки на фото blink.gif а может просто фотка неудачная на той странице была. huh.gif
вот тут мне она очень понравилась.

поэтому забираю свои слова про "пинчер наверное пробегал" обратно!
Минае
rolleyes.gif Очень симпатичная девочка.... Похоже на мою, только мы еще маленькие....
Skai
мне тоже очень понравилась пёсяsmile.gif у меня у подруги очень похожая на Вашу, ей уже около годика, и она ооооочень красивая. Растите здоровенькими и радуйте друг дружку. Удачи!:)
mirta
Стойка конечно не ахти, не выставочная в общем. Зайдите в раздел ВЫСТАВКИ, там есть темка о стойках.
А по этим фото:
Голова сухая, простовата
Корпус в норме
Сложение сухое, формат квадратный, поясница слегка выпукла, круп слегка покатый
Передние конечности - угол сочленения тупой, прямоплечность
Постав задних конечностей саблеобразный

Это все ИМХО, написано мной на основе кинологической литературы по подготовке экспертов....
Но тут нужно еще учесть, что это только фото и не видны движения. И это еще пока только щенок, с возрастом все может измениться.
Impra
Как может быть корпус в норме?-если вы пишете "поясница слегка выпукла, круп слегка покатый"?
А если точнее-несколько скошен круп.И всё.Просто собачка не стоит в стойке.Если её паравильно поставить,да на ровную,твёрдую поверхность.........
Я считаю,что с плечём у собаки всё в норме. angry.gif
вот,блин,начитаются книжных терминов laugh.gif
Krosha
Так это и есть норма, как в стандарте:

Спина: крепкая, прямая.
Поясница: короткая, слегка выпуклая.
Круп: несколько округлый и немного наклонный.
Юличка
Большое спасибо всем, отписавшим в теме. rolleyes.gif
Реалити Шоу
Вполне себе приятная собака. Ровная, крепкая, кстати с хорошим плечом wink.gif и углами задних конечностей wink.gif
Про "саблистость" по этому фото сказать нельзя, т.к. щен подставил ноги под корпус.
Может несколько простовата голова, но таких собак сейчас и на выставках - море.
Анюта и Шерлок
По поводу "простоватой" головы - мне так тоже говорили про Шера в 3 месяца - Сейчас у Шерлока конечно не "беби фейс" но голова очень даже породная))) Они с возрастом меняются, причем очень здорово))) не переживайте!
А по поводу пинчера - я тут увидела пинчера, с моим Шерлоком обнимался... без комментариев - пинчер он и есть пинчер, а у вас той)))
mirta
Конечно меняются!!! Поэтому разводную оценку раньше 9 месяцев не дают, а у щенков только про перспективу говорят и не каждый перспективный щенок становиться чемпионом. И соотвественно правильно собаку оценивать не по фото, а в живую и в движении.

И еще. Тут многие про плечо писали. По литератературе, норма у плеча - 90 градусов. Здесь я вижу тупой угол плеча, т.е. больше 90 градусов (слава богу геометрию я на пять знаю wink.gif ) А вот стандарт русского тоя пока наизусть не зазубрила (поэтому написала прямоплечность), а у тоя как раз угол плеча по стандарту - 105 градусов, следовательно в норме тупой угол, значит прямоплечность можно не писать, можно просто указать - угол передних конечностей в норме (следуя стандарту).

Вот отрывок в эту тему из статьи Валерия Новикова, журнал Друг - 1998:

"...Той-терьеров смело можно отнести к породам-экстремалам, так как они имеют экстремально малый рост и существуют как бы на грани, ниже которой существование собак физиологически невозможно. Столь малый рост является одной из важнейших самобытных особенностей породы, и это удачно узаконено стандартом. Но при этом крошечном те все остальные параметры должны быть такими, чтобы обеспечивать собакам этой породы жизнеспособность. Учитывая сказанное, у меня, как заводчика породы, возникло несколько вопросов к кинологам национального клуба, составлявшим стандарт породы той-терьер.
Почему в стандарте за норму принят угол плеча 110-120 градусов? С точки зрения биомеханики идеальный угол плеча - 90 градусов - это известно каждому собаководу, той-терьер с заметно выпрямленным плечом обладать свободными движениями не может. Американский кинолог Р.Эллиот после детального исследования видеозаписей движений собак различных пород пришла к выводу, что "плечо должно иметь правильное положение независимо от того, что к нему прикрепляется". Важность культивирования правильного плечелопаточного сочленения отмечают и российские кинологи. Например, в одной из своих работ Е.Ерусалимский указывает: "...более крутой, чем хотелось бы, постав лопатки, следовательно, более пологий постав подвздошной кости, соответственно более отвесное положение бедра и в результате - меньший размах бедра. В итоге шаг задней ноги не удается сделать в нужной мере длинным, страдает захват пространства, и конечно, скорость".
Думается, что стандарт по возможности должен благоприятствовать тому, чтобы даже при наличии столь крошечных ножек той имел возможность использовать их с максимальной продуктивностью. Иначе из веселого неутомимого попутчика он превратится в малоподвижную исключительно "диванную" собачку. Сейчас состояние дел в породе таково, что подавляющее большинство современных той-терьеров, особенно гладкошерстных, обладает заметно выпрямленным плечом - 110-120 и более градусов.
Однако, как сказано выше, стандарт должен описывать то, что должно быть в идеале. У нас же получается, что эксперт, работая в строгом соответствии со стандартом, обязан собак (обладающих действительно правильным или приближенным к правильному углом плеча 90- 110") наказывать за это, а собакам откровенно прямоплечим и, следовательно, не обладающим свободными движениями, отдавать предпочтение. Это неправильно. Конечно, вряд ли целесообразно в стандарте требовать от той-терьера непременно 90 градусов, но признать за норму угол в 100-105 градусов было бы вполне разумно. Кстати, в прежнем стандарте за норму был принят угол 105 градусов...."

Я так поняла что это были комментарии к еще не утвержденному стандарту, раз автро пишет про 110-120 градусов, а в настоящем стандарте стоит цифра 105. Знающие, поправьте, если я не права.
Данила
Всё ниже написанное не имеет отношение к обсуждаемым фотографиям той-терьера, а лишь к самому обсуждению.

Господа, не в падайде в грех, не используйте незнакомых слов. Даже если они вам чем-то напоминают слова русского языка. smile.gif

Кстати, о литературе. Спасибо за цитату из шедевра, состоящую из цитат других шедевров. Но, поверьте, научной ценности в этом нет ни малейшей. Да, совершенно примитивные геометрические построения говорят о том, что угол 90 градусов - вроде как самый выгодный.

В чём лёгкое лукавство, когда мы заявляем, что 90 градусов - самый правильный, подменяя "выгодный" на "правильный". На самом деле выгодно - не всегда хорошо. smile.gif Учитесь быть бесскорыстными. Угол в 90 градусов могут себе позволить лишь собаки растянутого формата, которым есть, что захвытывать. Обладателям же укороченного квадратного формата приходится довольствоваться более умеренными углами передних и задних конечностей, так как захват - захватом, но лучше захватить меньше, чем ножки заплетённые на рыси в косичку под пузом.
Да, у многих пород для предотвращения этого заплетания есть требование постава задних шире передних, но лучше подстраховаться и не усердствовать с углами при коротком тельце.

Ерусалимского же читать... сначала надо в дурдоме пролечиться. Не верите? Хотите цитату из того же труда, что и цитируемое Новиковым?
Цитата
остаётся только добавить: если верно, что центр тяжести движущейся собаки в момент приземления проходит через её глаз, то понятно...
Что именно ему понятно в данном случае неважно, но тот, кто учился в школе легко догадается, что центр тяжести - точка и проходить нигде не может. И уж даже будучи точкой, ну, никак центр тяжести собаки не может оказаться ни в глазу, ни между глаз.
И попытка увязать расположение лопатки и подвздошной кости таза - это просто жульничество, подчинённое одной цели - придание наукообразности некоей биомеханической модели собаки, которую и изобрёл Ерусалимский.
Тот, кто видел хотя бы несколько собак в своей жизни, тот, возможно, заметил, что строение зада собака, ну, никак не связано со строением переда. И такие, однако, причудливые сочетания встречаются... вплоть до полной инвалидности собаки.

Теперь о выпуклости поясницы. Ой, как много тойтерьеристы понаписали по этому поводу, оправдывая своих горбатых собачек! smile.gif

Округлость крупа и выпуклость поясницы - это не оправдание горбов и скошенных крупов. Это требование МУСКУЛИСТОСТИ поясницы и крупа. Эта выпуклость лежит совершенно в другой плоскости! Противоположность - лишённые мускулатуры плоские поясница и круп.
Даже с плоской поясницей собака может быть горбатой! Так как плоскость эта является перпендикулярной плоскости картинки с собакой в стойке. Не думаю, что понятно объяснил, но ещё раз. Выпуклость поясницы и округлость крупа - это арочный свод, венчающий поясницу и круп, если собаку распилить перпендикулярно позвоночнику (фронтальный разрез). А не горб в сагиттальном разрезе.

И ещё раз. Пожалуйста, не надо цитировать обширно то, на что вам не принадлежат авторские права. Тут две выгоды (правильности smile.gif) сразу. Во-первых, нет соблазна выложить скан книги, во-вторых, когда мы лишены возможности безграничного цитирования, то мы вынуждены излагать это своими словами, что означает, что мы поняли, что прочитали. А поняв, нам уже легче оценить бредовость цитируемого. Или величие. smile.gif
mirta
Данила, спасибо за пояснения. Если честно, то ждала именно вашего комментария.
Juicy
Цитата(26lola30 @ 28.9.2009, 0:51) *
хочется услышать хороший профи комент по поводу моей собачки

все слышали? huh.gif
че молчим то? laugh.gif
Juicy
а что для вас-"хороший профи комент"? huh.gif
Sonca
Утро понедельника весело начинается прочтением вчерашних вечерних постов smile.gif))

Juicy, думаю, что в понимании 26lola30 хороший профи-комиент, после которого у неё от сердца отляжет окончательно, это что-то типа: "потрясающий пример идеального щенка той-терьера! хорошо сложен, породная головка, его ждут огромные перспективы!" smile.gif
Libelle
26lola30, я не большой специалист, конечно, но могу сказать Вам следующее: у Вас чудный, милый, замечательный щенок, а той-терьер это или нет, думать надо было раньше, до покупки, а сейчас Вам ничего не остаётся, как любить его и дарить малышу вашу нежность... wub.gif Поэтому не мучайте себя и остальных этими вопросами (т.к. никакого практического смысла от ответов на них Вы не получите), а если Вам тааааак сильно хочется услышать экспертную оценку, подождите месяцев 8-9, сделайте качественное фото в стойке и вперед, за критикой и похвалой!!!! Хотя я очень надеюсь, что к тому моменту НИЧЬЕ мнение по поводу ВАШЕЙ собаки Вам не понадобится... biggrin.gif
Soleil
Ну ё-моё...

26lola30, над вами не смеются. Если вам жизненно необходим профи-комментарий, то подождите ещё минимум полгода, сфотографируйте вашу собаку и отправляйтесь на выставку на определение породы. Там эксперт вам скажет, что у вас за собака - той или лабрадор. Вы хотите ЭТО услышать, или то, что у вас умная, замечательная и красивая собака? Последнее, думаю, вы знаете и без ответов профи.

Impra
Soleil,+100!!!
ну и весело тут!
Маришка
Soleil, А зачем собаку перед выставкой фотографировать??? А профессиональный комментарий...кому он нужен??? маленькая собачка, маленькой останется. Наверняка, с ней можно играть, бродить по лесу, ловить мышей, облаивать соседей... что еще нужно для счастья???
26lola30!!!!Забудь "профессионалов" и радуйся своему маленькому другу, а он в долгу не останется
Libelle
полностью присоединяюсь к мнению Маришки! Не загоняйтесь по этому поводу!!! wink.gif
Soleil
Маришка , хорошие фотографии нужны эксперту для определения породы. Кому нужен профи комментарий? Так 26lola30 его и просит, кажется smile.gif
Странное предназначение данной темы - когда говорят, что щенок милый и т.п., этого оказывается мало, требуется мнение экспертов. Но здесь экспертов нет, здесь есть Данила и любящие владельцы.
Вывод - всё тот же.
Юличка
Soleil, Странное предназначение данной темы - когда говорят, что щенок милый и т.п., этого оказывается мало, требуется мнение экспертов. Это вы про всех в этой теме? Простите, но я ничего вроде не требовала rolleyes.gif
Soleil
Юличка, последние две страницы ваш щенок не обсуждается. Опять же, что касается мнения специалистов, в основном его можно узнать, посетив десяток выставок и выбрав среднее арифметическое из всех описаний.
Юляша
Вот и я не удержалась,посмотрите на моего сынулю ))))
ивот еще
Юличка
чудо пупсик rolleyes.gif
Юляша
Собика я купила у подруги...ждала я его 5 месяцев,но это так,к слову.... Вобщем дело в том ,что мне кажется,что со мнй не очень честно поступили...Как утверждает моя подруга,собака у нее очень дорогая,она покупала ее 2 года назад за 45 тысяч рублей....когда родился мой ребеночек она сказала "знаешь,у него такой супер редкий окрас,это очень дорогая собака,но тебе,ты же моя подруга,я продам его НУ ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ЭТО ПО ВЕЛИКОМУ БЛАТУ,за 20 тысяч,естесственно со всеми документами и все такое".... ну и когда настал тот самый день,когда мы с щеником должны были воссоединиться(живет она в другом городе,4 часа от меня) приезжает моя подруга со словами"а зачем тебе документы??? ты же не собираешься по выставкам ходить и так пойдет,тем более,что на документы надо около 5 тысяч....".....Ну,прибывая в состоянии эйфории я,конечно же ответила на это "конечно конечно,никаких документов мне не надо...." и выпроводила ее счастливая счастливая..... А вот теперь сижу и думаю,если у нее на самом деле такая дорогая собака,отец у моего Крошика прямо весь такой титулованый и от медалей ему аж ходить тяжело....,то что то тут не так...Щенячку то в любом случае она должна была мне привести??? И не дороговато ли для щенка без документов 20 000??? Не люблю когда меня обманывают,обидненько как то
А вот собственно и вопрос... сейчас нам 2 с половиной месяца весим 1,5 кг...нормально ли это??? И могу ли я все таки потребовать какие либо документы или уже поздно???
Sweet_Sue
Извините, пожалуйста, но странная у вас подруга! И подруга она вообще. Говорит одно,а получается другое. Если честно, я только подбираю питомник,где буду брать свое маленькое чудо. Но условие у меня железное: увидеть мамку и папку будущего щеночка, в каких условиях их содержат и т.д. А вы видели родителей вашего малыша? Или вам тоже на словах объясняли huh.gif Родители наглядный пример того, что из вашего малыша получится!
А про документы вообще абсурд, родители все в титулах, а ребенок без документов, да еще супер редкого окраса...я конечно не знаю всех тонкостей ,но без документов не взяла бы за такие деньги - дорого для Челябинска!!!!
И еще скажите, опытные тоеманы,неужели на документы надо 5000 руб???!!! ohmy.gif
А вообще самое главное, чтобы это не смущало Вас! И ваш малыш был любим!!! wink.gif
Юляша
Нет,конечно меня не смущает "статус" моего детеныша,я его покупала для себя и уже очень его полюбила....мамку видела,отца нет((( Просто как то не очень получается,выходит меня просто обманули (((...в щеника я влюбилась с первого взгляда,она мне высылала его фотографии с самого рождения и если бы она попросила за него 50 000(ну это ,конечно ,грубо говоря...) я бы согласилась...а вот теперь,когда я уже в состоянии здраво мыслить,села и подумала о том,что меня тупо развели.... ну как так???
amiga
Юляша,
Тут в какой то темке обсуждалось "сколько стоит родословная", точнее ее оформление.(но точно не 5 т.р, там что то в районе 1000 руб максимум) blink.gif И если у обоих собак есть документы и все такие чемпионы, то странно, что щенок без документов. dry.gif Вобщем щенок,если судить по этим фото, вполне хороший. Правда крупноват как то, но это надо смотреть, как будет дальше расти.. wink.gif
Подруга Ваша что то темнит

P.S. Sweet_Sue,

Цитата
Родители наглядный пример того, что из вашего малыша получится!

это не всегда так, собака может пойти в бабушек-дедушек итд или унаследовать от дальних предков положительные или отрицательные стороны.
Юляша
а вот наша мама

и еще
TarNata
Окрас и правда редкий и очень популярный. Но то что у вашей подруги собака стоила 45.000 не гарант породности щенков. Ваш действительно той-терьер, но сумма в 20000 по-моему это та сумма за которую можно купить кобеля с документами, причем не плохого. может не в Москве, но в небольших городах вполне себе. А собака подруги выставлялась? И какие у нее документы -РКФ, или др. потому что в РКФ щенячку - документ о происхождении получают даже бракованные щенки, но с пометнкой. ИМХО - требуйте доки, пусть вы и не берете для выставок, но может вамп росто хочется иметь бумажку с предками вашего щенка.
Щеночек милый.
Juicy
ну и "подруга " у вас...интересно,она со своей супер-пупер собачкой хотя бы в курсе выставок,на которых подтверждается это "супер"??? huh.gif понятно,что для каждого его собака-лучшая...но все же,вы же его не в дар попросили у нее,а купили за деньги,и не такие уж и маленькие,можно ведь было по человечеки все как то сделать...
за 20 тыс в регионах России можно вполне реально взять породистого щенка тоя с полной родословной и всеми документами,тут вы конечно прогадали...
вы вообще что хотели?собачку?или породистого тоя с документами?не угнетайте себя,у вас славный малыш,здоровенький,ну и черт с этой "подругой",когда нибудь ей это все вернется.
да,и по поводу окраса...странно,с чего вдруг рыже-коричневый стал вдруг "редким"... huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100