Полная версия этой страницы: Той или чих.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2
Сергей
Не знаю кто мой пёс, похож на чиха. Но заводчица прям клинётся, что той. Нечего не понимаю, помогите плиз. Сейчас фотки выложу.

Это мы спим.

Это мы думаем.
Юля1621
Знаете, так трудно опредилить когда он спит, а стоя его сфотографировать можно? чтоб мордачка видна была))) и возраст
Сергей

Ищем печенку.
Ксати мой пёсик самый настоящий кобель.
Лайма
Сергей ,фото желательно в стойке.
По голове на чиха похож.
Сергей
У него родничок на голове не зарос я тож думаю что чих.
Настасья
Сбоку на малыша посмотреть -той, фигурка больше тоевская,а вот мордаха -чих.. unsure.gif
Юля1621
Ой, я что-то в замешательстве, вроде и Той, и Чих, но мне кажется что больше Той, хотя у меня опыта в этом мало, пусть лучше посаветуют знающие люди.
А вы видели их родителей???
Я как-то встретила на улице, собу, ну прямо вылитая моя, и по окрасу и ростиком, одно только у моей мордочка маленькая, а уних по больше, что-то напоминает сердечко
Сергей
Вот мать у него той, а отец не знаю. Его я не видел.
MARSELiJA
Цитата(Сергей @ 25.11.2009, 14:02) *
Ксати мой пёсик самый настоящий кобель.

А у нас тут у всех "игрушечные" кобельки laugh.gif

По теме: на мой взгляд, на одной фотке (где лежит на покрывале) на чишку похож, где сидит на диванчике - на Тоя! Там, где "ищет печёнку" соотношение тело-голова вроде тоевское! Чихи как-то поголовастее что ли...
А какой возраст??? По линеечке непонятно blink.gif Документы??? ohmy.gif
Нью
Такое ощущение, что тело тоя, а голова чиха, может это той+чих? А чего с лапкой на 2 фотке, как будто вывернута.
Анюта и Шерлок
Сергей
фото конечно не фонтан wink.gif
Но что видно прокомментирую.
Голова больше похожа на чиха: лоб крутой, морда короткая, глаза тоже чиховские.
Уши мелковатые для тоя, форма не похожа на "пламя сечи", опять таки очень широко поставлены, развесистые - тоже к чихам wink.gif
Окрас широко распространненый у чихов - палевый, у тоев же редкий. Не в каждом питомнике найдете!
Шерстка опять таки не тоевская, очень длинная для гладкошерстного тоя и к корпусу плотно не прилегает.
По корпусу: на этих фото мало что можно сказать. Нужно фото в стойке.
Но все таки я увидела достаточно крепкий костяк и собака растянута в длинну. Что тоже характерно для чихов.
По мне так чихуа wink.gif
Очень симпотичная на мордочку rolleyes.gif!
Юля1621

Вот для сровнения Чих

AnKeT
мне кажется, что это все таки чих rolleyes.gif
Сергей
По документам ему 11 месяцев.
Юля1621
А мама его по окрасу какая??? а другие детки там были??? они похожи между собой????
AngelAfiny
Думаю-чиха 100 %. Даже тысячепроцентная rolleyes.gif Очаровашка!!!
MARSELiJA
Сергей, а вы на форуме Чихов фотки не показывали!?? Так, для интереса rolleyes.gif
Анюта и Шерлок
Так Сергей, пес с документами? А документах он кто??? А документы РКФ? Если не секрет из питомника?
MARSELiJA
И фоточек ещё бы в студию! Более показательных! rolleyes.gif
Юля1621
Мне кажется не 100% Чих, а Той+Чих, а папы фото заводчитца выслать может?
Valeria
Мне тоже кажентся что чихуашка, хотя может и тои были в роду? сейчас уже это не узнать, и думаю, это совсем не важно))
Сергей
По документам он той. Но он не единственая моя собака, у меня есть и дугой той. Вот она настоящий той. Длиноногая и чёрная.

А новые фотки я завтра выложу. Только уже другого тоя.
Анюта и Шерлок
А, значит это Цезарь wink.gif
ленеечку подправте, а то ему уже 1 год и 11 месяцев wink.gif
Сергей
Да подправлю
Valeria
Если есть документы, вам надо идти на выставку, и там уже решат, той он иил чих)))
Юля1621
Сергей, я что-то не понила, по документам вы пишете что ему 11 мес, а на линеечки 1год и 11 месяце, или у вас 3 собы???
Сергей
Нет просто я не заметил единицу.

На линейке моя вторая собака.
mona
Сергей Вот моя вторая собака, которую я считаю чихом biggrin.gif

По-моему чем-то похожа на Вашу smile.gif
Сергей
Они у нас довольно похожи.
mona
Я потому фото и поставила, что мне сразу в Вашей собачке моя Тутя увиделась. Правда мы без документов. Папа племенной кобель чихуа из питомника, мама бездокументная. Поэтому в генотипе всё может быть rolleyes.gif
Сергей
Ну вобщем-то вы правы.
Mars
Цитата(Сергей @ 25.11.2009, 15:04) *
У него родничок на голове не зарос я тож думаю что чих.

Сергей, а это не является показателем принадлежности к той или иной породе.
Nastasya
По первым двум фоткам - такой маскуланчик, вылитый чих smile.gif
но там где он ищет печенку, лапы задние подозрительно длинные biggrin.gif
По-моему, это 50 на 50, чих-терьер, в общем!
Но такой симпатюлькин rolleyes.gif
Нью
Цитата
По-моему, это 50 на 50, чих-терьер
Так автор пишет, что собака с документами и там написано той-терьер.
vasena180
Вот бы еще фото где хвостик видно
Сергей

vasena180
Вылитый чих
Лайма
Цитата(vasena180 @ 25.11.2009, 18:55) *
Вот бы еще фото где хвостик видно

Принадлежность к породе можно по хвосту определить? biggrin.gif
Nastasya
Цитата(Нью @ 25.11.2009, 18:14) *
Так автор пишет, что собака с документами и там написано той-терьер.

Если бы автор был уверен, в том, что в документах - 100% правда, он бы не создавал эту тему. smile.gif Тем более, что очевидно, что это не той
Libelle
Вы меня, конечно, простите, но иногда я теряю логику, читая подобные темы!!!!! Когда вроде как адекватные, взрослые (я надеюсь) люди обсуждают непонятно, что... Сергей (автор темы, я так понимаю) вроде написал, что собака с документами, тогда, что тут обсуждать???? Если появляются вот такие обсуждения стоит задуматься, что же там за документы???? Хотя об этом, видимо, раньше стоило думать...
И вообще, Сергей, что за фотографии Вы выкладываете??? По ним можно что-либо определить??? Собака в руках в воздухе, собака в поисках пищи, собака во сне, собака сидя после сна...
Единственное, что поняла из данного обсуждения, так это то, что собака - настоящий кобель!!! wacko.gif
TarNata
А по-моему собака не очень похожа на чиха, тем более нет приличной фотки в стойке и головы . Мою рыжую тоже чихушкой зовут, но если ее поставить в стойку видно что она совсем другого формата, головка курносая, но вполне тойская. Просто многие представляют тоев как субтильных горбатых... а есть ведь разные линии, есть более крепкие, но вполне соответствующие стандарту. Если этого кобеля перекрасить в черно-подпалый окрас, то многие стали бы говорить - больше на тойчика похож... И потом... щенок может быть от породных родителей, но сам быть МАЛОПОРОДНЫМ, просто неправильно подобрана пара, или в помете все щенки неплохие, а на одном вот так гены сыграли. Так что покажите собаку в стойке, снятую ровно сбоку. Измерьте его, высота в холке должна быть равна длине спины от холки до хвоста. Высота передней лапки - от земли до локтя равна половине (как минимум), а лучше больше половины высоты в холке. У чихов другие параметры. А что касается головы... бывает что головы тоев и чихов оченнь схожи. Я не заметила на фото ничего криминального. И если есть документы - СХОДИТЕ на выставку, эксперт оценит вашу собаку вживую и гадать не придется.
Анюта и Шерлок
А на последней фото я вижу у собаки шею, которая просто не может быть у тоев - как бы ему лапы не задирали tongue.gif
И уши - ну не тоевские это уши!
Лапы тоже короткие. Ну это ж видно и по этим фото.
Хотя соглашусь со всеми выше отписавшиесями - нужно фото в стойке.

TarNata, ну почему субтильные? Кто так думает здесь?
Мой Шерлок очень крепкий - куда уж крепче? Он не похож на собаку Сергея wink.gif
Нью
Цитата(Libelle @ 26.11.2009, 12:26) *
Сергей (автор темы, я так понимаю) вроде написал, что собака с документами, тогда, что тут обсуждать???? Если появляются вот такие обсуждения стоит задуматься, что же там за документы????

А может автор имеет в виду ветеринарный паспорт и называет его документом где указана порода той-терьер? Или может это какое нибудь свидететьство о происхождении не имеющее отношение к РКФ.
URFIN_DZUS
Libelle,TarNata + 100! Как можно оценивать собаку по таким безобразным фото?! Просто диву даёшься как смело машут шашками раздавая "диагнозы".
Сергей вы вывешиваете столь безобразные фото, что по ним ничего сказать толком-то и нельзя. Единственное, что более-менее видно, так это то, что головёнка (сужу по фото в профиль) приятная. А вообще, если хотите действительно профессиональной оценки сходите на выставку (желательно не одну) под породника. Только так вы получите исчерпывающую оценку своей собаки.
Анюта и Шерлок, уши у этой собаки абсолютно нормальные. Уж точно тут не в ушах дело.
MoonLena
Анюта и Шерлок: Аня, у тебя не очень крепкий, в смысле, отличный, но есть шире плотнее smile.gif ... смотришь чемпионов по фотоотчетам Анжелики, и пытаешься понять, сколько там, если у своей собаки грудь уже под 40 по обхвату, а там разика так почти в полтора больше...
Длинные лапы у тоев - тоже недостаток. Формат может быть заквадраченный.
Ты же видела мой помет, знаешь, что вязка была реальная, но щенки очень разные. Я бы с разбегу не догадалась, что братья. В породе же вариации ого-го могут быть.

TarNata: Поддерживаю. Я тоже не вижу чиха.

URFIN_DZUS как всегда, +100!!! smile.gif
Анюта и Шерлок
URFIN_DZUS. конечно нужно нормальное фото wink.gif а то и вправду язык чешится, что-нибудь сказать, а все не компетентно. Что уж тут говорить.
А на ушах, я уже просто зациклилась, каюсь. Просто мне показалось, что уж больно развесистые. Ну опять таки, показалось... а когда кажется, надо... Согласна wink.gif
Лена (MoonLena), у Шера очень узкая грудь, это его недостаток... Я скорее про лапы и шею собаки Сергея. Но опять таки по этим фото...
Щенки у тебя отличные wink.gif мордахи у них, кстати очень похожи между собой! Кроме одного.
Сорри за оффтоп.
MoonLena
Анюта и Шерлок Анют, развесистые уши - это недостаток, а не порок. Вон, та же Плюшка... уши висят по обеим сторонам макушки, а не стоят на ней. Ну и что? Её тоже часто чихом обзывают smile.gif Ещё я буду им всем верить... Или тут гости были, спецы, профи с большим стажем, обозвали Бусю "чихуашным типом". Я только рот открыла smile.gif Короче, при желании в любой собаке можно найти кого угодно...
Нда... трое папашкиных, один мамашкин smile.gif
Impra
TarNata-супер речь!
URFIN_DZUS-очень правы!
Уши-нормальные как раз.Сергей перепугался-аж на форум не выходит. laugh.gif
Сергей
Ну, можно и так сказать, что испугался! rolleyes.gif:-) Вот, все, что получилось у нас совместными усилиями, на телефон. Ну никак не дается! angry.gif Из этой фотографии хотя бы видно, что лапы у него не короткие, а формат - самый что ни на есть квадратный......
3вё3доЧка
Мне кажется, голова чихоподобная, хотя в остальном вроде той...может в роду где-то чих пробегал, и не обязательно папа/мама wink.gif
Собак прелестный rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100