Полная версия этой страницы: Первое знакомство........
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
oxy
Чем меньше времени остается,тем больше волнений.
Первое знакомство,как мне кажется,оно главное.Но как правильно это сделать я пока не знаю.Речь идет об однополых мальчишках.Одному 1 год,а второму 2.5 месяца.
1 вариант-просто принести,отпустить о все.
2 вариант-принести и отнести в другую комнату(благо кв-ра позволяет),чтоб привык к запаху,обстановке
3 вариант-принести и посадить в вольер,чтоб малыш от радости не нападал на старшего и чтоб они,скажем так принюхались.
-можно предложить свой вариант
rolleyes.gif

Valeria
У меня свой вариант))
У меня кокер девочка, 4 года, и тойчик 2 мес.
Принесла тойчика, Она была напугана новой обстановкой, новыми голосами, людьми. Кокер ниче не боялась, было интересно. Кокер сидела на руках, той бегала, в конце концов той подощел нюхатся к кокеру, понюхались, кокер был отпущен. Под строгим наблюдениям. Одни в комнате пока не остаются ( тойка мелкая, боюсь кокер может задавить) Вместе уже 25 дней.
Сергей
У меня огромный кот есть и три собаки. Когда принесли тойку первою. То кот первою неделю смотрел. А потом он её придушил. Мы тойку ели откачали.
С тех пор держали мы их в разных комнатах. Но через 5 месяцев. Начали выпускать но ненадолго. Ещё через месяц и вовсе выпустили. Сейчас дружат. И вместе играют.
Valeria
Ничего себе кот у вас .Я если честно такое в первый раз слышу, обычно тоя котов донимают.
Сергей
Вот именно той нашего кота достал вотон её и придушил.
Mars
Да, действительно очень волнительный момент rolleyes.gif Я бы выбрала вначале 1 вариант - принести и просто поставить на пол в комнате, никак не ограничивая большого тойчика. И посмотреть на реакцию. А может быть она будет абсолютно нормальной. Ну правда - ведь разные собаки бывают, и не обязательно, что новый малыш будет испуган (это из личного примера - мой Марс освоился за 15 минут, правда он у меня один, но зато есть кошка - тоже зверь))).
Второй вариант развития событий - перевозбужденность (радость или агрессия или ревность) взрослого тойчика к малышу. Тогда конечно надо разрулить ситуацию, даже просто во избежании травм малыша (хотя старшенький может просто будет играть с ним, грубовато наскакивая - вы понимаете о чем я wink.gif ) Я бы просто села с ними обоими на пол и пообщалась бы. Конечно упор на старшенького - постараться объяснить, что конкуренции нет и не будет (может я немного очеловечиваю собак, но привыкла именно так общаться со своим).
Вариант "взять одного на ручки" ИМХО - не вариант. Опять же из собственного опыта. Берешь на ручки маленького - у большого наступает приступ ревности, который выливается в прыжки и подвывания, что пугает малыша. Берешь на руки большого - может начаться реакция "нет, пусти меня на пол - там какая-то мелочь ползает - пойду разберусь".
Конечно когда малыш будет в комнате в присутствии большого тойчика - необходимо присутствие хозяина (хотя бы на первое время - мало ли что). Ну а если совсем неадекватная реакция большого на маленького - то тогда вольер.
п.с. удачной встречи малыша! wink.gif
Juicy
а я за второй тойкой ездила ,взяв с собой первую laugh.gif
Сергей
Надо на них внимание поровно обращать.
Также кормить поровно.
И гладить одновременно.
Ведь они как думают.
Если его перового погладили то меня не любят. Собака обижаеться или наоборот становиться злой и пытаеться навредить тому каму она завидует.
oxy
Ира ,я тоже склоняюсь к первому варианту.Даже если воспользоваться вторым,то малыш ведь в любом случае будет издавать звуки и Марс тогда будет переживать.
Сергей,ну и история,Вы меня пугаете ohmy.gif
Juicy
Оксан,Сергей абсолютно верно говорит.у меня обе девки доминантные,и при любому удобном случае с чужими собаками пытаются проявить это.но между собой у них ничего подобного нет,потому что я так и делаю-все поровну...
Анюта и Шерлок
О как я ждала такую тему wink.gif
Вот тоже ломаю голову! Шеру меня добрый, ну очень активный! Зверем его не удивишь, т.к. вырос с котом. Поэтому сразу начнет приставать к малышу с играми - а они у него ну очень, я б сказала резкие huh.gif
oxy
Галь,то что все поровну,это я прекрасно понимаю и несобираюсь кого то выделять.Интересует больше,как их познакомить правильно,так,чтоб первое впечатление обеих сторон было-благоприятным???
oxy
Ань,ну ты сама то к какому варианту склоняешься?Или у тебя какой свой вариантик припасен,на этот случай? wink.gif
Juicy
сколько за свою жизнь не заводила собак\кошек,принцип у меня один-не навязывать малышу своего и вообще чьего-либо внимания.если щенок боится,то сколько его ни знакомь и не тискай-он все равно будет в шоке.а если он смелый и интересующийся,то сам все разнюхает и рассмотрит)))и СТАРШЕГО собрата тоже)))))))
Анюта и Шерлок
Эх, я еще пока не решила как. Надо будет еще у Лены спросить как она Боню и Голда знакомила, да у Наташи про Криса и Ози wink.gif
Т.к. в обоих случаях старшие коблы не кастрированные, а посему к играм прибавляется и еще одна проблема - территория!
Что-то не хочется мне, чтоб Шер от радости пометил всю комнату - гляди это все моеее!!!! laugh.gif
Vertja
Может и мне советом поможетеsmile.gifСобираюсь заводить щенка, но не знаю как его с котом познакомить(коту 2 года)!Он ужасно боится всю живность и каждый раз офигевает когда кто-то настойчиво пытается с ним познакомиться!Начинает рычать и шипеть!А так он у нас очень спокойный и мирный!Просто привык, что все его!!!Вот и боюсь, что щенулька по мордам и получит...sad.gifМожет у кого была подобная ситуация???
лисичка
У меня 2 кошки,одна 6 кг(британская),другая 4 кг.Когда купили тойку,ей было 3мес,любопытная,подбежала к кошкам,получила по морде от них и успокоилась,пристаёт ко всем,кроме кошек.А ездили покупать с папильонкой,у которой сильно выражен материнский инстинкт,да и порода такая,всех хвостатых и двуногих и всяких разных любит и цалует.И кстати папильоны тихушники,очень благотворно на тоев влияют. biggrin.gif
TarNata
Я своих сразу познакомила. Бусе был месяц она Вокера игнорировала. Помечены были: мой свитер- лежал в кресле, домик в котором Вокер никогда не спал и его отдали Буське и все пеленки... Холодильник у нас начал метиться позже. А так - зависит от характеров собак. Если младший пугливый, то лучше дать привыкнуть. Если такой пофигист как моя - можно и сразу, но под контролем. и потом уводить все же старшую собаку - малышу чаще хочется спать...
Сергей
Уж извените что всех напугал. Но история реально ужасная.
Лайма
Я мелкую принесла и выпустила,средняя и старшая подошли понюхали и все ,никакой агрессии,на второй день начались игры wink.gif
Юличка
У нас большой кот, когда девочку принесли, сел на попу как кот Домомучительницы из карлосона. И всё. Она его и ест и насявкает и еду забирает, с дивана прогнала. А через пару недель ёшчо один кот (рыжий) к нам приблудился. Большой кот был спасён. (и мы кстати тоже) Рыжий кот остался, отъелся и теперь Алиса ежедневно тащит его толстое тело (за шкирку) в зал. Для совместных, так сказать, игр и развлечений rolleyes.gif
polishka
blink.gif Ой, а я даже не задумывалась как их знакомить...приехала-Чупса на пол поставила-Ричи чмокнула с дороги и все...пошла кушать им готовить laugh.gif
Понюхались и все - друзья, побежали за мной - клянчить еду laugh.gif
Маришка
В доме жили лабрадорочка, цвергпинчер-девочка и тойтерьер-мальчик...и огомная сибирская кошка Маша.. все взрослые. Когда привезли девчонку-собачонку Мавку трехмесячную, собаки проявили огромный интерес, но не обижали малявку, но еще больший интерес проявила кошка... пришлось Мавчонке посидеть в вольере, который был в центре комнаты.. Там ее никто не мог обидеть, но она была в центе событий. Подросла - выпустили.. страшный зверь, может в любой ситуации за себя постоять, спит только на спине у лабрадора, отбирает игрушки у всех, рычит и лает хриплым басом... Но безумно любит детей и ни разу не проявила агрессии по отношению к людям - даже к чужим.Короче, вольер применяется только во время течки... Кстати - решение всех проблем! rolleyes.gif
oxy
Так как я начала эту тему,хочу поделиться личным опытом.
Хочу сказать сразу,у меня все хорошо,мир,дружба,даже любоффь.

Когда я принесла младшего в дом в переноске,Марс сразу не понял,что там кто-то есть,потом услышав шорохи,он начал принюхиваться и понял, что это ещё и живое,начал лаять,беспрерывно.
Спустя какое то время я выпустила Рика из переноски (ограничив его одной комнатой),дала ему возможность освоиться,при этом Марс сидел на диване и с высоты наблюдал за происходящим.
Марс немного понаблюдал и пошел знакомиться,обнюхав Рика,он не ожидал,что его тоже будут нюхать и с бешенным взглядом умчался обратно на диван.
Потом началась игра в "тихушника"т.е пока Рик,чем то увлечен,Марсюха подкрадывался сзади и пробывал мелкого на зуб,это выглядело так,как будто он ищет у него блошек.
Марс долго не подпускал Рика чтобы понюхать,т.е вел себя как недотрога,поджимал хвост и убегал.Как я потом выяснила,такое поведение собаки называется НЕУВЕРЕННОСТЬ.
Затем,не без моих усилий конечно,я стала приучать их к совместной игре,это очень увлекло мальчишек и даже Марс не заметил,как его всетаки понюхали,да еще и лизнули в моську.
В общем собаки были под строгим наблюдением все эти дни,то есть если кто то вдруг решался на проявления характера,доставалось обоим,я громким голосом говорила "ТИХО!" и все были отправлены по разным углам.Усвоили,теперь работает безотказно.
Единственное,чтобы я изменила это первое знакомство,я считаю,что оно должно происходить на нейтральной территории!!!т.е нужно где то (по возможности конечно)познакомить собак и затем вместе зайти в дом.
Бэсси
Я в одной умной книжке тоже читала про три этих способа знакомства...Но там еще было написано,что старшой надо больше уделять внимания и всеми действиями показывать кто старший в доме(ну естесно после хозяина)...Я тоже уже начинаю задумываться как я буду знакомить свою Бусинду unsure.gif Она у меня уж очень ревнивая и даже злая ко всем angry.gif
novaj
Оксан, извини что влезла в твою темку ))))

Хочу попросить всех у кого более одного тоя освежить свою память и посоветовать по прошествии времени что делать или не делать когда появляется еще один питомец.

За Арчи мы поедем вместе с Лучом, мальчика посажу в переноску, Лу будет сидеть на переднем сиденье, домой будем входить все вместе. Лу уже знаком с Арчи, они играли и даже бесились, но Лу все время его норовил изнасиловать wub.gif
oxy
Юль,ничего ты не влезла,ОНА ОБЩАЯ laugh.gif
Я бы посоветовала,если погода конечно будет позволять,немного погулять с мальчиками на улице,а потом пойти в дом.
Идеальным вариантом было бы взять отгул,хотя бы дня на 3,сама понимаешь,первые дни,назовем их "дни притирки",что то присечь,что то поощрить. wink.gif

novaj
я его беру в четверг и мы на дачу едем сразу, а там три дня выходных...а потом больничный ))))
Gussi
Юля, не накручивай себя biggrin.gif все будет хорошо. Мальчишки уже познакомились, Луи агрессии не проявил.
Мы когда ездили за Мотярой, тоже брали Гучча с собой. Поднялись в квартиру за мелким, а Гучча оставили в машине с детьми. Спустились и я сразу отдала мелкого детям, Гучч и не увидел его, но вот то что от меня пахло чужим ему не понравилось и он ушел к папке и обиженно отворачивался от меня. Мы ехали домой семь часов, за это время дети мои так затискали мелкого, что от него перестало пахнуть чужим и когда мы приехали домой мелкий был уже свой в доску :-)
У тебя Луи пытался насиловать маленького, а у нас наоборот, но это длилось только один день. Мотяра показал, что он типа главный и успокоился.
В нашем домике есть видео и из машины и первые минуты дома.
Ludoshka80
Вот и я влезаю в эту темку)) девочки подскажите, пожалуйста. я вот тоже своей маргошке хочу подружку шоколадку приобрести. но у меня немного другой вопрос : как вы уговаривали свою вторую половину? может есть такая тема, я просто не увидела. поделитесь плиз! кто какие аргументы приводил?
а по поводу первой встречи, я хочу взять маргошу с собой. мне кажется так будет лучше, чем сразу в дом приносить. ведь дом-это уже ее територия, а так по дороге обнюхает, познакомятся, вот как-то так. тож переживаю, а еще переживаю, что муж не одобряет все это. буду "уламывать".
novaj
мой СЛАВА БОГУ сам об этом первый заговорил tongue.gif

а еще у меня такой вопрос, а вот будет лежать пеленка и мелкий на нее писать будет, а вдруг Лу метить начнет, так как мы вообще дома дела не делаем, только на улице.
AlinaK
У меня старший метит все лужи маленькие. Наверно боится конкуренции. (У нас еще два кобеля растут, и наши дети в ожидании своих хозяев.) И даже домик новый для малышей пометил. Но к своим детям относится очень ревносто, только кто-нибудь из них пискнет сразу бежит, нюхает что случилось.
ШАРИК
Цитата(Ludoshka80 @ 9.6.2010, 14:08) *
Вот и я влезаю в эту темку)) девочки подскажите, пожалуйста. я вот тоже своей маргошке хочу подружку шоколадку приобрести. но у меня немного другой вопрос : как вы уговаривали свою вторую половину? может есть такая тема, я просто не увидела. поделитесь плиз! кто какие аргументы приводил?
а по поводу первой встречи, я хочу взять маргошу с собой. мне кажется так будет лучше, чем сразу в дом приносить. ведь дом-это уже ее територия, а так по дороге обнюхает, познакомятся, вот как-то так. тож переживаю, а еще переживаю, что муж не одобряет все это. буду "уламывать".

Я вообще просто принесла его домой. Как говорится "хочу не хочу - бери".
oxy
А у меня свои "рычаги влияния" на мужа wink.gif laugh.gif

Юль,по поводу меток,не факт что будет метить wink.gif
У меня два туалета рядом стоят
http://i054.radikal.ru/1002/ce/2d6b4e1887f2.jpg
и за полгода совместной жизни собак,ни один из них ничего подобного не делал wink.gif

они у меня даже лапу не поднимают дома,когда писают,но зато на улице и лапу поднимаю выше головы и азарт "перемечивания",даже умудряются друг другу голову пометить biggrin.gif
novaj
у вас там все серьезно ))))

у меня сейчас дома вообще пеленок нет, Луча ходит только на улицу, причем я уже сама жалею, что так приучила, как зимой будет (((((

короче посмотрим что будет, как сказала Полина, так сказать решать проблемы по мере их поступления...........
Ludoshka80
ШАРИК, вот и я наверное так сделаю. надеюсь нас не выгонят)))))

novaj, везет же! а мой только хомячков да рыбок любит. правда, маргошу последнее время начал целовать тоже. а раньше только играл да гладил. думаю, что тоже полюбил, хотя говорить об этом как-то не говорит.

novaj
ну мужчины вообще не любят показывать свои чувства. Они с Лучом забирается вечером под одеяло, и даже страшно приставить, что они там делают часа 2 laugh.gif biggrin.gif
TarNata
Мой муж 4 года молчал о то, как он любит наших собак. И уже совсем не против 3, только просит немного подождать т.к. с финансами не то чтобы трудно - не разгуляешься. А на щенка все-таки и денег и времени нужно достаточно. А так, у меня как у Оксаны - есть рычажки. Особенно в этом мне помогают командировки, он очень добрый после них.
Ludoshka80
девочки ураааааааа!!!! ВСЕ ОНА УЖЕ У НАС ДОМА!!! и моя маргоша просто удивила меня!!! я переживала, а зря! она приняла очень хорошо, правда маргоше хочется все время с ней играть, носиться, а малышка почему-то очень часто засыпает))))) бежим в раздел хотим познакомиться
Natalia
У меня муж довольно быстро согласился с тем что я хочу вторую, только вот частенько ходит и говорит, что я буду ее любить больше чем нашу Никусю. Глупенький, я ему объясняю, что детей же нашихя люблю одинаково, только младшему внимания достаютяс побольше, поека маленький. Но не в ущерб дочке.
Вот переживаю конечно, как Ника сама воспримит появление второй?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100