Чем меньше времени остается,тем больше волнений. Первое знакомство,как мне кажется,оно главное.Но как правильно это сделать я пока не знаю.Речь идет об однополых мальчишках.Одному 1 год,а второму 2.5 месяца. 1 вариант-просто принести,отпустить о все. 2 вариант-принести и отнести в другую комнату(благо кв-ра позволяет),чтоб привык к запаху,обстановке 3 вариант-принести и посадить в вольер,чтоб малыш от радости не нападал на старшего и чтоб они,скажем так принюхались. -можно предложить свой вариант
Valeria
25.11.2009, 18:13
У меня свой вариант)) У меня кокер девочка, 4 года, и тойчик 2 мес. Принесла тойчика, Она была напугана новой обстановкой, новыми голосами, людьми. Кокер ниче не боялась, было интересно. Кокер сидела на руках, той бегала, в конце концов той подощел нюхатся к кокеру, понюхались, кокер был отпущен. Под строгим наблюдениям. Одни в комнате пока не остаются ( тойка мелкая, боюсь кокер может задавить) Вместе уже 25 дней.
Сергей
25.11.2009, 18:19
У меня огромный кот есть и три собаки. Когда принесли тойку первою. То кот первою неделю смотрел. А потом он её придушил. Мы тойку ели откачали. С тех пор держали мы их в разных комнатах. Но через 5 месяцев. Начали выпускать но ненадолго. Ещё через месяц и вовсе выпустили. Сейчас дружат. И вместе играют.
Valeria
25.11.2009, 18:21
Ничего себе кот у вас .Я если честно такое в первый раз слышу, обычно тоя котов донимают.
Сергей
25.11.2009, 18:30
Вот именно той нашего кота достал вотон её и придушил.
Mars
25.11.2009, 18:31
Да, действительно очень волнительный момент Я бы выбрала вначале 1 вариант - принести и просто поставить на пол в комнате, никак не ограничивая большого тойчика. И посмотреть на реакцию. А может быть она будет абсолютно нормальной. Ну правда - ведь разные собаки бывают, и не обязательно, что новый малыш будет испуган (это из личного примера - мой Марс освоился за 15 минут, правда он у меня один, но зато есть кошка - тоже зверь))). Второй вариант развития событий - перевозбужденность (радость или агрессия или ревность) взрослого тойчика к малышу. Тогда конечно надо разрулить ситуацию, даже просто во избежании травм малыша (хотя старшенький может просто будет играть с ним, грубовато наскакивая - вы понимаете о чем я ) Я бы просто села с ними обоими на пол и пообщалась бы. Конечно упор на старшенького - постараться объяснить, что конкуренции нет и не будет (может я немного очеловечиваю собак, но привыкла именно так общаться со своим). Вариант "взять одного на ручки" ИМХО - не вариант. Опять же из собственного опыта. Берешь на ручки маленького - у большого наступает приступ ревности, который выливается в прыжки и подвывания, что пугает малыша. Берешь на руки большого - может начаться реакция "нет, пусти меня на пол - там какая-то мелочь ползает - пойду разберусь". Конечно когда малыш будет в комнате в присутствии большого тойчика - необходимо присутствие хозяина (хотя бы на первое время - мало ли что). Ну а если совсем неадекватная реакция большого на маленького - то тогда вольер. п.с. удачной встречи малыша!
Juicy
25.11.2009, 18:39
а я за второй тойкой ездила ,взяв с собой первую
Сергей
25.11.2009, 18:40
Надо на них внимание поровно обращать. Также кормить поровно. И гладить одновременно. Ведь они как думают. Если его перового погладили то меня не любят. Собака обижаеться или наоборот становиться злой и пытаеться навредить тому каму она завидует.
oxy
25.11.2009, 18:42
Ира ,я тоже склоняюсь к первому варианту.Даже если воспользоваться вторым,то малыш ведь в любом случае будет издавать звуки и Марс тогда будет переживать. Сергей,ну и история,Вы меня пугаете
Juicy
25.11.2009, 18:45
Оксан,Сергей абсолютно верно говорит.у меня обе девки доминантные,и при любому удобном случае с чужими собаками пытаются проявить это.но между собой у них ничего подобного нет,потому что я так и делаю-все поровну...
Анюта и Шерлок
25.11.2009, 18:53
О как я ждала такую тему Вот тоже ломаю голову! Шеру меня добрый, ну очень активный! Зверем его не удивишь, т.к. вырос с котом. Поэтому сразу начнет приставать к малышу с играми - а они у него ну очень, я б сказала резкие
oxy
25.11.2009, 18:55
Галь,то что все поровну,это я прекрасно понимаю и несобираюсь кого то выделять.Интересует больше,как их познакомить правильно,так,чтоб первое впечатление обеих сторон было-благоприятным???
oxy
25.11.2009, 18:58
Ань,ну ты сама то к какому варианту склоняешься?Или у тебя какой свой вариантик припасен,на этот случай?
Juicy
25.11.2009, 19:04
сколько за свою жизнь не заводила собак\кошек,принцип у меня один-не навязывать малышу своего и вообще чьего-либо внимания.если щенок боится,то сколько его ни знакомь и не тискай-он все равно будет в шоке.а если он смелый и интересующийся,то сам все разнюхает и рассмотрит)))и СТАРШЕГО собрата тоже)))))))
Анюта и Шерлок
25.11.2009, 19:33
Эх, я еще пока не решила как. Надо будет еще у Лены спросить как она Боню и Голда знакомила, да у Наташи про Криса и Ози Т.к. в обоих случаях старшие коблы не кастрированные, а посему к играм прибавляется и еще одна проблема - территория! Что-то не хочется мне, чтоб Шер от радости пометил всю комнату - гляди это все моеее!!!!
Vertja
25.11.2009, 19:55
Может и мне советом поможетеСобираюсь заводить щенка, но не знаю как его с котом познакомить(коту 2 года)!Он ужасно боится всю живность и каждый раз офигевает когда кто-то настойчиво пытается с ним познакомиться!Начинает рычать и шипеть!А так он у нас очень спокойный и мирный!Просто привык, что все его!!!Вот и боюсь, что щенулька по мордам и получит...Может у кого была подобная ситуация???
лисичка
25.11.2009, 20:11
У меня 2 кошки,одна 6 кг(британская),другая 4 кг.Когда купили тойку,ей было 3мес,любопытная,подбежала к кошкам,получила по морде от них и успокоилась,пристаёт ко всем,кроме кошек.А ездили покупать с папильонкой,у которой сильно выражен материнский инстинкт,да и порода такая,всех хвостатых и двуногих и всяких разных любит и цалует.И кстати папильоны тихушники,очень благотворно на тоев влияют.
TarNata
25.11.2009, 20:16
Я своих сразу познакомила. Бусе был месяц она Вокера игнорировала. Помечены были: мой свитер- лежал в кресле, домик в котором Вокер никогда не спал и его отдали Буське и все пеленки... Холодильник у нас начал метиться позже. А так - зависит от характеров собак. Если младший пугливый, то лучше дать привыкнуть. Если такой пофигист как моя - можно и сразу, но под контролем. и потом уводить все же старшую собаку - малышу чаще хочется спать...
Сергей
25.11.2009, 20:18
Уж извените что всех напугал. Но история реально ужасная.
Лайма
25.11.2009, 20:49
Я мелкую принесла и выпустила,средняя и старшая подошли понюхали и все ,никакой агрессии,на второй день начались игры
Юличка
25.11.2009, 22:01
У нас большой кот, когда девочку принесли, сел на попу как кот Домомучительницы из карлосона. И всё. Она его и ест и насявкает и еду забирает, с дивана прогнала. А через пару недель ёшчо один кот (рыжий) к нам приблудился. Большой кот был спасён. (и мы кстати тоже) Рыжий кот остался, отъелся и теперь Алиса ежедневно тащит его толстое тело (за шкирку) в зал. Для совместных, так сказать, игр и развлечений
polishka
25.11.2009, 22:14
Ой, а я даже не задумывалась как их знакомить...приехала-Чупса на пол поставила-Ричи чмокнула с дороги и все...пошла кушать им готовить Понюхались и все - друзья, побежали за мной - клянчить еду
Маришка
26.11.2009, 4:43
В доме жили лабрадорочка, цвергпинчер-девочка и тойтерьер-мальчик...и огомная сибирская кошка Маша.. все взрослые. Когда привезли девчонку-собачонку Мавку трехмесячную, собаки проявили огромный интерес, но не обижали малявку, но еще больший интерес проявила кошка... пришлось Мавчонке посидеть в вольере, который был в центре комнаты.. Там ее никто не мог обидеть, но она была в центе событий. Подросла - выпустили.. страшный зверь, может в любой ситуации за себя постоять, спит только на спине у лабрадора, отбирает игрушки у всех, рычит и лает хриплым басом... Но безумно любит детей и ни разу не проявила агрессии по отношению к людям - даже к чужим.Короче, вольер применяется только во время течки... Кстати - решение всех проблем!
oxy
29.12.2009, 12:14
Так как я начала эту тему,хочу поделиться личным опытом. Хочу сказать сразу,у меня все хорошо,мир,дружба,даже любоффь.
Когда я принесла младшего в дом в переноске,Марс сразу не понял,что там кто-то есть,потом услышав шорохи,он начал принюхиваться и понял, что это ещё и живое,начал лаять,беспрерывно. Спустя какое то время я выпустила Рика из переноски (ограничив его одной комнатой),дала ему возможность освоиться,при этом Марс сидел на диване и с высоты наблюдал за происходящим. Марс немного понаблюдал и пошел знакомиться,обнюхав Рика,он не ожидал,что его тоже будут нюхать и с бешенным взглядом умчался обратно на диван. Потом началась игра в "тихушника"т.е пока Рик,чем то увлечен,Марсюха подкрадывался сзади и пробывал мелкого на зуб,это выглядело так,как будто он ищет у него блошек. Марс долго не подпускал Рика чтобы понюхать,т.е вел себя как недотрога,поджимал хвост и убегал.Как я потом выяснила,такое поведение собаки называется НЕУВЕРЕННОСТЬ. Затем,не без моих усилий конечно,я стала приучать их к совместной игре,это очень увлекло мальчишек и даже Марс не заметил,как его всетаки понюхали,да еще и лизнули в моську. В общем собаки были под строгим наблюдением все эти дни,то есть если кто то вдруг решался на проявления характера,доставалось обоим,я громким голосом говорила "ТИХО!" и все были отправлены по разным углам.Усвоили,теперь работает безотказно. Единственное,чтобы я изменила это первое знакомство,я считаю,что оно должно происходить на нейтральной территории!!!т.е нужно где то (по возможности конечно)познакомить собак и затем вместе зайти в дом.
Бэсси
4.2.2010, 11:29
Я в одной умной книжке тоже читала про три этих способа знакомства...Но там еще было написано,что старшой надо больше уделять внимания и всеми действиями показывать кто старший в доме(ну естесно после хозяина)...Я тоже уже начинаю задумываться как я буду знакомить свою Бусинду Она у меня уж очень ревнивая и даже злая ко всем
novaj
8.6.2010, 15:23
Оксан, извини что влезла в твою темку ))))
Хочу попросить всех у кого более одного тоя освежить свою память и посоветовать по прошествии времени что делать или не делать когда появляется еще один питомец.
За Арчи мы поедем вместе с Лучом, мальчика посажу в переноску, Лу будет сидеть на переднем сиденье, домой будем входить все вместе. Лу уже знаком с Арчи, они играли и даже бесились, но Лу все время его норовил изнасиловать
oxy
8.6.2010, 16:17
Юль,ничего ты не влезла,ОНА ОБЩАЯ Я бы посоветовала,если погода конечно будет позволять,немного погулять с мальчиками на улице,а потом пойти в дом. Идеальным вариантом было бы взять отгул,хотя бы дня на 3,сама понимаешь,первые дни,назовем их "дни притирки",что то присечь,что то поощрить.
novaj
8.6.2010, 16:47
я его беру в четверг и мы на дачу едем сразу, а там три дня выходных...а потом больничный ))))
Gussi
8.6.2010, 21:06
Юля, не накручивай себя все будет хорошо. Мальчишки уже познакомились, Луи агрессии не проявил. Мы когда ездили за Мотярой, тоже брали Гучча с собой. Поднялись в квартиру за мелким, а Гучча оставили в машине с детьми. Спустились и я сразу отдала мелкого детям, Гучч и не увидел его, но вот то что от меня пахло чужим ему не понравилось и он ушел к папке и обиженно отворачивался от меня. Мы ехали домой семь часов, за это время дети мои так затискали мелкого, что от него перестало пахнуть чужим и когда мы приехали домой мелкий был уже свой в доску :-) У тебя Луи пытался насиловать маленького, а у нас наоборот, но это длилось только один день. Мотяра показал, что он типа главный и успокоился. В нашем домике есть видео и из машины и первые минуты дома.
Ludoshka80
9.6.2010, 12:08
Вот и я влезаю в эту темку)) девочки подскажите, пожалуйста. я вот тоже своей маргошке хочу подружку шоколадку приобрести. но у меня немного другой вопрос : как вы уговаривали свою вторую половину? может есть такая тема, я просто не увидела. поделитесь плиз! кто какие аргументы приводил? а по поводу первой встречи, я хочу взять маргошу с собой. мне кажется так будет лучше, чем сразу в дом приносить. ведь дом-это уже ее територия, а так по дороге обнюхает, познакомятся, вот как-то так. тож переживаю, а еще переживаю, что муж не одобряет все это. буду "уламывать".
novaj
9.6.2010, 12:33
мой СЛАВА БОГУ сам об этом первый заговорил
а еще у меня такой вопрос, а вот будет лежать пеленка и мелкий на нее писать будет, а вдруг Лу метить начнет, так как мы вообще дома дела не делаем, только на улице.
AlinaK
9.6.2010, 13:53
У меня старший метит все лужи маленькие. Наверно боится конкуренции. (У нас еще два кобеля растут, и наши дети в ожидании своих хозяев.) И даже домик новый для малышей пометил. Но к своим детям относится очень ревносто, только кто-нибудь из них пискнет сразу бежит, нюхает что случилось.
ШАРИК
9.6.2010, 14:10
Цитата(Ludoshka80 @ 9.6.2010, 14:08)
Вот и я влезаю в эту темку)) девочки подскажите, пожалуйста. я вот тоже своей маргошке хочу подружку шоколадку приобрести. но у меня немного другой вопрос : как вы уговаривали свою вторую половину? может есть такая тема, я просто не увидела. поделитесь плиз! кто какие аргументы приводил? а по поводу первой встречи, я хочу взять маргошу с собой. мне кажется так будет лучше, чем сразу в дом приносить. ведь дом-это уже ее територия, а так по дороге обнюхает, познакомятся, вот как-то так. тож переживаю, а еще переживаю, что муж не одобряет все это. буду "уламывать".
Я вообще просто принесла его домой. Как говорится "хочу не хочу - бери".
oxy
9.6.2010, 14:21
А у меня свои "рычаги влияния" на мужа
Юль,по поводу меток,не факт что будет метить У меня два туалета рядом стоят http://i054.radikal.ru/1002/ce/2d6b4e1887f2.jpg и за полгода совместной жизни собак,ни один из них ничего подобного не делал
они у меня даже лапу не поднимают дома,когда писают,но зато на улице и лапу поднимаю выше головы и азарт "перемечивания",даже умудряются друг другу голову пометить
novaj
9.6.2010, 15:52
у вас там все серьезно ))))
у меня сейчас дома вообще пеленок нет, Луча ходит только на улицу, причем я уже сама жалею, что так приучила, как зимой будет (((((
короче посмотрим что будет, как сказала Полина, так сказать решать проблемы по мере их поступления...........
Ludoshka80
9.6.2010, 19:42
ШАРИК, вот и я наверное так сделаю. надеюсь нас не выгонят)))))
novaj, везет же! а мой только хомячков да рыбок любит. правда, маргошу последнее время начал целовать тоже. а раньше только играл да гладил. думаю, что тоже полюбил, хотя говорить об этом как-то не говорит.
novaj
10.6.2010, 8:24
ну мужчины вообще не любят показывать свои чувства. Они с Лучом забирается вечером под одеяло, и даже страшно приставить, что они там делают часа 2
TarNata
10.6.2010, 20:06
Мой муж 4 года молчал о то, как он любит наших собак. И уже совсем не против 3, только просит немного подождать т.к. с финансами не то чтобы трудно - не разгуляешься. А на щенка все-таки и денег и времени нужно достаточно. А так, у меня как у Оксаны - есть рычажки. Особенно в этом мне помогают командировки, он очень добрый после них.
Ludoshka80
12.6.2010, 11:12
девочки ураааааааа!!!! ВСЕ ОНА УЖЕ У НАС ДОМА!!! и моя маргоша просто удивила меня!!! я переживала, а зря! она приняла очень хорошо, правда маргоше хочется все время с ней играть, носиться, а малышка почему-то очень часто засыпает))))) бежим в раздел хотим познакомиться
Natalia
17.6.2010, 10:33
У меня муж довольно быстро согласился с тем что я хочу вторую, только вот частенько ходит и говорит, что я буду ее любить больше чем нашу Никусю. Глупенький, я ему объясняю, что детей же нашихя люблю одинаково, только младшему внимания достаютяс побольше, поека маленький. Но не в ущерб дочке. Вот переживаю конечно, как Ника сама воспримит появление второй?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.