Полная версия этой страницы:
Мастит, мастопатия или что?
Katrin505
25.3.2010, 19:54
Уважаемые форумчане, у нас вот какая проблема: нашей девочке недавно стукнул год, до этого проблем со здоровьем не было. Регулярно наблюдаемся у ветеринара. Первая течка прошла вроде нормально (говорю ВРОДЕ, т.к. у меня первая собака, я понятия не имела как это должно проходить в реальности, лишь читала, поэтому не засекла начало течки). А через пару месяцев после течки у нас опухли соски в паховой области, такими мешочками стали. Ни покраснения, ни болезненности, ни посинения (как при ложной беременности) не было. Мы естественно бегом к ветеринару, она нам четкого диагноза не поставила (звучало слово мастопатия), выписала гомеопатические капельки трех видов, сказала должно пройти. И вот целый месяц мы все это пили. По началу вроде опухлость начала спадать, но потом из ровномерной и мягкой превратилась в бугристую, хотя и меньше размером. У собаки по-прежнему ничего не болит, она активная, кушает неплохо.
Я переживаю, т.к. начиталась в интернете всяких ужасов про операции и т.д.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста!!!
Любым советам так же буду рада.
Люди, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
У нашей малышки течка началась 3 месяца назад. Закончилась. Припухлость на груди вроде спала... А сейчас снова набухли две пары молочных желез (те, которые на животе) и в них какие-то комочки... Кожа на груди бугристая и на ощупь вся в твердых маленьких комочках. Что делать??? У кого-нибудь такое было?
Fenya, там твердые маленькие комочки или все таки "небольшие уплотнения"?
Не такие прям твердые... но твердые. Кожа вся в бугорках, как "целюлитная"... Собака веселая, поведение обычное, но что это за комочки? и чем это опасно?
Вот на фото вроде бы видно:
Ну что, никто не может сказать что с нами?
Девочки, у нас спустя два месяца после течки началась ложка, мы начали колоти Овариовит, но что не помогает, меня очень пугают соски которые в паху вот фото.
скажите что делать, куда идти, может у кого то есть врач который спец. по этому
ой фото не выложила, вечерком дома выложу, там просто ужас(
Bonita,мы тоже сначала попробывали гомеопатические капли,только не фига они не помогли,все как было опухшее-так и оставалось.Вообщем позвонила я своему посточнному лечащему врачу,она меня наругала и сказала немедленно дать собе капли Галостоп.Вообщем счас уже все в порядке.Сисечки стали уменьшаться уже на второй день,а на пятый и следа не было.
Bonita, гомеопатия это же только профилактика..если началась ложка уже не поможет..только галостоп..к сожалению)))..мне он конечно не нравится, как думаю и большинству, но других вариантов пока еще не придумали)). У нас каждую течку такая проблема, так что опыт есть.
я боюсь сейчас что то давать, хочу узи сделать завтра, боюсь мастита
Baltijka
30.7.2010, 17:58
Девочки у нас тоже проблема. Три месяца назад прола течка и припухлости почти сошли, но сегодня я увидела опухшую грудь, внутри вся комочками и кожа действительно, словно целлюлитная. Собака весёлая, аппетит в норме. Что делать?
Bonita,да у вас сильнее намного,но синюшности нет.Конечно лучше к врачу сходить.но я думаю вам тоже придется Галостоп давать.
Military
30.7.2010, 18:55
Fenya, у нас так было. Если нажать, выдавливается молоко. Пили Галостоп.
Кристина, вид на фото конечно не радует((( Отпишитесь как сходите.
Я не знаю, вредно не вредно, но как вет сказал, так и делаем. При необходимости пьём Галостоп и всё нормализуется ТТТ
Лада, завтра пойдем мы ходим БК в Митино, но завтра работает там врач который мне не внушает доверия. поедем наверное, в БК на пресне, там доктор Абрамова, о ней я слышала хорошие отзывы
Baltijka
30.7.2010, 19:24
Девочки, у нас молоко пошло!
И мы столкнулись с этой проблемой!После течки прошло 2 месяца,сначала нижние соски увеличились в размере.Мы ничего не предпринимали.Гуляли больше,меньше пила она.Прошло 4 недели и всё это дело начало твердеть и образоваться комками.При надавливание идёт жёлтая жидкость.Я забила тревогу посоветовалась с ветеринаром,она порекомендовала делать компрессы с камфорным спиртом и колоть Мастометрин.Колю 3 день,но если честно особо лучше не становиться.Изпереживалась уже вся!Сколько это будет ещё по времени длиться?Может ещё что-то посоветуйте.
chocolate
24.8.2010, 19:45
И у нас похоже та же проблема

.
Правда не так сильно, но я вижу, что что-то не так с сосочками.
29-го к врачу пойдём.
Ох, девчонки наши...
Отчитываюсь - может кому понадобится информация.
Диагноз - мастопатия.
Назначено - уколы в холку - гомеопатические "Овариовит". Месяц - 2 раза в неделю (всего получается 8 уколов). + мазать на сосочки мазью "Витаон" 1 раз в день.
Один укол сделали в ветклинике, сегодня уже сама

.
Врач сказала, что уже после 4 укола приблизительно должно всё нормализоваться.
Я спросила про " Галостоп" - врач сказала, что его назначают если есть молоко. У нас нет. Я думаю вообще вовремя заметила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.