Полная версия этой страницы: Загорают ли Той терьеры?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Marka
Поделитесь опытом, уважаемые форумчане!
У кого нибуть Тои загарают, blink.gif в смысле кожа в тех местах где мало шерсти покрывается загаром у собачек?
Juicy
а где у вашего тоя мало шерсти?
у меня две тойки,но я что то не вижу у них мест для загораний. unsure.gif

вот китайские хохлатые (голые) загорают точно.
polishka
Длиники загорают, точнее выгорают laugh.gif
У меня у старшего летом очесы и штаны намного светлее biggrin.gif
Пузико, где нет шерсти становиться черно-серым smile.gif
Я так предполагаю, что от солнца biggrin.gif
Marka
Вот и мне одна дама говорит что в роду у нас китайцы, а я думала что это бред unsure.gif
Вот фотки загорелой и не загорелой.
Marka
Вот, я это и имею ввиду серые пятнышки на пузеsmile.gif и шерсть становиться как у неудачной блондинки почти желтая, (но мы очень много времени на солнце проводилиsmile.gif)
TarNata
Загорают. У моего кобеля залысины возле ушей становятся почи незаметными. А у Буси пузико покрывается серыми пятнами. Не настолько как у китаек, но пигментация есть.
Marka
И у нас у ушей лысовато и загорает в этих местахsmile.gifЗначит про китаек в роду все глупости? ( вес 2400)
Knopоchka
мы прошлым летом вот так загорели

а обычно мы такие
Marka
Обалдеть smile.gif прелесть какая, Вы чернее нас будете.
irena
А . у моей ч.п. уши загорают, с внутренней стороны, сначала думала, что грязные, пыталась оттереть щеткой с мылом.... laugh.gif .... "я не буду белая, я же загорелая...!!!"
Knopоchka
наша заводчица была в шоке, что мы такие стали. А мы все лето на даче провели, весь день на улице, причем всегда ложится на самое солнце ( я боялась что у нее солнечный удар будет), в тень не загонишь.
Marka
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я тоже по началу отмыть пыталась
дикси
А моей черной собаки тоже внутренняя часть ушей загорает, тоже мыла, потом поняля загар.
Ami
А я и предположить не могла, что загорают laugh.gif

Ждем потепления, что бы гулять и загорать wink.gif
Marka
У меня тоже в тень вообще не разу не пряталась, даже в сильну жару cool.gif
Marka
Knopochka!
Я на фотки ваши насмотреться не могу ни как wub.gif . У вас очень прелестная собачка, скажите вы ее в питомники брали? с родословной?
Knopоchka
Marka спасибо за комплименты. брала в питомнике. Она с документами, но щенячку на родословную не меняла, нет нужды. Выставки - это не мое, ходим только в качестве зрителей. И вязать ее нельзя она маленькая.
Marka
Я почему спрашиваю, мне дамочка которая по работе очень много общается с владельцами питомников.
Сказала что у Тоев загара не бывает, и загорают только две породы китайская хохлатая и еще кто-то
И у меня типа помесь с китайкой (вы же понимаете как меня это задело dry.gif , китайки же большие, а уменя собака меньше 2500 весит, не мини конечно, но даже меньше чем по стандарту).
А я вот смотрю у вас очень красивая собака wub.gif , точно Той терьерsmile.gif и с загаром! (И темболее из питомника, с документами)
Теперь я смело могу сказать что Тои загарают wink.gif
Lazy_Day
что значит "меньше, чем по стандарту"? в стандарте нет нижней границы веса
TarNata
Так китайки загорают только потому что у них шерсти нет. Пуховки - не загорают. Причем кроме китайских хохлатых загорают еще и ксоло (мексиканская голая собака), и причина одна - отсутствие шерсти. А у тоев шерсть короткая, вот и получатся что кожа загорает...
Valentina_F
У моей Кнопы мест для загораний нету особо (пузико и то в шерсти laugh.gif )
Но на море она загорела, все пузико было черное smile.gif Она очень любила на одеялке под солнышком пузиком в верх лежать laugh.gif Сейчас снова пузико розового цвета smile.gif
Так что я думаю загорают все собачки ну разумеется на открытых участках кожи (там где шерстки нету)
elis
Загорают-загорают,этим летом Федя загорел лучше меня. biggrin.gif Ухи и пузо.
Marka
Цитата(Lazy_Day @ 9.3.2010, 2:44) *
что значит "меньше, чем по стандарту"? в стандарте нет нижней границы веса

Н е так выразилась rolleyes.gif не превышает веса указанного в стандарте.
Marka
TarNata , спасибо за информацию.
Marmeladka
ОБАЛДЕТЬ!!! УДИВИЛИ! ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! laugh.gif blink.gif
Искорка
Моя летом ещё как загорает - кожа на голове и за ушами чёрная становится))
korjik
Всем доброго дня, я хочу с вами поделиться, мой Коржик по окрасу рыжий с чернью, но имеет очень коротенькую шерсть и много залысин и уже сейчас после 2-х недельных постоянных пребываний на подоконнике на самом солнцепёке из розовой кожа превратилась в тёмно серую - везде где лысые места, даже попка. Все домашние над ним хохочут, а я переживаю, ведь всё лето впереди, и что же с кожей будет - совсем негр. Фотки выложу позже..
korjik
Фоткаться не любит, всегда крутиться но примерно понятно, что тёмно серого цвета кожа вместо положенного розового: Какой был розовенький

И какой стал серенький

dragonfly
загореть может любая собачка, у которой есть голая от шерсти кожа. если тойчик с залысинами, или уши внутри, пузик голый подставить солнцу, то загорит. еще зависит от пигментации: сетлые (рыжие, палевые) загорят больше чем черно-подпалые (но голые участки на сильном солнце у них могут и обгореть как у белокожих людей). КХС может быть с очень темной кожей и тогда летом потемнеет слегка, а есть белокожие с еле заметными пятнами зимой. летом эти пятна загорят, а белые участки остануться белыми (но обгорают они как люди: белокожие сразу и сильно, темные почти нет). Я на своего китайца прошлым летом крема отзагара извела столько же как и на себя. мазала при любой прогулке все голые участки, на пляже он щеголял в парео, и все равно нос умудрился обгореть. зато потом, загар и цвет был чудо.
Пусечка
Ого! Какой они загар приобретают! Я думала, что равномерный. Нам советовали загорать летом, а я думаю, что не надо нам такого оттенка серого на пузе. И когда они успели у вас загореть? Еще лето не начилось. Или им и такого солнца достаточна? А как нос уберечь от ожогов?
Я почему спрашиваю! У нас пока солнца такого нет, но у нас скоро отпуск. Как ее уберечь бы?
capsula
Ездили на майские в крым...пузо у собы стало черного цвета rolleyes.gif ..да и шерсть выгорела немного...это всего за неделю))
Бони
У моей Бони тоже пузо стало серое, почти черное. Говорю всем - загар, наверно, мне никто не верит. Теперь точно уверена, что загорела моя малышка.
Holly
Цитата(Knopоchka @ 7.3.2010, 5:38) *
наша заводчица была в шоке, что мы такие стали. А мы все лето на даче провели, весь день на улице, причем всегда ложится на самое солнце ( я боялась что у нее солнечный удар будет), в тень не загонишь.

Всем доброго здоровья, моя Холли тоже любительница солнечных ванн. laugh.gif Я ложусь на самое пекло и эта подружка рядом пристраивается, я думала, что она просто боится от меня отойти (трусихи мы страшные), поэтому под зонтик не ложится, и я тоже все время переживаю, как бы у нее солнечного удара не случилось. Вот я бы и хотела у вас поинтересоваться, не возникло ли каких проблем связанных с этими загораниями или что вы делали, чтоб собачке было полегче? unsure.gif
Lazy_Day
я накрывала постоянно, или полотенцем, или парео, чтоб в тени был
Marka
Цитата(Holly @ 11.7.2010, 12:46) *
Всем доброго здоровья, моя Холли тоже любительница солнечных ванн. laugh.gif Я ложусь на самое пекло и эта подружка рядом пристраивается, я думала, что она просто боится от меня отойти (трусихи мы страшные), поэтому под зонтик не ложится, и я тоже все время переживаю, как бы у нее солнечного удара не случилось. Вот я бы и хотела у вас поинтересоваться, не возникло ли каких проблем связанных с этими загораниями или что вы делали, чтоб собачке было полегче? unsure.gif

Я по началу накрывала ее, она все равно вылазила, потом перестала накрывать, ну если бы ей плохо было, не стала бы она на солнцепек выползать, она даже в комнате ложится на то место где солнце "падает".
Monanna
Значит не только моя Нифка такая любительница на солнышке поваляться! laugh.gif Каждое утро ищет на полу солнечную "полянку" и валяется. Не сгонишь! А пузо фиолетовое совсем стало! laugh.gif
Leenocha
только вчера заметила после прочтенной темы что у моей пузо черное стало!!!! и когда она успела загореть??? не представляю! раньше розовое было а как увиддела чуть не упала! черное черное!!!!
Ира&Тоша
у нас ушки с внутренней стороны уже черные-черные )))
oxy
Девочки,осмотрела недавно своего рыжика,пузо у него серое-серое,а яйки черные-черные blink.gif
Такое может быть??? unsure.gif
TarNata
Может... эээээ у меня у суки пузо серое, а петля, пардон, почти черная. Так они - рыжики загорают.
Пупсеночек
И у меня тоже такой песа загорелый))). окрас черно-подпалый.
oxy
Наташ,согласись, на фоне рыжего,смотрится это очень "дико" blink.gif laugh.gif
Анюта и Шерлок
Оксан, дико... у меня Шер такой жеsmile.gif пузо серое, а фаберже черные при черные! и еще виски черныо-серые. Короче негр, блин!
RexЮля
А солнце тут ни причем tongue.gif Вот я с Рексом гуляю только поздно вечером, кажется часов в 11 вечера не загорают, и кожа у него везде светлая, и сам он палевый, а яйки черные. wink.gif
oxy
laugh.gif Юль,могу только представить как "это" выглядит biggrin.gif
А в чем тогда дело? blink.gif Что у большинства светлых окрасов, ..... становится черным??? ohmy.gif
RexЮля
Мне кажется, это просто естесвенная пигментация у половозрелых особей - ну как у людей unsure.gif У людей же тоже кожа там и на лице ... ммм.... разная wink.gif А на черном окрасе, наверное, просто не так заметно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100