Полная версия этой страницы: Рождение новой жизни
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Разведение
Страницы: 1, 2
manuna
Сняли фильм о родах одной из моих тоек,посмотреть можно здесь http://manuna.jimdo.com/
Дана07
Какая мама умничка,молодец.
Только я не поняла почему пуповину перерезают,ее ж не рекомендуют ножницами резать.
manuna
Я всегда перерезаю.
Амаи
Смотрела затаив дыхание. Оказывается все не так страшно как мне казалось до этого. Это, как я понимаю достаточно легкие роды? Или нет?
Notik
И я думала все на много страшней...
А мамаша такая красотуличка...ммм
Юля1621
manuna Какая ВЫ молодец, такой позновательный и поучительный фильм))) а девочка у вас, просто умничка! держалась спокойно...МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
СВЕТЛАНДИЯ
кажется что все так просто..........и быстро........
я удивлена, что мамаша такая спокойная была.... )
МОЛОДЦЫ!
elis
Аж плачу,так мило и трогательно! rolleyes.gif Все бы так хорошо рожали.
Vertja
Очень нужное видео!Никогда не видела как рожают!Ася(правильно я поняла)просто молодец!Так держалась хорошо, нервничала конечно не без этого
Soleil
А я боюсь смотреть laugh.gif
Vertja
Я тоже боялась!Там ничего страшного нет, щенки в пленочке выходят и всеsmile.gif
Juicy
это так кажется,что все легко и просто получается)))
я вот кучу раз уже роды принимала и у кошек и у мелких собак,но каждый раз все равно волнуешься и переживаешь,чтобы все хорошо прошло. может я слишком переживательная laugh.gif
guccici
Ой какое видео полезное. А какие щеночки чудные и мамочка молодец tongue.gif
capsula
manuna, спасибо Вам за это видео..собачка Ваша чудо просто)))
manuna
Цитата(Амаи @ 4.3.2010, 12:40) *
Смотрела затаив дыхание. Оказывается все не так страшно как мне казалось до этого. Это, как я понимаю достаточно легкие роды? Или нет?

Это достаточно лёгкие роды,принимать одно удовольствие,только последний щен неправильно расположен был спинкой вниз,поэтому пришлось помочь.Рожала не Ася,а Манина дочка Лейла(т .е .я принимала наших внуков)
Я сама когда увидела первый раз роды было интересно,это видео для тех у кого ещё не было родов.Я рада что фильм принесёт пользу и какую то информацию для новичков!
3вё3доЧка
Мне, действительно, интересно было...Впервые вижу, как это происходит. Спасибо wink.gif
А собанька молодец)
manuna
Цитата(СВЕТЛАНДИЯ @ 4.3.2010, 13:16) *
кажется что все так просто..........и быстро........
я удивлена, что мамаша такая спокойная была.... )
МОЛОДЦЫ!

На самом деле рожали 2 щенков минут 50,а время ожидания сократили,первый щен родился без меня,я принимала 2 и 3,весь процесс родов был часа три.
TarNata
Мы смотрели ваш фильм с детьми... вот такие у меня продвинутые детки. Младший прослезился и мы с ним в одни голос сказали "я тоже таких хочу", а средний прокомментировал: "Две будущих заводчицы". Спасибо. Интересно, познавательно и трогательно. Дай Бог, чтобы все роды были такими успешными!!!!
elis
Мы тоже с сыном(6лет) смотрели ролик уже раз десять.И он тоже в голос кричит:Дуся же девочка,пусть родит нам детей,а я буду ножницами лишнее им отрезать! biggrin.gif На что папа сказал:Видимо в семье растёт ветеринар.
jenywka
Очень познавательное видео!В первый раз видела как рожает собака.Всё таки тяжело собаки рожают по сравнению с кошками.
Малыш
Цитата(elis @ 4.3.2010, 20:44) *
Мы тоже с сыном(6лет) смотрели ролик уже раз десять.И он тоже в голос кричит:Дуся же девочка,пусть родит нам детей,а я буду ножницами лишнее им отрезать! biggrin.gif На что папа сказал:Видимо в семье растёт ветеринар.

Олеся, я не могу laugh.gif laugh.gif

Такой позитив! Буся смотрела со мной и даже подвывала, в знак солидарности (хоть нам и не предстоит такое в принципе). Молодец мамочка! Такие глазищи - просто, запредельные эмоции wub.gif
barik
Спасибо за видео !!!
Очень познавательно и интересно!
ЕленаР
а я думала они сами рожают и не нужно никого тащить-вытаскивать unsure.gif
lanas
Эх , если б все роды проходили так лего .....
кукла91
какая прелесть....фильм очень кстати...собираемся беременеть!))
Juicy
кукла91,а не рановато ли вам в 11 мес беременнеть то? laugh.gif
Krosha
Спасибо, хороший фильм! Я, конечно, роды у своих собачек типа "принимала" - всё на свете позабыла и вызвала заводчицу на помощь. Вроде и уверена, что всё хорошо должно пройти, но какой-то внутренний страх неистребим: а вдруг чего не так...
pavlin
Примите и нашу благодарность за такой прекрасный фильм!!!!
Теперь хоть имеем представление, как всё это происходит.
Нам хотя и рановато ещё думать о прибавлении в семействе, но думаю всё таки лучше, если на родах будет присутствовать опытный, знающий и умеющий человек, такой как manuna. Одно дело посмотреть фильм, где кажется всё так легко и быстро происходит. А я представила как мамочке было больно, а она даже не скулила и не взвизгивала!!!! Не знаю,смогу ли я без слёз наблюдать, как моя Мушка будет рожать.
Аленка
Супер!!!! рождение детей это настоящее чудо!!!
кукла91
Juicy,мы ж не прямо сейчас)))))у нас и течки не было второй ещё....выразилась неправильно)))
daichi
А я если честно даже не досмотрела до конца. Это какое-то издевательство над собакой. Можете кидать в меня тапками и помидорами...
Собака должна рожать так как ей удобно, а не на коленках в непонятной позе. Лезть в промежность если там все идет своим чередом.. Зачем? Да и еще смущать ее камерой. Кошмар...
manuna
Это вам кажется неудобно,а собака сама выбирала где ей рожать,а мы только пелёнки подстилали.
daichi
Ну может я и ошибаюсь...
Ladyfox
Очень познавательное видео! Большое Вам спасибо! До этого никогда не видела собачьих родов...Жаль,что только наши роды прошли не столь гладко как у вас. Первого щенка пришлось принимать в машине по пути в ветеренарку , а далее пришлось собу кесарить... sad.gif
Бусина
а мамочка-собачка такая молодчина) акушеру респект, все просмотрела. видеооператор снял отлично, ничего лишнего, в общем роды радовали глаз!!!! БРАВО rolleyes.gif
Мальта
manuna, идея снять фильм отличная, чтобы никто не строил иллюзий как это всё легко и естественно! Ёще раз убедилась разведением тоев должны заниматься профессионалы. Удачи Вам, а вашим собачкам только легких родов и здоровых малышей!
nemo
Всё конечно супер!
Единственное не поняла - зачем щенков обсасывали? Это обязательно их надо брать в рот? blink.gif
inga
чтобы отсосать из дыхательных путей жидкость.
Кармен
Снять фильм, это конечно идея хорошая, может с какой-то стороны и прекрасная, но я не смогла посмотреть полностью, выключила почти сразу. Сердце начинает болеть, ведь не все так всегда хорошо и легко бывает. У меня собачки рожают не первый год, и каждый раз как на войне...не предсказуемый итог... Одна и таже собачка рожает каждый раз по разному. Вот прочитала, что смотрели с детьми, а можно узнать: зачем это им надо?! Все сразу загорелись беременеть и рожать!? А вы подумали, что это действие может пойти не по вашему сценарию? И я не уверена, что когда начнет рожать ваша собачка вы пригласите детей в комнату на смотрины... Желаю вам всем, чтоб ваши собачки только легко рожали и по мере безболезненно!
TarNata
Я понимаю ваше отношение к родам... я смотрела с ребенком. И мы не загорелсь "рожать", хотя у меня разнополые собаки и они уже давно могли бы понарожать нам кучу щенков, если бы конечно, роды прошли нормально. У детей, да и у нас обычное восхищение перед этой тайной - рождение новой жизни, перед щеночками... Поэтому и говорил мой - я тоже такого же хочу... Именно этот материал вызывает и благоприятные впечатления, и понимание того, что все-таки это очень тяжелый процесс для таких маленьких собак...
Лидия
У моей Муши сегодня 59 дней беременности. Посмотрев этот фильм, я хотя бы поняла чего мне ждать! До нее у меня была чау-чау. Она рожала совсем легко, 50 мин.- 4 щенка, а Мушка то такая маленькая. Я боялась этих крошечных размеров. Теперь успокоилась. Спасибо вам за этот полезный фильм!!!
nemo
Цитата(inga @ 16.4.2010, 1:22) *
чтобы отсосать из дыхательных путей жидкость.

А я, например, успешно пользуюсь мягкими салфетками - после вскрытия пузыря протираю мордочку щенка салфеткой и подставляю эту мордочку "маманьке", которая и обсасывает, и облизывает, и мордочку, и попку..... rolleyes.gif
manuna
Мамочка не может отсасывать жидкость из лёгких!Это делают детской клизмой или ртом,я предпочитаю второй способ,т.к. сильно отсасывать тоже нельзя!Некоторые пользуются грелкой(тёплой не горячей),говорят,что жидкось испарится.Но опять же я доверяю только себе.
Тэффи
спасибо за видео, я тоже раньше ничего подобного не видела
при родах обязательно ехать в ветеринарку или приглашать ветеринара домой?
или можно самостоятельно справится, прочитав много литературы?
Neobiknovennaya
Я считаю литература мало попожет, должен быть опыт. Ветеренар должен быть хотябы быть на готове, если что-то нитак пойдёт.
manuna
Я когда принимала первые роды прочитала одну единственную книгу,если бы тогда 5 лет назад прочитала много и ещё по интернету начиталась,точно бы к ветеринару побежала!
nemo
Цитата(manuna @ 18.4.2010, 11:28) *
Мамочка не может отсасывать жидкость из лёгких!Это делают детской клизмой или ртом,я предпочитаю второй способ,т.к. сильно отсасывать тоже нельзя!

После рождения, околоплодная жидкость может находиться только в ротовой полости и немножко в ноздрях, но не в лёгких, т.к. лёгкие ещё не расправленные. В лёгкие жидкость попадает, если при первом вдохе щенка не освободили из пузыря. Если пузырь сняли, но не освободили от жидкости ротовую полость, то небольшое количество жидкости может попасть только в трахею, её не хватит даже, чтобы до бронхов дойти, не то что до лёгких. А если жидкость попала в лёгкие, то ни ртом, ни клизмой, ни даже самым мощным насосом её оттуда уже не отсосать.
Цитата
Некоторые пользуются грелкой(тёплой не горячей),говорят,что жидкось испарится.

А это полнейший абсурд.
Грелка может понадобиться, если в комнате, где принимаются роды, прохладно и ещё не обсохшие щенки могут переохладиться. Возможно имелось ввиду, что на грелке щенки быстрее обсыхают?
Аня и Блэки
Мдяя первый раз вижу ! А они сами родить не могут ? unsure.gif Просто я ещё не много знаю laugh.gif
Paloma
Цитата(daichi @ 17.3.2010, 22:22) *
А я если честно даже не досмотрела до конца. Это какое-то издевательство над собакой. Можете кидать в меня тапками и помидорами...
Собака должна рожать так как ей удобно, а не на коленках в непонятной позе. Лезть в промежность если там все идет своим чередом.. Зачем? Да и еще смущать ее камерой. Кошмар...

Хоть и не в тему уже, но всё равно замечу: считать, что собаку смутит камера - чистой воды антропоморфизм. К реальности это не имеет ни малейшего отношения. Собака не "думает про себя": ой камера, ой как мне неудобно, что люди наблюдают и снимают столь интимный процесс. Это собака. Ей всё равно, что камера стоит, что ваза, что сковорода.
LILIT
Аня и Блэки Могут но не все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100