Все начиналось с меня, я все детство мечтала о собаке, но мама была против. А потом вдруг как будто "расстаяла", и решили мы завести крохотульку, тойчика. Поехали на рынок и увидев это чудо сразу же влюбились. И женщина заводчица очень хорошая попалась (до сих пор поддерживаем дружеские отношения). Во общем взяли мы его сразу, в этот же день. Первая собачка, он приносил столько радости. Полноценной хозяйкой для него стала мама, любил он её очень-очень, без неё прям от тоски выл. Да и она его безумно любила. Столько всего было, и в поездки с ним, и в гости, и хворал он иногда бывало, все было.. И вот, 1-го мая поехали мы к друзьям на дачу, Тимочка естественно с нами, там все как обычно, играл веселился, резвился. А на следующий день к вечеру приболел. Вяленький такой стал, в угол забился. Мы сразу же забили тревогу, несмотря на то что вечер был, мы стали обзванивать ветеринарки, толком нам никто ничего сказать не мог, мол: "приезжайте завтра, мы посмотрим". До утра не практически не спали, караулили с мамой по очереди. А как только рабочее время настало, мы бегом в больничку. Следующие 12 дней показались просто адом, каждый день, с утра в ветеринарку, капельницы, уколы, иногда даже и по 2 раза в день. И больницы сменялись одна за одной, где все начиналось по-новому. А Тимошке становилось все хуже и хуже, рвало его постоянно и температура была, никто ничего нам не мог сказать. За день перед смертью он почувствовал себя лучше, покушал, и даже немного поиграл с нами. Мы обрадовались, наконец-то хоть какое-то улучшение. А на следующий день.. утром мы как всегда повезли его в больницу, таким я его никогда не видела. Я предчувствовала что сегодня случится нечто ужасное.. И действительно, к вечеру ему стало совсем плохо, он лежал на моем диване, на своей любимой подушке. В 11 вечера он начал задыхаться, мама побежала к аптечке за уколом.. но как на зло осталось только пол кубика. Я собралась в аптеку, и как какое-то наваждение, ни в одной аптеке не было этого лекарства.. Я даже съездила в другие аптеки, все то же самое.. вернулась домой ни с чем.. Мы снова стали звонить по ветеренаркам, и даже 03 набирали, но Бог как будто отвернулся от нас... Примерно в 2 часа ночи Тимошка умер, вздохнул тяжко, посмотрел на нас с мамой жалостливо и замер.. Мы не могли уснуть до утра, все сидели и плакали, фотки смотрели.. на утро поехали на кладбище и похоронили его рядом с дедушкой, чтобы навещать его там иногда.. Это было ужасно, не дай Бог кому такое испытать.. следующие несколько дней я выплакала все глаза, до истерик, до срывов... В последствии нам сказали что вероятнее всего это был клещ. Честно говоря, мы до сих пор не можем понять, неужели за 12 дней было так сложно определить что это был клещ?! Ведь мы сразу кинулись по больницам, не сидели и не ждали когда ему станет хуже или наоборот лучше.. Не понимаю.. А мама до сих пор винит себя в его смерти. Когда мы в первый день стали звонить, я нашла номер выездной ветеринарной. Мы позвонили, объяснили что и как, рассказали про симптомы, он сказал что знает что это такое, что приедет, поставит один укол и все будет в порядке. Мы отказались, проявили недоверие, потому что он не стал нам говорить что именно это такое.. А теперь вот мама постоянно об этом вспоминает, а что если бы мы тогда его вызвали, возможно он и знал что это клещ, возможно он просто хотел поставить вакцину..
Тимочка, солнышко наше, самая умная, веселая, озорная, преданная и безумно любимая собача, мы всегда тебя будем помнить и любить, ты в наших сердцах навсегда..
Такими мы были маленькими:

Тут с мамочкой:

И тут мы совсем взрослые: