писки русского той терьера
Оглавление
30 июля 2009, 17:59  

Гора пытается родить мышь. Дохлую


В Санкт-Петербурге валит пар от чиновничьих мозгов. Мозги разрабатывают закон о содержании животных.
Что плохо в наличии животных?
Иногда воняет, и не только в квартире, но и у лифта.
Иногда собаки на кого-то совершают нападения.
Как я понимаю, именно это, ну, и, возможно, пара ещё таких же тезисов и служат основой для активизации законодательных потуг петербургских чиновников.

Как всегда не очень понятно, например, следующее. Ношение собаками намордников и коротких поводков во время выгула должно предотвращать нападение на людей? Вроде бы должно. По всем прежним положениям и нормам разве не положено собак выгуливать в городе именно в таком виде? Если это город не в состоянии проконтролировать, то при чём здесь новые законы? Кого, как и от чего они спасут?

По слухам, одним из новаторств закона - ограничение количества животных в отдельно взятой квартире. То, что это положение в любой редакции будет звучать бредово - довольно очевидно. Животные - это и рыбки в аквариуме, и пауки в банке. Ограничение количества собак? Ну, ведь 2-3 собаки всяко разрешат. Только вот 3 тибетских мастифа - может, и много для малогабаритной квартиры, а три чихуахуа не вдруг найдёшь и в стенном шкафу. Да, кстати, кого-то загрызла стайка декоративных собачек?
Кстати, давайте вспомним истоки. Два самых вопиющих случая нападения собак, которые вроде как и заставили всколыхнуться наших законодателей, произошли в городе лишь формально. Это пригород, коттеджная застройка, все случаи с участием 2-3 собак. Значит, получившееся в результате законотворчества абсолютно не будет иметь отношения к поводу.

Запах у лифта... Знаете, самая пахучая квартира, которую я видел в своей жизни, вонявшая на всю длину жутких предлифтовых коридоров 137-ой серии, вмещала в себя всего двух котиков.
То есть город не умеет бороться с ситуациями наличия вони и нарушений тишины, даже тогда, когда всё очевидно и не требуется проникновения в квартиру. Для того же, чтобы пересчитать животных, надо будет как-то в квартиры проникать. И что? Ко мне не могла в гости приехать двоюродная тётя с парой собачек, а сейчас она просто побежала за сигаретами? Её две собачки, мои две собачки. Всего четыре. Это будет нарушением закона? Вчера у меня была курящая двоюродная тётя, сегодня троюродный брат побежал за пивом.

Что поражает в условиях триумфального шествия по стране демократии? Учащающее желание чиновников влезать в частную жизнь граждан. Оно и понятно. Ларьки посносили, отдав город в нежные объятия торговых сетей. Ларёчников больше нет, а регулировать жизнь строительных корпораций и торговых сетей... ещё вопрос, кто кого регулирует. В итоге город вдруг вспомнил, что у половины жителей неправильные окна, теперь вот неправильные животные. Результат ведь легко прогнозируем: если и прежде многие уже существующие нормативы город был не в силах соблюсти, то не сможет и теперь. Только в стране опять вырастет количество людей, которые живут не благодаря закону, а вопреки. С неправильными окнами, с 5 рыбками в аквариуме.

И закончу я вещами уже совершенно далёкими от собачек. Мне кажется, что происходящее относится к системным вещам. Если государство полностью регулирует всё, что относится к бизнесу, недрам, рынку и к власти, то оно не должно пересекать границы жилищ плебеев. Тогда никакие вопли правозащитников по поводу любого обиженного олигарха не будут достигать ушей населения. Попытка же пересчитывать шашечки на линолеуме в квартирах приведёт к тому, что слух народонаселения будет улучшаться.
Ещё проблема в том, что существующая система не слишком поворотлива. И для разруливания любой ситуации, так как чиновники в своей деятельности руководствуются не здравым смыслом, а довольством вертикали, требуется непосредственное вмешательство первых лиц государства. Даже когда бредовость ситуации очевидна. Беда только в том, что страна большая, а первых лиц всего два...

Эк меня понесло. Дмитрий Анатольевич, может, вмешаетесь? Ведь и родить-то пытаются мышь. Законы - законами, но если есть ружья, зубы, то пусть редко, но они будут стрелять, кусать. Даже при самых хороших законах. В данном случае мышь будет либо сразу дохлой, либо количество чиновников опять вырастет. А мышь потом всё равно сдохнет. Неужели надо?



 

Мышь родилась не просто дохлой, но и уже порядком разложившейся. Если искренне верить, что изначальные намерения заключались в том, чтобы сделать жизнь граждан спокойнее и безопаснее, то кипящий коллективный разум депутатов Петербурга выкинул что-то уж совсем несуразное,


Вместо попытки создать благостную картину - прогуливающиеся горожане с находящимися на поводках собаками всех размеров и уровней воспитания, имеем разрешение выгуливать без поводков всех собак... в тёмное время суток.


Как ни странно, но победил закон джунглей. В выйгрыше оказались опять лишь те, кто плевать хотел на окружающих и проблемы для них создаваемые. Вряд ли получившаяся тухлятина понравится тем, кто без всяких законов относится уважительно к окружающим и таскает своих собак всегда на поводках. Увы, нормальные люди опять проиграли.




Данила

Адрес заметки: http://toy-terrier.info/blog/post_1248962398.html


Обязательные для заполнения поля выделены цветом 'выходного' дня.


Тема: 1 
имя: 1 
код:  
email: 2 


1. Не более 50 знаков.
2. При указании будет опубликован. Спам-роботам недоступен.
3. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически.
    Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
    Теги запрещены.





июнь 2009 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

июль 2009 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

август 2009 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Очень сильные писки русского той терьера слышны отсюда Russian Toy Terrier: Dogs and Puppies
 
Page created in 0.02132 seconds