borussia
13.2.2010, 18:43
Добрый вечер всем. Я нашла заводчицу, которая продает длинношерстных щенков (кобелей) за 15 тыс. Продает с прививкой, с паспортом и сама отвозит документы в РКФ. После чего все высылает заказным письмом. Собаки как я поняла обычные стандарные, причем она сказала что есть как черные так и рыжие. И все в одну цену. Это нормальная цена или ждать подвох?
+_ROXY_+
13.2.2010, 18:52
смотря из какого вы города, хотя например в Москве гигантский разброс цен, от 15000 до 70000(ну это которые я видела объявления) приезжайте к заводчице, смотрите щенков, содержание, уход за ними, попросите показать маму или папу, их родословные, титулы...а там уже поймёте, подвох или нет...
borussia
13.2.2010, 19:12
Я живу в Москве, по телефону она мне показалась довольно порядочной, все объясняла, сказала приезжайте, посмотрите - не пожалеете.
Я вот что думаю, а может она оказаться недобросовестным заводчиком при учете того, что собачек в РКФ регистрирует. Она сказала что может сама, или если не охота ждать - то и я могу поехать подать все документы.
+_ROXY_+
13.2.2010, 19:50
вы приедьте, только с кем нибудь, кто бы удержал сразу не купить щенка, а там всё спросите, документы, условия посмотрите... потом обдумаете всё, взвешаете плюсы и минусы... и кстати с собйо можно взять породника, который бы оценил перспективность щенка(для этого надо найти клуб, а там уже искать породника...)
3вё3доЧка
13.2.2010, 20:56
Сложно что-то сказать, 15 тыс для тоя - это в принципе нормальная цена, но обычно у таких собак бывают определенные недостатки. Подпишусь под словами Яны (Roxy), езжайте, посмотрите, расспросите обо всем. Тут ещё зависит от вашей цели, если собака берется ШОУ класса, то я бы лучше ещё поискала.
borussia
13.2.2010, 21:56
скорее всего не для шоу - т.к. беру кобелька и в планах скорее всего кастрация
15 тысяч-это обычная цена для тоя ПЭТ класса, т.е на роль домашнего любимца ( не выставки и разведение). Вариантов несколько :крупный, прикус не ножницы 6 на 6, крипторх, брак по окрасу, и тд. Девочки обычно 20-25 тыс. Собаки Шоу класса от 35 в среднем.
в идеале, если Вы серьезно относитесь к покупке, можно на смотрины приехать со своим ветом. Он и скажет, почему такая цена, если заводчик замалчивает.
Понятно, спасибо за консультацию. Мне собачка и нужна на роль домашнего любимца, единственное за что я переживаю, это не продают ли их больными.
Бывает все. Честно) И больных, и кривых, и вообще.. так что ветеринара в охапку и смотреть
А вот я хочу сказать, что быват всякое... редко, но бывает..
Мы искали щенка где-то месяц, причем звонили по всей Беларуси, везде цены одинаковые... А в один прекрастный день нашли нашу Боньку ( ей 3 мес было) на 150уе дешевле , чем везде..И для выставок она подходит и для разведения, без брака
borussia Здравствуйте!
Дш щенка кобеля за 15 тысяч очень даже можно купить, тут вопросов нет...
Единственное, я совсем не поняла, что значит документы заказным письмом?!
Щенка Вам ДОЛЖНЫ отдать с ветеринарным паспортом и щенячьей метрикой РКФ, которая с 6 до 15 месяцев меняется самостоятельно через клуб на родословную... Сказки про заказное письмо - это полный развод. Либо щенячка есть и она Вам выдается в момент покупки щенка, либо это обман. Щенячка оформляется в момент актировки щенка, а т.е. в 45 дней и с того времени находится на руках у заводчика.
borussia
14.2.2010, 10:48
спасибо большое, что прояснили. Она мне сказала что есть все документы. Я ей говорю, а как дела с метрикой обстоят, на что она ответила что или сама отвезет и мне вышлет документы заказным письмом, или если мне охота - то могу поехать я. Мне показалось это нормальным, но как я поняла лучше щенячку смотреть очень внимательно и делать все самой?
borussia
14.2.2010, 10:51
Цитата(тигра @ 14.2.2010, 1:43)

А вот я хочу сказать, что быват всякое... редко, но бывает..
Мы искали щенка где-то месяц, причем звонили по всей Беларуси, везде цены одинаковые... А в один прекрастный день нашли нашу Боньку ( ей 3 мес было) на 150уе дешевле , чем везде..И для выставок она подходит и для разведения, без брака
вот и я нашла двух заводчиц, одна продает гладкошерстных размером чуть меньше стандарта за 14, а другая стандарт лохматенький за 15. Я в растерянности, т.к. там, где за 14 брала одна знакомая. Щенок ей очень нравится. Но я больше склоняюсь к лохматенькому.
Вам надо для себя уяснить три вещи:
-важен ли ВАм внешний вид щенка (окрас,пол,будущий рост, вес, ТИП).Посмотрите на фото собак даже на этом форуме-они разные!!!Чтобы потом форум не пополнялся темами типа "а мы похожи на тоя?" и т.д...;
-обязательным условием при продаже является то, что заводчица должна ВАм отдать Щенячью карточку (метрику) и вет.паспорт.Это важно! На родословную щен. картоку Вы должны сами обменять в клубе.И никак иначе!Тем более, что живете в Москве;
-если на имеющиеся деньги Вы не можете купить щенка мечты-лучше подкопить,но заиметь желаемого щенка!!!!
УДАЧИ!!!
borussia
14.2.2010, 11:38
мне важно только чтоб щенок был здоровый и той породы, за которую выдает хозяйка. Хотя по фото, которое я показывала мне сказали что это 100% тои.
Очевидно, что с выставочными перспективами вы собаку за 15 не купите, но если это не важно - вполне можно. Я Рекса брала за столько же. Недостатки: так и не удалось поставить ушки, и не самая шикарная оброслость, т.е. понятно, что он длинник, но мог бы быть попушистие. Щенячку менять не поехала.
Нормальный кобелек для души вполне может за эти деньги продаваться. Если заводчица сама честно скажет, в чем недостаки - берите
в московских ценах на собак разбираюсь плохо, но для Минска - это средняя цена: ни дешево, ни дорого... мне кажется, Вам стоит лично съездить и посмотреть щенков, условия их содержания, пообщаться с заводчицей, внимательно рассмотреть документы. раз уж они есть. желательно, конечно, взять с собой специалиста, но если такового не имеется, то сначала внимательно изучите темы этого форума про экстерьер, отчеты с выставок, загляните в личные страницы тойчиков, чтобы точно сформировать в голове образ настоящего тоя-щенка, -подростка, -взрослого.
Удачи Вам!
borussia
14.2.2010, 12:22
Только что звонила еще раз заводчице.
Вот ответы на мои вопросы.
Щенков отдает в 2 с небольшим месяца, уже с клеймом и щенячкой. До 15 месячного возраста я могу отдать документы в РКФ. Вес отца 1700, вес матери 2500.
Спросила про выставки, можно ли с ним потом ездить - она сказала что для выставок годны.
Спросила про договор купли-продажи. Она ответила, что если я его привезу, то все подпишет.
В чем тогда подвох?
Сейчас буду искать все о щенках, чтоб выбрать самого здорового.
ну, меня бы, как покупателя, такие ответы устроили бы! по-моему все достаточно четко и адекватно. мне кажется, Ваш визит к заводчице расставит все точки над "i"!!!
Если честно, то считаю что нет подвоха. Внимательно глаза осмотреть и зубы. Да и лучше все таки съездить посмотреть. А потом делать выводы. Может вы приедете, посмотрите и поймете что не ваше.
borussia
14.2.2010, 12:49
хорошо, успокоили. Договорилась на вторник, как посмотрю, поделюсь впечатлениями.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 13:34
Цитата(borussia @ 14.2.2010, 12:22)

До 15 месячного возраста я могу отдать документы в РКФ.
Почему до 15 месяцев? А потом всё, нельзя?
borussia
14.2.2010, 14:06
Как я поняла, то да, именно до 15 месяцев.
URFIN_DZUS
14.2.2010, 14:21
Вообще, обменять щ/к на родословную можно хоть в год, хоть в пять лет, никаких ограничений нет.
У нас в щенячке напечатано так-до 15 мес! Мы еще не обменяли..все собираемся....ждем, когда потеплеет!!!
URFIN_DZUS
14.2.2010, 16:35
Сейчас это правило в РКФ отменили. Я сама лично меняла щ/к на родуху собаке, которой уже три года.
Цитата(ктв @ 14.2.2010, 15:18)

У нас в щенячке напечатано так-до 15 мес! Мы еще не обменяли..все собираемся....ждем, когда потеплеет!!!
мы тоже ждем, когда потеплеет...
+_ROXY_+
14.2.2010, 22:45
Цитата(RexЮля @ 14.2.2010, 14:52)

Очевидно, что с выставочными перспективами вы собаку за 15 не купите, но если это не важно - вполне можно. Я Рекса брала за столько же. Недостатки: так и не удалось поставить ушки, и не самая шикарная оброслость, т.е. понятно, что он длинник, но мог бы быть попушистие. Щенячку менять не поехала.
Нормальный кобелек для души вполне может за эти деньги продаваться. Если заводчица сама честно скажет, в чем недостаки - берите
а вот это не правда! за 15000 можно найти перспективного тоя! и даже в москве!
а можно купить за 60000 не перспективного тоя... (случай можете прочитать на русдоге...)
+_ROXY_+
14.2.2010, 22:58
Цитата(URFIN_DZUS @ 14.2.2010, 19:35)

Сейчас это правило в РКФ отменили. Я сама лично меняла щ/к на родуху собаке, которой уже три года.
а зачем её тогда вообще менять?
URFIN_DZUS
14.2.2010, 23:03
+_ROXY_+, ну вы назовите таких собак, купленных в Москве (за 15 тыс. и успешных.). Нет таких цен в Москве (тем более на длинников).
Родословная - это свидетельство о происхождении. Вот захотели хозяева собаки её иметь.
+_ROXY_+
14.2.2010, 23:10
Автор того сообщения не писала ,что именно в Москве, да и я тоже...зайдите на сландо, там куча тоев с такими ценами, например у нас в городе за 15 запросто можно купить хорошего гладкого кобеля(ну длинника сложнее найти за такую цену хорошего....), а перспективными я называю щенков, которые пригодны для выставок, то есть без брака, а таких за 15000 запросто в Москве найти можно... только вот на выставках в Москве конкуренция большая, и выиграет ли эта собака стоит под гигантским вопросом...
но тема велась про длинного кобеля... а тут гладкая, но сука(а ни дороже обычно...)
(16 15 думаю разницы нет....)
а про родословные. а если никто менять не будет?
URFIN_DZUS
14.2.2010, 23:20
+_ROXY_+, автор написал, что он в МОСКВЕ. И не надо кидать примеры перекупки, которые продают всё подряд.
borussia, этот разговор не имеет к вам отношения.
за 20 тысяч в Москве можно было купить хорошего длинника, некрупного итд итп. Но это было 4 года назад, когда мы своего брали. Сейчас же Что то действительно стоящее ( по экстерьеру) от 30..
borussia
15.2.2010, 11:36
А я сейчас ссылаюсь на кризис, по этому и цены меньше стали. Гладкошерстного за 14 я нашла - знакомая сама там брала, но ее клуб зарегистрирован не в РКФ, а где-то еще, где также можно обменять на родословную. Щеночки у той женщины очень хорошие, но мне в душу запал длинник. Этой заводчице я звонила и она сказала реально за 15 а не назвала цену, в два раза дороже, чем написано. На выставках она сказала что с этими щенками можно участвовать - но то что мы там что-то заполучим - это конечно не факт, конкуренция очень высока. Плюс она согласилась подписать договор, если я его привезу. Я нашла такой договор, в котором указано про все в буквальном смысле - и про то , что если хозяйка скрывает информацию о том, что эти щенки не могут участвовать на выставке по каким-то дефектам - то она вернет половину стоимости щенка. Я думаю если ее эти пункты устроят - то значит 100% подставы нет, ну а если не устроит - выводы сами всплывут.
Феденька
15.2.2010, 12:45
Цена зависит, так сказать, от самого экстерьера собачки. Если собачка на вид "простоватая", то и цена не высокая, а если у щеночка родители чемпионы, да и заводчик грамотно ухаживал за собачкой, тогда цена, как Вы понимаете, соответствующая. Ведь не так просто ухаживать за щенком, правильно его кормить,ушки ставить,витаминки нужные давать, приучать к чистоте и т.д. Точнее не дешево...От 30 тыс нормальная цена. Это моё мнение.
gerdolik
15.2.2010, 13:11
Пока не посмотрите сами, не узнаем- дорого это или нормально. Я свою год назад за 6000 купила, и на первой выставке САС получили.
borussia
15.2.2010, 13:28
Звонила ей еще раз, совершенно вразумительно, не заикаясь и не экая сказала что считает эту цену среднестатистической на стандартных лохматых кобелей и не видит смысла завышать цену, т.к. заинтересована побыстрее продать. Она еще французских бульдогов разводит. Завтра поеду смотреть щеночков, нормально объяснила как ехать, сказала что со второй половины дня и до самого позднего вечера могу сидеть и выбирать. Т.е. я не увидела того, что она хочет что-то скрыть, типа посмотрела 5 минут, оплатила залог и все, брысь отсюда. Так что я там засяду надолго, пока все все не рассмотрю.
Мне кажется что заводчик вполне нормальный. На все согласна. Цена назначается все таки исходя из того сколько потрачено. Так что ехайте со спокойной душой. Договор не забудьте, даже если сразу брать не будете, то для ознакомления заводчику. Удачи вам завтра.
borussia
15.2.2010, 13:48
Мне тоже так показалось, договор готов, отвезу для ознакомления, если что-то не понравится, скорректируем. Так что я спокойна за то, что мне не подсунут не знаю кого.
Цитата(borussia @ 15.2.2010, 12:28)

Звонила ей еще раз, совершенно вразумительно, не заикаясь и не экая сказала что считает эту цену среднестатистической на стандартных лохматых кобелей и не видит смысла завышать цену, т.к. заинтересована побыстрее продать. ... Завтра поеду смотреть щеночков, нормально объяснила как ехать, сказала что со второй половины дня и до самого позднего вечера могу сидеть и выбирать...
Уверена, что данный заводчик не помышляет обманывать... а уж выбор - за Вами!
Да уж заводчики - существа сложные, да и покупатели нынче не простые...

Мне кажется, что заводчица "ваша" - абсолютно нормальная особа, разводить никого не собирается, ответы ее спокойные, четкие, без каких-либо крайностей: безудержного энтузиазма и чрезмерной скрытности!!! Так что, еще раз удачи в выборе и обязательно отпишитесь, как к ней съездите, уж очень интересно!
+_ROXY_+
15.2.2010, 18:02
Цитата(URFIN_DZUS @ 15.2.2010, 2:20)

+_ROXY_+, автор написал, что он в МОСКВЕ. И не надо кидать примеры перекупки, которые продают всё подряд.
повторюсь, что для меня перспективный щенок значит которому можно на выставки, то есть он без брака и может получить разводную оценку, за 15000 даже в Москве такого щенка купить можно...тем более кобеля.
URFIN_DZUS
15.2.2010, 18:36
+_ROXY_+, без комментариев.... Перспективный щенок, это щенок который не только будет выигрывать на выставках, но ещё и интересный в плане разведения. А получить разводную оценку, при упорстве хозяина, может практически любая собака. Вопрос в том, стоит ли тащить в ринг всё, что шевелится? За сим, этот разговор ни о чём с вами заканчиваю, т.к. у нас слишком разные понятия о разведении и перспективности в частности.
borussia, вы же ищете собаку для себя и заниматься выставками не планируете? Если так, то берите этого щенка, т.к. для вас, в первую очередь важно здоровье щенка, а не его племенная ценность.
+_ROXY_+
15.2.2010, 18:45
согласна, я ещё не опытная...многого не понимаю....но буду учиться
borussia
15.2.2010, 19:04
Цитата(URFIN_DZUS @ 15.2.2010, 17:36)

+_ROXY_+, без комментариев.... Перспективный щенок, это щенок который не только будет выигрывать на выставках, но ещё и интересный в плане разведения. А получить разводную оценку, при упорстве хозяина, может практически любая собака. Вопрос в том, стоит ли тащить в ринг всё, что шевелится? За сим, этот разговор ни о чём с вами заканчиваю, т.к. у нас слишком разные понятия о разведении и перспективности в частности.
borussia, вы же ищете собаку для себя и заниматься выставками не планируете? Если так, то берите этого щенка, т.к. для вас, в первую очередь важно здоровье щенка, а не его племенная ценность.
это да, даже есть в планах кастрация - если начнет метить все подряд, для меня важно здоровье и общее состояние, и то, что это будет точно той, а не помесь чихуахи с пинчером.
В интернете много всяких объяв. и даже если там написано документы РКФ, то это не всегда правда. Только начав поиски можно реально судить о разбросе цен. У нас в городе 15000 в данный момент просят за щенков без документов, правда папашу обещают чемпиона... Какую цену поставить на щенка решает заводчик, и если он считает что 15000 - реальная цена за обычного д.ш. кобелька, если доки в порядке и можно и правда сидеть и выбирать хоть весб вечер... То может это неплохой вариант.
URFIN_DZUS
15.2.2010, 19:50
Цитата(borussia @ 15.2.2010, 19:04)

это да, даже есть в планах кастрация - если начнет метить все подряд, для меня важно здоровье и общее состояние, и то, что это будет точно той, а не помесь чихуахи с пинчером.
Тогда и делайте упор на здоровье: Условие содержаниея щенков и их мамочки, состояние самой мамочки, наличие всех прививок у щенка, кормление.
Что касается внешнего вида, то вам стоит понимать, что скорее всего, этот щенок в будущем не будет внешне таким, как успешные выставочные собаки.
borussia
15.2.2010, 20:08
хорошо, спасибо. Купила книгу, сижу изучаю, думаю в любом случае щеночек будет всеми любим, даже если с возрастом станет волкодавчиком.
borussia
15.2.2010, 20:11
А еще маленький вопрос знающим. Это на самом деле что у д.ш. есть подшерсток, а у г.ш. нет?
borussia
15.2.2010, 20:14
Цитата(TarNata @ 15.2.2010, 18:19)

В интернете много всяких объяв. и даже если там написано документы РКФ, то это не всегда правда. Только начав поиски можно реально судить о разбросе цен. У нас в городе 15000 в данный момент просят за щенков без документов, правда папашу обещают чемпиона... Какую цену поставить на щенка решает заводчик, и если он считает что 15000 - реальная цена за обычного д.ш. кобелька, если доки в порядке и можно и правда сидеть и выбирать хоть весб вечер... То может это неплохой вариант.
Т.е. если щенок с клеймом то может документов не быть? Она просто сказала что все уже клеймены, и с документами для РКФ. Отец из другого питомника, но есть все копии его документов и много фоток. Думаю, завтра все выясню.