писки русского той терьера
Оглавление
17 июля 2007, 12:44  

К нам приехал, к нам приехал... Царский Двор


Может, я зря так? Может, с людьми разговаривать надо? Может, им от этого легче становится? Ведь даже собаке приятно, когда с ней разговаривают.

Есть такой Интернет. И есть в нем такие сайты. А у сайтов есть владельцы и веб-мастера. Иногда они в одном лице, а иногда в разных. А у питомника С Царского Двора и у питомника Гранд Тандем тоже есть сайты. Разница лишь в том, что у Гранд Тандема вот те двое в одном лице, а у Царского Двора в разных. И обменялись веб-мастера сайтов ссылками. Акт не однозначный, как и всё, что именуется громкими словами "поисковая оптимизация", но в сутки граждане самых разных стран совершают сотни тысяч подобных актов без малейшего вреда, как для своего здоровья, так и для здоровья окружающих.

Но владельца сайта питомника С Царского Двора что-то там уело, и он выкинул со своих сайтов всё, что хоть отдалённо напоминало о питомнике Гранд Тандем. Имел право? Вне всякого сомнения. Является ли сие деяние проявлением недружественности? А это по-разному. А как обставлено. Если делается открыто - заранее предупреждается о таком шаге, а ещё лучше приводятся правдоподобные объяснения происходящего, что-нибудь типа "в связи с изменением политики проводимого обмена ссылками...", то вполне. Да, иногда взгрустнётся, но что поделаешь! Против политики не попрёшь. Когда же это делается втихую, то сие шаг не только недружественный, но и нечестный.

Кстати, среди похеренных кнопок на сайте питомника С Царского Двора была и кнопка, которая вела на этот сайт.

Надо ли объяснять, что меня сильно удивило появление дамы tsardvor на этом сайте, да ещё не забывшей бодренько впердолить в профиле пользователя ссылочку на свой сайт? И не в подписи, впрочем про подпись она тоже не забыла, а вот самую что ни на есть живую ссылочку.

Надо ли объяснять, что я не поленился зайти в профиль этой самой дамы и убрать оттуда ссылочку. Не в подписи. Там пусть отсвечивает. Должна же страна знать своих героев.

Надо ли объяснять, что после такой предыстории, я где-то мог расчитывать, что дама, раз уж припёрлась, будет тихо себе сидеть в по немалому недоразумению созданной ветке имени её питомника.
Согласитесь, что если уж вам довелось насрать в гостях в кадку с фикусом, то сам факт попытки прийти в гости в ту квартиру снова уже способен вызвать удивление. А уж прийти, да ещё пытаться привлекать внимание к своей царственной особе...

Касаться склочного характера этой особы смысла большого не вижу. Во-первых, вещь общеизвестная, во-вторых, сам не сахар. Но не могу отказать себе в удовольствии кратенько разобрать парочку логических коленцев владельца означенного питомника.

"Кричать о звёздности своих собак просто некрасиво". Это действительно крайне некрасиво. Но особенно некрасиво делать такие заявления, когда нет этих звёздных собак. В остальных ситуациях всё обсуждаемо. Можно гордиться тем, что являешься аскетом, но только тогда, когда то, от чего отказываешься, реально держал в руках.

"Кричать о звёздности своих собак просто некрасиво". Это Пермь с Екатеринбургом, может быть, можно так дурить, делая вид, что не кричу не потому, что не о чем, а потому, что не хочу.

Так же, как и попытки рассуждений, что, мол, бывает же невыставляющаяся или проигрывающая на выставках собака ценнее в племенном отношении, чем звездящая в рингах. Да, бывает. Но как-то странно, когда таких ценных собак целый питомник.
Впрочем, быть может, это проявление однотипности?

Вот и поговорили. Если верить психологам, то должно было стать легче.

P.S. Самые красивые собаки в последнем русдоговском альманахе - собаки Лены Валынкиной. Я сейчас даже не про жизнь. А про то, что на фото. И о красоте исключительно собачьей, а не о красоте фотографий.

Вам кажется, что постскриптум не имеет ни малейшей связи со всем предыдущим? Мне тоже.



Ну, вот. Из-за ошибочно выставленных прав доступа на папки и файлы запись встала криво и попытка добавить комментарий удалась лишь после сноса записи и добавления её заново. В итоге она "омолодилась" и стала не от 16-го числа, а от 17-го.


После написания "заметок царедворца" кинул знакомым ссылку. В аське состоялось "рецензирование". Процесс обсуждения не полностью оторвал обсуждающих от остальных их личных дел, так что кроме имён убраны ещё и посторонние включения.


мне понравилось... так ее, знай наших!!! жаль, если ЦД не увидит... у нее на даче были, тож почитала... говорит супер, только от рекламы ты не ушел, хотя и старался...


от обоих... но Царскому Двору сделал большую рекламу нежели себе...


дык, может это антиреклама?


ну, убрал кто-то какие-то ссылочки... и что? может конкурентов не хочет..., а ничего плохого не написанно про него... вот и получаетсь, что это именно реклама...


тут Данила больше в роли злопамятного злодея выступает...


не спорю, статья написанно хорошо...


как это ничего плохого??? а что приперлась на сайт, а что кричит, что ее собаки типа звездные, да только она об этом не кричит... а на самом деле там звездить нечем.


я те об этом и говорю - если не знать предисторию и ничего не читать кроме этой статьи, то именно Данила получается в роли "склочной бабы"...


а мне оч понравилось...


Данила, все правильно... этот форум от питомника Гранд Тандем... и нефиг засорять его всякими там Царьдворами... она пришла не по адресу, пытаясь всему миру прокричать "купите у меня щенка".


Отметаю с негодованием обвинение в злопамятстве.
Оно вообще-то есть, но в данном случае нет непосредственной связи - кто-то что-то там выкинул, а я за это сейчас как напишу, как напишу.
Человек ясно дал понять, что не собирается, мягко говоря, напрашиваться в друзья. Потом пришел и начал по-хозяйски осваивать чужую квартиру. В чистом виде - была у зайчишки избушка лубяная...
История со ссылочным обменом рассказывалась лишь для того, чтобы можно было оценить изумление, которые вызвал приход дамы. Это ни в коем случае не отправная точка для всего дальнейшего.


Всё остальное в общем справедливо. Дневниковые записи жанр мелкий. Кивать в сторону дневников великих полководцев не будем, не они их, как правило, на самом деле писали, и писаны обычно уже посмертно, да и я не очень великий полководец. Полководец, конечно. Но, не слишком великий.


Ну, не возможно в одну запись впихнуть всё. Нельзя даже процитировать всё, что в эту пару дней наш царедворец женского пола наоставлял на форумах. Но ведь цитируя, надо ещё как-то показать контекст, в который цитируемое было впихнуто. А если учесть, что, например, одна из записей содержала ссылку на другой форум, то всё становится совсем невозможным.
Надо сначала продемонстрировать, что сообщение было бредовым само по себе, кроме того, не имеет ни малейшего отношения к теме, в которую было воткнуто, а потом пройдя по ссылке, объяснить, что то, на что ссылаемся, опять-таки в свою очередь не имеет отношения ни к исходной "материнской" теме, но оно не имеет ещё и ни малейшего отношения даже к самому сообщению!
Кто-нибудь понял, что здесь было написано? Вот и я о том же.


В итоге запись оказывается предназначена лишь для тех, кто "держит руку на пульсе". Но это тоже не новость. Это справедливо практически для всего, что мною написано. Всем тем, кто не готов "отсчитывать пульс", Минздрав рекомендует читать только книжки о той-терьерах, которые написаны членами Президиума НКП Русский Той-Терьер.


Не случайно классики марксизма указывали на неразрывную связь между личным и общественным. Всё личное с оборванными общественными связями неизбежно становится мелким и склочным. Плохо? Ммм... Нормально.
Это уж совсем плохо только для сознания, излишне сильно отравленного рассказами про вред и гадостность мещанства. "Склочная баба" - это не страшно. Баба, она хоть и без крыльев, но тоже человек. А склочный - всего лишь черта характера. Кстати, не самая отвратительная.


Можно ли было не рвать связи с общественным? Конечно. Можно их даже особо выделить. Можно продемонстрировать тем самым, например, патриотизм и заботу об отечественной породе собак.
Только это ещё хуже. Все эти слова-ширмы являются прибежищем жуликов самых разных мастей, которые традиционно и используют с огромным удовольствием всю эту высокопарность. И это удовольствие можно понять: никто же не осмелится перечить человеку, который энергично использует слова "родина", "любовь", "счастье".
Можно было выпятить. Но это уже совсем другой форум.




Данила

Адрес заметки: http://toy-terrier.info/blog/post_1184661877.html


Обязательные для заполнения поля выделены цветом 'выходного' дня.


Тема: 1 
имя: 1 
код:  
email: 2 


1. Не более 50 знаков.
2. При указании будет опубликован. Спам-роботам недоступен.
3. Адреса, начинающиеся с http:// преобразуются в ссылки автоматически.
    Для этого отделяйте их от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
    Теги запрещены.





июнь 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

июль 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

август 2007 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Очень сильные писки русского той терьера слышны отсюда Russian Toy Terrier: Dogs and Puppies
 
Page created in 0.00833 seconds